Книга АБВеди

Истинная любовь

Тема возникла неожиданно. В то время как многих озаботила излишняя худоба Анджелины Джоли, до меня почему-то дошло, что её Малефисента не только вывернула сюжет известной сказки с лесбийских позиций, но и неожиданно вторглась в саму основу мироздания.

Хотя скорее, всего такую цель создатели фильма перед собой не ставили. К этому привела, феминистская задача оправдать негативный образ колдуньи и рассмотреть сюжет старинной сказки с её точки зрения. Соответственно пришлось поднять тему в своё время сильно извращенную христианством. Колдуньи ведь некогда были добрыми эльфами. Однако на этом создатели фильма не остановились. Сказочные остроухие эльфы, берут свое начало в образе вполне реалистичных альвов из древних легенд. В свою очередь, альвы — это Ваны из скандинавской саги о древней войне между Асами и Ванами, которую вполне можно считать историческим фактом.

Асы изначально несут в себе мужское начало, а Ваны — женское. Таким образом война между ними идеально подошла к задаче показать мужскую агрессию по отношению к женщинам.

Некогда Асы — цари напали на Ванов — эльфов, которые дали достойный отпор. Создатели фильма просто скопировали сюжет из «Саги об Инглингах».

Mal-car

Это все понятно и лежит на поверхности, но вот дальше, неумолимая логика утащила авторов и сюжет в самые глубины мироздания.

Дело в том, что Асы и Ваны не просто два воюющих народа, а элементы триединой системы, лежащей в основе нашего мира. В данном случае, это элементы божественной системы скифов (война происходит на Дону). Применительно к общему индоевропейскому пантеону богов. Ваны – это Суры (Дэвы), а Асы — Асуры. Война между ними является одним из основных сюжетов ведических мифов. Это война богов.

И война эта вовсе не случайна. Она возникает вследствие демонических искажений как Асуров, так и Суров и этот важный момент отлично отражен в фильме. Присутствует он и в ведических мифах.

Некогда Дэвы и Асуры совместно проживали на горе Меру, но из-за своих демонических искажений Асуры были откуда сброшены. Также, как и цари в фильме, они были искажены алчностью и тщеславием и именно эти искажения возбуждали их агрессию к Дэвам. Раз за разом они пытались завоевать их гору.

Та же аргументация возбуждает и у царей в фильме странное желание «сравнять болото с землей» (хотелось бы на это посмотреть). Силой сравнять не получилось. Победили отрезав Малефисенте крылья.

В Ведических мифах, Асуры, в конце концов, тоже победили не совсем честным образом. Это произошло вследствие того, что Дэвы тоже были искажены. Проклятие мудреца Дурваса лишило их сил и удачи. В фильме же демонические искажения превращают лишенную крыльев Малефисенту в злую ведьму. Таким образом, в обоих случаях, демонически искажёнными оказываются и Асуры, и Суры.

Подобные совпадения фильма и ведических мифов вовсе не случайны. Демонические искажения являются неотъемлемым фактором мироздания. В ходе их устранения происходит создание и развитие вселенной. И Веды, и фильм повествуют именно о процессе ликвидации искажений.

В Ведическом мифе о «Пахтании океана», Суры и Асуры совместными усилиями добыли амриту, способную от этих искажений излечить. Амрита возникает из вихря, созданного в процессе пахтания.

Bangkok_Airport

Но ничего сверхъестественного в этом нет. Это физический процесс, в ходе которого вихрь индуцирует новую систему в другом энергопространстве. Поэтому в мифе она и не показана. Однако появление амриты однозначно свидетельствует о существовании некого источника её возникновения. Этим источником и является, индуцируемая вихрем, дочерняя система Суров и Асуров.

Дочерняя система тоже является триединой и представляет собой ядро, окружённое энергетическими контурами, снабжающими и защищающими это ядро. Эти контуры соответствуют Асурам родительской системы и выполняют мужскую функцию, тогда как ядро системы — это женская сущность, являющаяся ипостасью Суров. Именно поэтому функция женщины в не искажённом понимании — это дом, семья, а функция мужчины, снабжать её энергией и защищать.

Атом тоже является дочерней системой. Его ядро соответствует Суру родительской системы, а электроны, являющиеся асуричными контурами атома — Асурам. Таким образом, все компоненты мироздания создаются как дочерние системы соответствующих родительских систем.

Для богов, дочерней системой является, создаваемый ими, земной народ. Впрочем, эта информация уже настолько сильно отличается от привычных представлений, что поверить в нее трудно. Ну вот, пожалуйста, еще одно, хоть и косвенное доказательство. В фильме дочерняя система, исцеляющая Сура – Малефисенту, то есть вырабатывающая божественную амриту, представлена самым буквальным образом. Ею является Аврора.

