Книга АБВеди

1.6 Контур власти

Выйдя в древности с территории России, арии сформировали Персидскую империю и форму ее государственного правления, унаследованную через империю Александра Македонского империей Византийской.

Взглянув на ее карту, можно увидеть, что эта империя является не только восточной частью Римской империи, но и ее геометрическим пересечением с Персидской империей, что указывает, что Византию можно в равной степени именовать не только восточной Римской, но и западной Персидской империей.

В свою очередь Византия оказала на формирование государственной власти в России, влияние, пожалуй, ничуть, не меньшее чем Золотая орда. Имперское самосознание, принесенное ею, сконцентрировано во фразе «Москва – третий Рим». В подтверждение этой общеизвестной истины можно вспомнить Софью Палеолог, шапку Мономаха и прочие реальные и мифические факты мощного энергоинформационного потока, шедшего в течение столетий из Византии на Русь. Российская власть всегда пыталась выставить напоказ свою преемственность от власти второго Рима, что позволяет не утруждать себя поисками доказательств этого.

Даже после своего падения, Византия продолжала влиять на Россию. На это указывают широко не афишируемые, но хорошо заметные факты масштабного заимствования управленческой структуры Оттоманской империи Московскими царями, что также является частью Персидского контура, поскольку именно Константинополь стал турецким Стамбулом.

Можно обнаружить и другие факты, доказывающие влияние Персидской империи на формирование государственной власти в России. Это влияние является очевидным проявлением Персидского контура власти и убедительно доказывает его существование.

В то же время, действие этого контура на русский народ было бы совершенно безобидным, если бы не искажения, внесенные древним Шумером. Например, государственный рабовладельческий строй, существовавший в Советском Союзе, происходит непосредственно из древнего Вавилона.

Однако все эти очевидные исторические факты являются лишь видимой вершиной айсберга, которым является истинная сущность Персидского контура. Они являются лишь продуктом, вырабатываемым его тайным механизмом. Да по–другому и быть не может, если мы имеем дело с Шумерами и их магией.

Кем были люди, пришедшие в Москву вместе с Софьей Палеолог из погибшего Константинополя? Может быть это Шумеры, применив фирменный метод своего перемещения, перешли из погибшей Византии к её духовному преемнику в лице Московского государства, ставшему в результате третьим Римом. Что в этом случае принесли с собой эти люди?

Комментировать

4 комментария на "1.6 Контур власти"


Плотник Иосиф
2 years 4 months ago

Как у типично москвича утырка у «товагища Зимакова» понос мозга и пена у рта — два разных симтома естественной жидовской реакции на Истину.
Автор, не читай ахинею в комментах ибо московкие зомбаки напрямую под управление мавзолея, я на них с 2007 год опыта ставил — правда тогда не читая твоей гениальной теории.
Жги их гадов напалмом Знаний и засыпай плитами ТАУ, АСУ и общей теорией электрических машин — тут у зомбаков задница c логикой, против магнитного поля они слабы, ФАКТ!
Как говорится — Асупщик рыбака , видит издалека. И не только в Астрале.

zzz
2 years 5 months ago

>> «Имперское самосознание, принесенное ею, сконцентрировано во фразе «Москва – третий Рим»».
Это вообще смешная клевета(?либерала), та же демократическая США — что как ни империя?! Та же Англия, с её кучей вассалов — что как ни Империя?
Но и этого мало! Как известно успешно созданы США и Еврозона, что это если не квази-империи?!
Но, и даже этого мало — создаётся супер-квази-империя — США+Канада+прчАмерика+Евро(оккупационная)Зона+и далее по ариалу НАТО, а по возможности и прочие, т.е.весь мир.
И почему то это никого из таких — не смущает!
А вот Империя русских и компании — видите ли не нравится.

>> «Кем были люди, пришедшие в Москву вместе с Софьей Палеолог из погибшего Константинополя?»
Ну вот догадайтесь — откуда на руси повилась куча христиан-евреев?
Позже — понятно: евреи и неевреи иудеи — оккупировали через присоединение Польши, вопреки запрету — выйдя из зоны оседлости. Да, часть из них конечно тоже внешне и нет приняло Христиаство, но на сколько исторически известно — не повально.
Хоть конечно и раньше, до Христианства — хватало, и тоже приемущественно иудеев(а, не христиан), вот что я уже ранее написал по этому поводу:
«Должны ли православные »каяться» за крещение Руси — Огнём?
… 2) Но, почему то в центре постоянно всплывает этот Новгород…
Кстати, до того — мятежно отколовшийся!…
(т.е.типично-демократически нарушивший «Клятву верности»).
Во первых, безусловно потому что там была Новгородская *бояркая-республика*…
Т.е.слыша упоминание о республике сразу надо понимать
— кто промывает «моск»: демократы и нередко атеисты, многие прикрываясь «вiльним язычеством».
Всячески унижая тем Монархический *строй*, но главнее даже — христианский Руси.
… А, должен ли был князь молча смотреть как развалившись ранне-русское царство
было в разорванном состоянии? На радость внешним врагам, да и внутренним.
тупым объясняю теже друзья чеченцы(враги Иисуса Христа),татары(враги Иисуса Христа) и прч.
не только грабили, убивали и занимались всё той же работорговлей
[по заказу Иудейства,Католицизма,ипрчх. методично прозилитировавших захваченных православных и даже русских язычников, в ч.н.пытками].
И кстати, «свободолюбивые» [Новгородцы-]язычники из русских же — обычно тем же «бизнесом» промышляли… (одно из объяснений — ниже)
…Кстати, опять про этот злополучный «Великий Новгород».
Вот позже попалось(от фактически одного из анти-православных авторов):
<<>>
Но, ведь в те времена именно «Великий Новгород» был
— да, центром «русского» язычеств(а)!… (+И местных …демократий)
Какая ирония судьбы, мне даже немного жаль всех наших расплодившихся
нео-язычников-антисемитов…
Впрч.и так ясно что в (скрытоиудо-)Атеистической/Демократической стране,
тем более такой как РФ ныне, — никто не позволил бы на корню создаваться
никаким культам «родных богов»… без своего уконтроля.
Так чьим «родным»?… Может хазарским?»

