Также, как и Бафомет, Ваал является искусственно созданным инструментом. Только этот инструмент создан не человеком, а самим Богом. Поэтому, начать следует с того, что любые шутки по его поводу будут чрезвычайно опрометчивы.
Ваал — это реальный демонический вихрь духовного пространства существующий и поныне. Причём не менее реальный чем любой человек, поскольку его тело находится в материальном мире.
Взгляните на изображение главного масонского символа.

Глаз в пирамиде — не просто рисунок, а набросок функциональной схемы оккультного генератора, возбуждающего этот демонический вихрь, в качестве своей дочерней системы. И в отличии от самого демонического вихря, возбуждаемого в духовном пространстве, этот генератор материален и находится на Земле.
Следует правда уточнить, что конструкция действующего генератора демонического вихря, каковым является Ваал, есть тайна за семью печатями, поэтому прототипом данного масонского символа послужил механизм, уже ушедшего в небытие, другого демонического вихря – Сета.
Глаз, или око бога Ра – ни что иное как ипостась этого Бога, представляющая собой магический артефакт — главный функциональный элемент данного оккультного генератора, а пирамида, которая в случае с Сетом представляла с собой реальную каменную пирамиду, воздвигнутую в Египте, является его резонатором.
Однако масоны, несмотря на то, что функциональная схема генератора демонического вихря является их основополагающим символом, по всей видимости, далеки от понимания технических принципов его работы, поскольку в реальности эта схема содержит не один функциональный элемент, символический изображённый в виде глаза, а три, объединяемых резонатором в триединую систему.

Причём пирамида является лишь сакральной формой этого резонатора, который в своей практической реализации может выглядеть и иначе.
Механизм каменной пирамиды Сета давно разрушен. Именно поэтому ранее и было сказано, что взаимодействовать с этим демоном масоны могли лишь в своём воображении. Однако с Ваалом ситуация другая. Его генератор существует и поныне, а резонатор этого генератора представляет собой пентаграмму, в узлах которой находятся элементы триединой системы, оккультным образом связанные друг с другом.
Отсюда собственно и возник соответствующий масонский символ, посредством которого приверженцы этой организации могут взаимодействовать со своим хозяином. Любая нарисованная пентаграмма оказывается в резонансе с излучением генератора Ваала и выполняет почти туже функцию, что и терафим, настроенный на данный демонический вихрь.
А чтобы придать этому символу универсальный характер, увязав его с другими сущностями темного мира и элементами оккультных технологий и был придуман такой собирательный образ, как Бафомет, которому, к примеру, от Фавна достался козлиный облик.
Масоны верят в неразрывную связь тёмного и светлого начал. Разрушительного и созидательного. Поэтому, наряду с Богом, признают в качестве объекта своего поклонения и Ваала.
Об этом свидетельствует тот факт, что еще одним характерным их символом являются два столба, некогда открывавшие вход в Иерусалимский храм.