Аврора, как и любой человек, тоже является триединой системой. Все мы появляемся, когда ядро – яйцеклетка объединяется с асуричными контурами — сперматозоидом. Но это лишь то, что мы можем наблюдать в нашем вторичном – материальном пространстве. Первичным же пространством является духовное, где божественные Суры и Асуры образуют наши родительские системы – наши души.

Конечно вихрь способный индуцировать столь сложные сущности, вовсе не является тем примитивным вихрем, который мы привыкли наблюдать в природе. В более глубоком понимании, Вихрь является третьим элементом триединой системы. Его тоже можно рассматривать как Бога. Он объединяет Сура и Асура в родительскую систему. Притягивает их друг к другу.

Однако он может проявляться и как физическое явление. В качестве триединой системы можно рассматривать не только богов, но и атом, и притяжение, порождаемое вихрем, соответствует притяжению электрона (Асура) к ядру (Суру).

Точно также сперматозоид притягивается к яйцеклетке, порождая полноценную триединую систему нового человека.

Также и мужчина, являясь ипостасью Асура, притягивается к ипостаси Сура – женщине. Что, впрочем, взаимно. Мы воспринимаем это притяжение, как естественный природный инстинкт, но порождается он именно вихрем, возбуждённым в духовном пространстве. И именно этот вихрь известен нам как любовь.

Таким образом, вихрь любви объединяет Сура и Асура в единую систему. Скручивает их.

Однако жизнь иногда учит, что кроме притяжения любви существует и отталкивание. В противовес вихрю любви, демонические искажения этого же вихря систему разрушают, что можно наглядно рассмотреть не только на жизненных примерах, но и на примере атома.

Искажения меняют параметры вихря. Модулируют его. С точки зрения атома, как триединой системы, демоническими искажениями между ядром и электронами является его внутренняя энергия, которая разрывает его. Отрывает электроны от ядра. То есть вихрь любви порождает электромагнитное взаимодействие, притягивающее электроны к ядру и объединяющее систему атома, а демоническая модуляция этого вихря отрывает их.

Подобный демонический вихрь хорошо известен и в нашем мире, постольку проявляется здесь в виде ненависти и вражды.

Но притяжением и отталкиванием функции Вихря любви не ограничиваются. Объединяя Сура и Асура в родительскую систему, он способен индуцировать новый вихрь. Для человека, любовь — это первичный духовный вихрь, а индуцируемым им вторичным вихрем является материальная молекула ДНК, порожденного этой любовью, нового человека. Так дочерняя система и образуется.

Причём для её образования определённые демонические искажения просто необходимы. Создание дочерней системы собственно и вызывается искажениями с целью их ликвидации. Именно поэтому зачатие всегда связано с некоторой долей греха.

Но при увеличении демонических искажений это вовсе и не любовь. Это скорее похоть. Именно поэтому, в более раннем варианте этой сказки, принц не целует спящую красавицу, а насилует её. Да и в фильме между Малефисентой и Стефаном возникает не любовь, а лишь инстинктивное притяжение. И тем не менее это притяжение побуждает Сура и Асура породить дочернюю систему. Оно же и в мифе о пахтании океана, несмотря на смертельную вражду, заставляет Суров и Асуров создать механизм пахтания океана, который и является механизмом создания дочерней системы.

Собственно, притяжение вихря любви действует при любых, даже самых максимальных демонических искажениях. У атома это проявляется в том, что при значительной энергии электрона (Асура) относительно ядра (Сура), не позволяющей ему с ним соединиться, притяжение на основе электромагнитного взаимодействия между ними все равно сохраняется.

Именно это притяжение заставляет Малефисенту, даже при изначальной ненависти к Авроре, заботиться о ней как о своей дочери. Постепенно, она и становится её дочерью. Точнее Аврора становится дочерней системой Асуров — царей и Суров — эльфов. И именно эта дочерняя система избавляет их от искажений.

Процесс избавления от искажений довольно длителен. Необходимо время, чтобы инстинкт превратился в истинную любовь. Именно в процессе взращивания Авроры, Малефисента избавляется от своих демонических искажений. Поэтому и процесс пахтания океана, в ходе которого возникает амрита излечивающая Суров, занимает в мифе так много времени.

Но эти старания не напрасны. Демонические искажения между Сурами и Асурами исчезают, и они сливаются в единую систему. Асуричные контуры вливаются в суричное ядро.

В фильме асуричная Аврора вливается в суричный мир эльфов и два мира объединяются. Именно когда вихрь между Дэвами и Асурами лишен демонических искажений между ними возникает истинная любовь.

Объединяются в процессе пахтания океана и боги. Из враждующих друг с другом, демонически искаженных Дэвов и Асуров вихрь истинной любви порождает новую непорочную сущность триединого Бога.

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!