Алавиты считаются мусульманами. Их главная священная книга — «Китаб аль-Маджму», выглядит подражанием Корану. Начинается она так:

«Кто наш господин, который создал нас? Ответ: это эмир верующих, эмир веры, Али Ибн Абу Талеб, Бог. Нет Бога кроме него».

Уже сам факт обожествления реального человека выглядит для мусульман довольно странно. И на этом странности не заканчиваются.

«Алавиты верят в святость семейства Мухаммада и в пришествие Махди, которого они называют Мухсином, верят в святость пяти слуг имама Али, воплощенных ангелов, в семь «жемчужных звезд», в восьмерых «носителей трона», в девять образов Мухаммада, в десять перевоплощений души человека, после которых он достигает вечной жизни; в одиннадцать «врат рождения», открытых основателям нусайризма, в двенадцать скрытых имамов.

При этом, алавиты не признают никаких мусульманских постов, ограничений и омовений. Значительно более мусульман почитают Иисуса Христа, христианских апостолов и ряд святых, празднуют Рождество и Пасху, на богослужениях читают Евангелие и причащаются вином, используют христианские имена.

Помимо этого, алавиты также поклоняются Луне, Солнцу, вечерней и утренней заре, верят в переселение душ, культивируют, восходящие к языческим культам, ритуалы и разделяют веру в магическую святость букв, чисел и звезд.

Обряды их покрыты тайной, свершаются по ночам, и представляют собой причудливую смесь заимствований самых разнообразных религий.»

Проще говоря, религия алавитов представляет собой весьма странную смесь ислама, христианства, зороастризма, древних языческих верований арамейского населения Сирии и кабалистических практик. И самое странное здесь то, что все это нагромождение элементов различных религий тщательно скрывается от посторонних. Разглашение тайн веры карается алавитами смертью.

Считается, что эта сверх замысловатая религия создана их пророком Нусайром. Но зачем же тогда делать из этого тайну? Наоборот, любой проповедник новой религии должен, как можно шире, освещать свои идеи и искать новых сторонников. Так всегда было и всегда будет.

Тайну из религии делают только в одном случае – если под её личиной пытаются скрыть старую веру, ушедшую в глухую оборону. Только в этом случае логичным является все то безумное нагромождение верований, которое нам пытаются выдать за истинную религию алавитов, и в котором так удобно эту истинную веру спрятать.

Короче говоря, алавиты, являясь потомками древнейшего населения Сирии – Ханаана, продолжают верить в то, во что верили их предки, религией которых была вера в Бала, в Европе именуемого Ваалом. А то, что они вынуждены это скрывать, объясняется тем, что Ваал (Ваалзевув – Вельзевул) – это сам дьявол.

Скажете не убедительно? Ну так, давайте взглянем на слово «алавиты» и убедимся, что простой перестановок пары букв его можно превратить в слово «ваалиты», не двусмысленно намекающее именно на поклонников Ваала.

Догадываюсь, о чем вы подумали. Самого смешат выкладки любителей связывать слово «кабинет» с как-бы-нетом. Однако здесь не тот случай. На востоке прием перестановки букв слова с какой-либо оккультной целью, является вполне распространённой практикой. Взять хотя бы название страны Иран. Никто ведь не сомневается, что оно произошло именно путем инверсии букв в слове «арии». Так, что и версия происхождении имени алавитов от ваалитов тоже вполне имеет место быть.

Впрочем, это все лирика. Али Ибн Абу Талеб, в которого алавиты верят, как своего бога – это даже не первый, а как считает большинство мусульман – четвёртый халиф. И хотя этот халиф чрезвычайно уважаем всеми мусульманами, но для того, чтобы считать его богом, очевидно, нужны более веские доводы.

Али Ибн Абу Талиб действительно является не совсем обычным человеком. Как гласит легенда, перед его беременной матерью раздвинулись стены, священной для мусульман, Каабы, и Али стал единственным, за всю историю, человеком, рождённым внутри неё.

И самое интересное здесь то, что в то время, Кааба ещё не была священным местом Аллаха. В те давние времена, Курайшиты (одним из которых был Муххамед) поклонялись богу с именем Хубал. Именно его идол и находился в Каабе, когда там родился Али.

 Однако, это божество вовсе не было исконным для Курайшитов. Его идол был принесен в Мекку неким Амром ибн Лухаем из Сирии.

Хубал – это тот же Ваал, храмы которого, вплоть до недавнего времени, стояли в Тадморе (Пальмире).

И смотрите как интересно. Вскоре после рождения Али, идол Ваала был выдворен из Кабы Муххамедом. Можно было бы подумать, что этот факт должен был повлиять на сознание сирийцев, и они действительно должны были стать истинными сторонниками ислама. Однако, в сознании верующих, бог не может быть уничтожен. Факт изгнания Ваала из Каабы вовсе не стал для сирийцев свидетельством превосходства Аллаха над их Ваалом. Они решили, что сущность их бога трансформировалась в, родившегося в то же время и в том же месте, да ещё и столь чудесным образом, Али Ибн Абу Талиба.

Именно поэтому они и считают, что Али — это земное воплощение их бога.

И именно поэтому алавиты почитают и Мухаммеда.

Казалось бы, он изгнал из Каабы их бога. Какое уж тут может быть почитание. Однако, посвященные, понимали, что это было изгнание не бога, а лишь его внешней оболочки. То есть, как бы перерождение их бога. И Мухаммед был не только посвященным в этот процесс, но и непосредственно помогал их богу.

Тут мы сталкиваемся с типичным элементом некоторых ближневосточных верований

Алавиты верят, что раз их бог всемогущ, то все в этом мире происходит по его воле. В том числе и собственное как бы изгнание из Каабы. А раз Муххамед удостоился столь серьёзного поручения их бога, то он является, не иначе как, его пророком.

Так, видимая часть веры алавитов, за которой в действительности скрывается вера в Ваала, и образовалась.

Теперь становится понятным, почему мусульмане, которым все это должно быть, более-менее, известно, считают алавитов идолопоклонниками.

Понятным становится и то, почему этих ваалитов столь упорно защищает Россия.

Борьба в Сирии идёт за генератор этого Ваала, на тему которого, многое уже было написано в предыдущих статьях этого блога. Однако, вопрос о конструкции этого генератора в тех статьях затронут не был и именно некоторые особенности веры алавитов позволяют дополнить эти статьи важными подробностями оккультно-технологического характера.

Читать далее>>