В откровении сказано:

«я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.»

И далее:

«Семь голов: суть семь гор, на которых сидит жена,
и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.»

Иначе говоря, зверь, на котором сидит жена, обладает уже мертвыми головами. Это головы давно умерших царей.
Так как же это понимать? Как некий абстрактный дух этих царей? Но откуда же этот дух возникнет?

Как мы выяснили, Семь Холмов — это семь зиккуратов. А данная цитата утверждает, что «Семь голов — суть семь гор».  То есть головы соответствуют зиккуратам. В свою очередь, столь однозначное соответствие,  свидетельствует о том, что речь идёт не о каких-то бестелесных духах царей, а об их вполне материальных, хоть и действительно мёртвых головах, которые должны являться элементами этих оккультных механизмов и в частности выполнять в них роль терафимов. Такой зиккурат или пирамида и будет являться генератором демонического вихря.
В частности, таким демоническим вихрем является Ваал, имя которого переводится как хозяин господин. Именно демонический Вихрь и способен искажать сознание правителей, как и сказано в откровении. И именно поэтому в откровении сказано, что жена, сидящая на звере, управляет всеми земными царями.
А чтобы эти оккультные механизмы обладали максимальный властью в них должны быть задействованы головы величайших земных правителей, которые в откровении и названы царями. Причём действительно давно умершими. В этом случае их дух и в самом деле воплотится в демоническом вихре, генерируемом оккультным механизмом, в котором задействованы их головы.
На момент написания откровения этих мертвых голов было пять. То есть оккультный генератор представлял собой комплекс из пяти храмов, расположенных в виде пентаграммы. Именно такое их расположение объясняет оккультно-демонический смысл этой фигуры. Этот оккультный генератор индуцирует демонический Вихрь, посредством которого жена блудница земными царями и управляет.
Такая интерпретация согласуется и с другими важными моментами откровения.
Можно ли, к примеру, как-то иначе объяснить продолжение приведённой выше цитаты. —

«зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи»

Обычно это объясняется тем что восьмой приходит после семи предшествующих ему царей. Но «после» — это вовсе не «из».
«Из» подразумевает, что восьмой является некой интегральной величиной семи своих предшественников. То есть синтез восьмого из семи умерших царей.
Зиккурат же как раз и позволяет создать сущность духовного пространства на основе сущностей, захороненных в нём людей. В этом случае эти люди становятся элементами его оккультного механизма и соответственно интегральной основой, синтезируемой этим зиккуратом духовной сущности.
Это же объясняет и загадочное высказывание Ванги.

«Пройдет еще много времени, много воды утечет, пока придет Восьмой…»

А в ответ на вопрос: «Кто такой Восьмой?». Предсказательница воскликнула:

«Так он же не один. Их много»

Данное высказывание обычно приводят в сокращённом виде, упоминая только его первую часть, поскольку объяснить, как сущность Восьмого может быть столь многочисленной действительно довольно трудно. А вот если понимать, что эта сущность синтезирована оккультным механизмом из сущностей семи правителей, то данное высказывание представляется вполне обоснованным. А, следовательно, подтверждает и то, что зверь представленный в откровении – это демонический вихрь, индуцируемый храмами Инанны.
Однако зверь, на котором восседает блудница — это вовсе не Ваал.
Зверь о семи головах и десяти рогах покорён блудницей. Ваал же является ее мужем, а имя его переводится как хозяин господин. Ваал – это господин богов, что мало соответствует откровенно подчиненной функции зверя, которого жена оседлала. В ближневосточной мифологии богиня выступает как верная союзница Ваала, но никак не его госпожа. Да собственно она сама и названа Вавилоном великим. То есть Ваалом. В данном случае как нельзя лучше подходит поговорка: «муж и жена одна сатана»
Таким образом, зверь о десяти рогах, оседланный Инанной, Ваалом быть не может.
Ваал представлен в откровении в качестве другого персонажа. В главе 13 говорится ещё об одном звере.

И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.

То, что этот зверь выходит из земли, соответствует индуцированию демонического вихря храмами Инанны, если те сокрыты под землёй.
Причём данный зверь уже о двух рогах. А ведь Ваал как раз и имеет два рога.

Именно этот зверь о двух рогах и есть Ваал.
Зверь же о десяти рогах и семи головах в свою очередь выходит из моря, под которым в откровении понимаются земные народы. То есть он в них непосредственно и возникает.
Образ зверя о семи головах списан Иоанном с Лотана. Описанного в древнем ханаанском мифе — семиглавого, причём именно морского чудовища.

Этот зверь был убит Анат (Инанной) и именно на этот факт намекает Иоанн, говоря:

«Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.»

То есть монстр был убит, но как бы не до конца. Именно поэтому у Иоанна он и предстаёт в порабощенном Инанной виде. Он находится как бы в плену у Инанны.
И, что характерно, в одних версиях мифа это чудовище было повержено Анат – Инанной, а в других Ваалом, что, во-первых, подтверждает единство двух этих божественных сущностей. А, во-вторых, свидетельствует о антагонизме Вавилона – Ваала и семиглавого зверя.
С другой стороны, два эти зверя тесно между собой связаны. Пророчество описывает их взаимоотношения следующим образом:

«он (Ваал) заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю (семиглавому)».

Данная фраза является ключом к пониманию сущности зверя о семи головах, поскольку описывает типичное взаимодействие двух демонических вихрей.
Демонический Вихрь, то есть в данном случае Ваал, вносит в систему, то есть, в данном случае в земные народы, демонические искажения, то есть ложь.
А что может возникнуть между людьми под действием лжи? Прежде всего взаимная вражда и конфликты, то есть вторичный демонический Вихрь.
Этот вторичный демонический Вихрь и есть зверь о семи головах.
Устоявшаяся традиция, называет этого зверя Антихристом.
Пусть так. В таком случае, власть Антихриста зиждется на демонической лжи Ваала. А механизм взаимодействия двух этих демонических Вихрей приходится ежедневно наблюдать на практике.
Ваал воздействует на людей опосредованно. На земле выстроена мощная и влиятельная пирамида его власти. Нижним уровнем этой пирамиды являются СМИ, которые с помощью лжи искажают народы и возбуждают их на военные конфликты.
К примеру, в России высокооплачиваемая ложь разнообразных Соловьёвых и Киселевых возбуждает русских на конфликт с украинцами. А на Украине существует собственное нижнее звено Ваала, которое не менее эффективно возбуждает украинцев на борьбу с русскими.
Иначе говоря, те самые российские и украинские СМИ, которые с упоением обливают грязью друг друга, в действительности никакими противоборствующими сторонами не являются, поскольку деятельность и тех, и других подчинена одной и той же цели возбуждения конфликта между русскими и украинцами. А нити управления этими СМИ, пройдя через тех, кого принято называть масонами, но которые в действительности являются лишь средним уровнем пирамиды власти Ваала, сходятся на самом Ваале. Именно он и является истинным инициатором данного конфликта и именно он управляет политической властью как в России, так и на Украине.
Сам же этот конфликт является зверем о семи головах и десяти рогах — Антихристом.

Читать далее>>