Столбы именовались Яхин и Воаз, что, со всей очевидностью, указывает на их соответствие еврейскому Яхве и ханаанскому Ваалу.
Масоны знают, что эти божественные сущности соответствуют созидательному и разрушительному началам мироздания и возможно подозревают, что они являются проекциями единого Бога творца. Однако они вряд ли догадываются о том, против кого именно направлена демоническая проекция этого единого Бога.
На первый взгляд, философия единства разрушительного и созидательного начал мироздания непререкаемо мудра. Однако научное постижение мира, к которому стремились храмовники и масоны, требует ответа на вопрос: а может ли творец разрушать им же самим и созданное. И не случится ли так, что в один прекрасный момент он не захочет разрушать свое собственное творение?
Что в этом случае произойдет? Мироздание остановится?
Для масонов ответ на этот вопрос оставался на совести, непостижимой для человека, мудрости творца. Но о каком же, в таком случае, научном познании мира тут вообще можно рассуждать?
В действительности, даже над всемогущими богами главенствует сила преобразующая их созидательное начало в разрушительное. Причём разрушать то, что создано ими самими, богам не приходится.
Сила, главенствующая, над богами, является одним из аспектов общей движущей силы мироздания, побуждающей богов, как и все их творения, к развитию. Механизм данной силы реализован в виде двойной спирали, делящей богов, и все созданные ими сущности, на противоборствующие системы, находящиеся на противоположных ветвях этой спирали.
Именно противоборство этих систем является источником движущей силы мироздания и его развития. Отсюда возникает даже извечная борьба добра со злом.
Сама идея зла обусловлена тем, что каждая из этих систем проецируется на противоположную ветвь в виде демонического вихря, с одной стороны разрушающего ее, а с другой защищающего свою собственную систему от демонического воздействия противоположной ветви. И чем более добрым становится Бог к своей собственной системе, тем большим злом он оборачивается для противоположной.
Причём, как бы это не показалось странным, мистически настроенному, эзотерику, но как доброкачественная, так и демоническая проекции единого Бога возникает в мире людей не самопроизвольно, а путем искусственного создания на земле соответствующих оккультных генераторов, главным элементом которых является ипостась этого Бога.
Земной же народ является дочерней системой этих богов. Поэтому на примере египтян, принадлежащих к солнечной системе, мы можем видеть добрую проекцию солнечного Бога в виде Осириса и демоническую в виде Сета, генераторами которых служили Египетские пирамиды. Причем, самим египтянам Сет не причинял никакого вреда. Его демоническое воздействие было направлено на соседние с Египтом шумеро-семитские народы, которые, в свою очередь, являлись дочерней системой лунных богов. И именно в сознании этих народов Сет отразился в качестве Сатаны.
Однако, в соответствии с очередной сменой фазы спирали развития, в середине II тысячелетия до новой эры наступила новая эпоха. В лунной системе набрал силу ее собственный демонический вихрь — Ваал, в свою очередь ставший демонической проекцией лунного Бога, который уничтожил генератор, ослабевшего к тому времени Сета. И с тех пор уже единый бог лунной системы – Эль властвует в земном мире.
Доброй проекцией этого Бога на дочернюю систему лунных богов — евреев является бог Яхве, а пресловутый Ковчег Завета представляет собой не что иное, как элемент его генератора. И не удивительно, что этот артефакт столь загадочно исчез, поскольку, как уже было отмечено, конструкция и местонахождение действующего генератора проекции единого Бога является глубочайшей тайной. Это же относится и к демонической проекции лунного Бога, именуемой Ваалом, ставшего для европейцев новым дьяволом – Вельзевулом, генератор которого со времен уничтожения им Сета, является источником разрушительных искажений, направленных уже на систему солнечных богов.
Интересно, что у самих хананеев Ваал считался богом солнца. Можно конечно верить, что этот аспект его сущности связан с урожаем. Историки религии, собственно, так и считают. Но можно понимать и истинное назначение, и истинный смысл бога Солнца в, казалось бы, антагонистичном для него пантеоне лунных богов.
Ваал не само солнце, что означало бы предательство своей лунной системы. В данном случае, божество, имя которого означает хозяин, господин, является властелином солнца. А поскольку солнце является антагонистом луны, то эта власть могла быть достигнута только в результате противоборства и победы над солнечными богами. В этом и заключается функциональное назначение демонического вихря, который с помощью лжи искажает систему противоположной ветви спирали развития и тем самым разрушает ее.
Но какое собственно дело современному европейцу до каких-то там солнечных богов и их демонических искажений? Если кто-то из них еще и верит в бога, то, благодаря христианству, этим Богом является лунный Элохим, а значит и Ваал ему не враг. Современный европеец давно утратил духовное мироощущение, поэтому с лёгкостью принимает лунного бога в качестве своего собственного. Даже в вариантах ислама и иудаизма.
Однако, реальность такова, что вне зависимости от веры человека, его душа принадлежит той системе богов, которая ее создала. И это объективный факт, не зависящий от сознания человека.
Дочерней системой солнечных богов в свое время являлись скифы. Если же отбросить демоническое искажение, проникшее в историческую науку, то потомками скифов являются, как русский народ, живущий и сейчас на сакральной территории Скифии и являющийся, в следствии этого, дочерней системой солнечных богов, так и западные европейцы. А значит, вне зависимости от религиозных предпочтений всех этих арийских народов они принадлежат к солнечной системе богов и воздействие демонических искажений Ваала направлено и на них.
В этом и заключается истинная причина того беспрецедентного напора, с которым якобы либералы, вопреки собственному мнению народа, навязывают ему самоубийственную толерантность.
Заметьте! Идеология толерантности распространяется исключительно среди европейских народов. И объясняется это тем, что, приходит время, когда в соответствии с очередной сменой фазы спирали развития, единый Бог лунной системы должен уступить свое доминирующее положение единому солнечному Богу. Наступает новая эпоха, но прежде чем это произойдет, набирающий силу и избавляющийся от демонических искажений, новый единый Бог солнечной системы должен разрушить генератор, искажающего его, демонического вихря лунной системы – Ваала. И именно чтобы воспрепятствовать этому, Ваал, несмотря на предсмертную слабость, в свою очередь, пытается разрушить саму систему солнечных богов. Причём во всех ее проявлениях.
В частности, одной из основополагающих первичных подсистем общества является семья. Мужчина и женщина представляют собой принципиально различные элементы этой триединой системы. Женщины соответствуют Дэвам (Сурам), то есть являются ядром системы, а мужчины Асурам и представляют собой асуричные контуры системы. Соответственно, размытие и смешение гендерных отличий, насильственно производимое в умах современных европейцев, призвано разрушить это систему.
В свою очередь, разрушение семьи влечет за собой и разрушение народа, который также является цельной триединой системой, также состоящей из ядра и асуричных контуров. Причём эта система является дочерней системой богов, и ее разрушение, соответственно, влечет за собой искажение и родительской системы.
Зная все это, можно ли сомневаться в том, что и перемешивание европейских народов с мигрантами — представителями народов лунной системы, в действительности, вызвано не гуманистическими соображениями, как это пытаются преподнести адепты толерантности, а призвано разрушить национальную идентичность этих арийских народов и, соответственно истинной своей целью имеет реализацию глобальной задачи разрушения всей системы солнечных богов.

Читать далее>>