Книга АБВеди

1.11 Механизм ВЛС–СЛВ

Теперь, чтобы выяснить, насколько данные подозрения обоснованы, попробуем в ситуации сложившейся вокруг имени славян, обнаружить детали схожие с элементами, уже рассмотренного ранее, механизма САР–РОС.

Как мы выяснили, для работоспособности данного механизма, исконное имя Рус, было искажено Византией на Рос. После чего, РОС вступило в противодействие со своим зеркальным отражением – сакральным именем САР.

Теперь мы обнаружили, что имя сколоты, также было искажено Византией на имя славян. На основании очевидного сходства ситуаций, можно предположить существование, некого сакрального слова, так же, как и Сар – змей, пришедшего из региона Персидской империи и обратного слову Слав. То есть Валс.

Первое, что при этом приходит в голову это вавилонский Ваал, но такое совпадение является не слишком точным и связь не является очевидной. Однако настораживает общая для всех народов характеристика сущности данного божества, как «хозяин», что является противоположностью слову раб. Иначе говоря, несмотря на то, что зеркальность слав и ваал далеко не очевидна, обращает на себя внимание очевидный смысловой антагонизм между словами: раб и хозяин.

Подтверждает правильность избранного направления поиска и происхождение этого Бога из Шумера, в чем наблюдается полная аналогия с шумерским Сар. Однако для нас еще более интересным является то, что Ваал связан со славянским Богом Волосом (Велесом). И связь эта настолько сильная и многоплановая, что позволяет многим исследователям даже считать их одним Богом.

Важной характеристикой Волоса является его однозначная связь именно со славянской частью русского народа, в противовес Перуну как Богу князя и его дружины. С этим его, как бы подчиненным, положением было связано расположение кумиров Богов в Киеве. Перуна поставили на вершину холма, а Велеса у его подножия в ремесленной части города.

Еще более однозначную связь этих богов и слоев русского общества показывают договоры между Византийскими императорами и русами, во время их походов на Константинополь.

Состав русского войска в этих походах достаточно хорошо описан. Оно состояло из собственно русов и подчиненных им племен славян и чуди. Теперь обратим внимание на то, что при подписании договоров с Византией русские клялись одновременно Перуном и Велесом, что в этом случае, является вполне логичным:

В лето 6415 (911): «Цесарь же Леон с Александрьмь мир сьтвориста с Ольгьм, имьшеся по дань и роте заходивьше межю собою, целовавьше сами крьст, а Ольга водивьше на роту и мужа его по Русьскому закону и кляшася оружием своимь и Перуньмь, богьмь своимь и Волосьмь скотиемь богьмь и утвердиша мир».

В лето 6479 (971). «…да имеем клятву от бога, в нь же веруем и от Перуна и от Волоса, скотия бога«.

Однако князь Игорь, в отличие от Олега и Святослава, при заключении своего договора в 944г. клянется только Перуном. Здесь может быть только одно объяснение. За 3 года до этого, Игорь потерпел жесточайший разгром своего флота от флота Византии, употребившего греческий огонь. В море погибла большая часть его войска.

Известно, что в следующем походе он разделил свою армию, отправив часть её по–прежнему морем, а вторую на конях по суше. Князья всегда берегли свою дружину, поэтому очевидно, что, не рискуя вновь попасть под греческий огонь, на конях отправилась именно она. Тем более что славяне с древности сражались пешими и коней годных для войны просто не имели. Правительство Византии не стало дожидаться подхода этих сил к царь–граду и их воссоединения. Поэтому, выйдя навстречу князю, заключили с ним договор без участия славян, плывших в это время морем. Договор был заключен только с князем и его дружиной, шедшей по суше и поэтому заверен только их богом Перуном. Бог Велес не упоминается, что объясняется именно отсутствием славян при подписании договора и подтверждает, что Велес являлся именно их Богом.

Однако Велеса называют скотьим Богом, что на первый взгляд создает некоторую неопределенность и размывает его строгое соответствие славянам.

Попробуем разобраться с этим моментом. Слово скот изначально не связывалось однозначно со скотом как коровами. Оно обладало более широким смыслом, включая золото и все богатство человека, то есть его имущество. Именно с этой точки зрения нужно понимать сущность бога Ваала как хозяина, властителя, владельца собственности.