zzz
2 years 5 months ago

fix: Глюк форума скушал в треуголыных кавычках цитату


Вот позже попалось(от фактически одного из анти-православных авторов):
===
… в 1478 году присоединяют к Москве непокорный «Великий Новгород»,
которым уже 350 лет под видом “демократической республики” владел торговый союз
немецких евреев -”Ганза” HANZA” (Тогда ещё Морская Ганза, а не “Люфтганза”).
Всё эти 350 лет Новгород — Руси не принадлежал,
а принадлежал Ганзейскому Союзу еврейских олигархов Северной Германии.
Посмотрите наглядую карту:
Был полностью разгромлен и перестал существовать “немецко-купеческий” квартал
в Новгороде под названием “Контор” (отсюда пошло слово “контора),
из которого, и осуществлялось управление Новгородом,
а Вече фактически только доводило до сведения народа решения ганзейского “Контора”.
===
Но, ведь в те времена именно «Великий Новгород» был
— да, центром «русского» язычеств(а)!… (+И местных …демократий)
Какая ирония судьбы, мне даже немного жаль всех наших расплодившихся
нео-язычников-антисемитов…
Впрч.и так ясно что в (скрытоиудо-)Атеистической/Демократической стране,
тем более такой как РФ ныне, — никто не позволил бы на корню создаваться
никаким культам «родных богов»… без своего контроля.
Так чьим «родным»?… Может хазарским?»

DIREKT-MASHIN
1 year 8 months ago

“ В 1472 году Великий князь Иван III женился на Софье Палеолог, племяннице последнего константинопольского императора Константина, и принял герб- двухглавого восточно-римского орла. В 1480 году он сверг власть татарского хана и стал единолично править объединенными русскими землями. Его последователь Иван IV Грозный (1533- 1584гг) короновал себя в 1547 году и стал первым русским царем. В 1551 году Собор русской православной церкви утвердил преимущества русской версии православия над другими. Во время правления царя Федора (1584- 1589гг) митрополит Московский получил в 1589 году титул Патриарха Всея Руси. Так серия последовательных политических акций обеспечила русским более благоприятную ситуацию, чем та, в которой оказались их болгарские и сербские предшественники, конец которых был ничтожен. Русские не были узурпаторами, бросающими вызов живым владельцам титула. Они остались единственными наследниками. Таким образом они не были отягощены внутренним чувством греха. Чувство того, что греки предали свое православие и за это были наказаны Богом, сильно отразилось на далекой русской церкви, где антилатинские настроения были очень сильны. Русским казалось, что если греки были отвергнуты Богом за Флорентийскую унию, мыслившуюся как замена православию, то сами они получили политическую независимость за преданность церкви. Русский народ оказался последним оплотом православной веры, таким образом он унаследовал права и обязанности Римской империи.
Русская вера в высокое предназначение России усиливалась библейскими и патриотическими авторитетами. Мотив книги Даниила- четыре последовательных универсальных государства…
(Даниил 2, 27- 49; 7, 1- 28; 9, 24- 27).

Использование русскими авторитетами Восточной Римской империи для доказательства веры в бессмертие своего универсального государства- прежде всего в политических целях- требовало значительных усилий, чтобы уберечь Третий Рим от судьбы, которая постигла Первый Рим и Второй. Прежде всего предстояло освободить от западного политического и церковного влияния русские православно-христианские земли, попавшие под власть Польши и Литвы в XIVв. Политическая миссия Третьего Рима никогда не сводилась к тому, чтобы спасать или реформировать Второй Рим. Она виделась в том, чтобы заменить его, тогда как миссия христианской церкви заключалась в том, чтобы заменить церковь Ветхого завета. Следствием идеи «Москва- Третий Рим» стало устойчивое убеждение русских в осознании ими своей судьбы, что Россия призвана быть последним оплотом, цитаделью православия ».

A. J. Toynbee A STUDY of HISTORY 1934- 1961.