Давайте обратим внимание на то, что основной принцип веры алавитов звучит так:

«Верую и исповедую, что:

нет иного Бога кроме Али ибн Абу Талиба, достопоклоняемого (аль мабуд),

нет иного покрова (хиджаб) кроме Мухаммеда достохвального (аль махмуд) и

нет иных врат (баб) кроме Салмана аль Фариси, предопределенного (аль максуд)»

Это, очевидно, Троица. Как говорят сами алавиты:

Али — это сущность, Мухаммед — это имя, а Салман Аль-Фариси — это врата.

Считается, что это лишь подражание христианству. Однако, нужно ли культу Вала, который древнее христианства на несколько тысячелетий, подобные заимствования? Если уж говорить о заимствованиях, то христианство само переняло структуру своего триединого бога из древнейших, ещё шумерских, религиозных знаний.

Шумеры эти знания не афишировали и в открытую не излагали. Однако в зиккуратах, построенных ими, заложен именно механизм триединой системы, а потому, и их создатели, очевидно были знакомы с принципами её функционирования.

Ваал, в свою очередь, проистекает непосредственно из шумерских богов, поэтому его почитателям, очевидно, не было нужды заимствовать знания о триединой системе откуда-либо со стороны.

Это тем более очевидно, что структура алавитской троицы, если уж быть точным, несколько отличается, как от триединого христианского бога, так и от структуры триединой системы в её общем виде и более всего соответствует именно строению зиккурата.

Элементами триединой системы являются:

Сур – разум,

Асур – воля, управляемая разумом,

и Вихрь – реальные действия, возбуждаемые волей.

Применительно же к божественной системе:

Сур – это Творец. И хотя христиане его именуют Элохимом, а мусульмане Аллахом, это один и тот же бог Эль, ипостасью которого алавиты как бы называют Али.

Асур, а в нашем случае – внешний асуричный контур – это посланник системы. В случае христианства – это Иисус, а в исламе – Мухамед. Не оригинальны тут и алавиты.

Однако, с третьим элементом системы, ситуация кардинальным образом меняется и становится чрезвычайно интересной и актуальной.

Если в христианстве, вихрю вполне логично соответствует святой дух, то у алавитов третьим элементом их триединого бога являются некие врата (баб), роль которых выполняет Салман Аль-Фариси. И эти «баб», алавиты, уж точно, не могли позаимствовать у христиан.

Учение об вратах, вообще, делает религию алавитов уникальной относительно любых других верований. На первый взгляд, не вписываются эти врата и в теорию о триединой системе. Но это только на первый взгляд. Если мы в качестве триединой системы рассмотрим зиккурат Ленина, то в его конструкции легко обнаружим компонент соответствующий именно вратам.

Тело мумии Ленина является активным элементом, непосредственно возбуждающим вихрь. Однако не все тело.

Голова мумии является совершенно иным функциональным элементом зиккурата.

Это терафим.

Элементом системы он не является. Это элемент механизма, служащий для внесения в систему какой-либо внешней информации тонкого мира. В мавзолее Ленина терафим принимает информацию от Ваала и вносит её в, возбуждённый в этом сооружении, вихрь, в качестве демонического искажения. Поэтому, именем данного терафима и является одна из форм имени этого божества – ВИЛ.

В общем же виде, терафим это известный с глубочайшей древности оккультный атрибут, используемый для взаимодействия с сущностями тонких энергопространств и получения от них информации.

А теперь давайте взглянем на назначение врат алавитов.

Признавая, как и двунадесятники, 12 имамов, алавиты говорят, что с каждым из них общаться можно только через особого человека. У каждого из этих имамов есть свои врата — баб, по-арабски. И только через такого человека-врата можно обращаться к имаму.

Имамы шиитов давно умерли и стали, в их понимании, именно святыми духовными сущностями. Врата, обеспечивающие общение с ними, таким образом, по своему функциональному назначению, полностью соответствуют понятию терафима.

Впрочем, говорить про всех шиитов не будем. Нас интересуют только одни врата. Те, через которые, как считают алавиты, можно взаимодействовать с их богом Али. Этими вратами является Салман аль-Фариси.

Однако этот человек тоже давно умер и в данный момент выполнять свою функцию может только в одном случае. Если после смерти, из его головы, собственно, и был сотворен терафим.

Этот факт и делает божественную троицу алавитов подозрительно схожей с функциональной схемой зиккурата. Но, чтобы убедиться в обоснованности этих подозрений, давайте ещё раз взглянем на эту схему.

Читать далее>>