Велес через свою аналогию с Ваалом это Бог скота в смысле богатства, собственности, имущества. Иногда утверждается, что он в связи с этим является богом купцов, но среди русов было много купцов. Более того в те времена купец просто обязан быть воином. Именно русы, а не славяне ходили торговать в Византию, поэтому купцы – русы должны были быть вместе с Игорем, но тогда, и Велес должен был бы упомянут в его договоре, чего, однако не наблюдается.

Тогда встает вопрос, какое имущество приводили с собой русы в своих походах на Византию, которое вынуждало подписывать договор именем Велеса? Почему Олег клянется «оружием своимь и Перуньмь, богьмь своимь», то есть подчеркивается своим. И также клянется «Волосьмь скотиемь богьмь». Иначе говоря, клянется богом скота. Но причем здесь скот? Почему он упомянут в обоих договорах с греками? Зачем вообще грекам знать о русском скоте пусть даже в смысле золота или другого богатства. Это может иметь смысл, только в одном случае. Если греки заключают договор с самим этим «скотом», в случае если этот «скот» на них напал. На основании данных фактов выстроим следующую логическую цепочку.

Греки заключают договор непосредственно со «скотом», пришедшим с русами в поход на Византию.

Скот — это имущество.

Рабы являлись имуществом, то есть скотом хозяина.

Славяне, пришедшие с русами, были рабами, то есть имуществом.

Иначе говоря, в те древние времена скотами назывались славяне и именно поэтому их бог – Велес, является скотьим богом.

Вы возмущены? Но тогда вспомните, как часто вы слышите слово быдло по отношению к русскому народу со стороны тех, кто считает себя его элитой? А ведь быдло как раз и обозначает рабочий скот. Или вспомните, одно из самых распространенных народных ругательств по отношению к другому человеку? Очевидно, что использование слова скот в этом качестве берет свое начало в очень древних временах.

Однако если отбросить эмоции, именование в древности славян скотами, представляется не таким и ужасным. Давайте вспомним, что в арийском обществе корова считалась священным животным и вызывала только уважение. Славяне — это вайшьи в арийской системе, а слово vais означает корова. Таким образом, для вайшьев и славян древних времен сравнение их с коровой – скотом не могло быть оскорбительным.

Кроме того, само слово «скоты» схоже со словом «сколоты» и возможно является лишь его изменившейся со временем формой, поэтому возможно более правильным будет называть Велеса не «скотьим» Богом, а «сколотьм».

Но это всё исказилось. Исказилось множество раз.

Сколоты – Вайшьи стали рабами и скотами, названными славянами.

Велес исказится в Ваала.

Исказили и отношения между Богом и его народом до уровня хозяина и его скота.

И получили механизм создающий конфликт между народом и его Богом, в основе которого, находится противодействие: Волос (Волс) – Слов. Или записав консонантным письмом: ВЛС – СЛВ.

Именно с целью создания данного механизма была произведена, кажущаяся случайной и незначительной, замена «склав» на «слав». Соединие в едином механизме Бога и человека, противопоставило их, как хозяина и раба. В результате, любой носящий имя славянина, становится собственностью или рабом, даже не подозревая об этом.

Таким образом, вокруг русского народа искусственно созданы, два идентичных по строению и функционалу механизма, смысл которых пока можно определить следующим образом:

1. ВЛС – СЛВ механизм, противопоставляющий народа и его Бога.

2. САР – РОС механизм противопоставляющий власть и народ.

Однако негативный смысл данных механизмов заключен не в них самих, а в тех искажениях, которыми они созданы и которые направляют их действия. И эти искажения в обоих случаях отражены в образе змея. Сущность Сар как шумерского змея уже была упомянута ранее, но и искажения Велеса странным образом имеют ту же самую символическую форму. В своих битвах он превращается в того же змея. На этом была даже создана теория единого индоевропейского мифа, в котором Перун борется со змеем – Велесом. Вот только сущность данной борьбы отражена в нем не верно, но с этим нам ещё только предстоит разбираться в следующих главах.

Комментировать

3 комментария на "1.11 Механизм ВЛС–СЛВ"


Max
1 year 9 months ago

По-английски РАБ -это SLAVE, т.е. в их культуре СЛАВЯН считали РАБАМИ.

orus
2 years 1 month ago

а были еще вассалы (озн. слуга)

Алекса
11 months 23 days ago

Вассал является не рабом, а управленцем, который подчинён другому управленцу. Например мэр города является вассалом губернатора, а губернатор — вассалом президента.