Книга АБВеди

1.9 Искажение РОС

Итак, пораженное шумерским змеем, имя Российской верховной власти стало противодействовать имени народа. Был создан механизм возбуждения и поддержания постоянного конфликта между народом и властью. Однако возникает вопрос, как получилось, что для создания этого механизма достаточно было просто назначить со стороны нужное имя власти. А если бы русский народ носил другое имя, не взаимодействующее с сакральным словом САР? Можно ли считать антагонизм слов Сар и Рос, случайным совпадением? Или имя народа является таким же назначенным со стороны, как и имя власти?

Очевидно, чтобы ответить на этот вопрос, надо выяснить происхождение имени русского народа. И вот тут как это ни странно приходится частично согласиться с мнением официальной исторической науки.

Выдержка из Википедии: «Скудость источников IX—X века не позволяет в полной мере оценить зарождение и употребление термина русь или народа рос (более раннего византийского термина для обозначения руси). Однако можно сделать вывод, что термин, по–видимому, возник в Византии в 1–й половине IX века при появлении там варягов и позднее был заимствован арабскими писателями».

Эта теория обосновывается, например, в работе К. К. Акентьева «Древнейшие свидетельства появления Ros на византийской исторической сцене»

«росами» этот народ назвали византийцы, усмотрев в его нападении на Константинополь исполнение пророчества Иез. 38–39 о явлении в конце времен Гога и Магога, во главе «с князем Роса, Мосоха и Фовела» (38:2–3). Разумеется, Фотий не мог не знать об этом обстоятельстве, отмеченном еще Евсевием (Demonstr. evang. IX.3.6). Именно поэтому он, по–видимому, и воздержался от употребления этого слова в гомилиях, а в послании ограничился указанием на «так называемый Ros, едва ли вполне принимая его в качестве этнонима. Но он все–таки употребил его, а позднее Псевдо–Симеон, Продолжатель Феофана, Константин VII Багрянородный и Лев Диакон неизменно употребляют Ros в качестве этнонима. При этом Лев Диакон прямо ссылается на пророчество Иез. 38:3, узрев его исполнение в необычайной жестокости «росов», вторгшихся в Болгарию под эгидой Святослава»

Таким образом, согласно этой версии, греки связали неожиданно напавший на них народ с ужасным народом Ros, описанным еще в библии, и на этом основании присвоили ему это имя.

С логической точки зрения эта версия достаточно убедительна. Древним библейским народом князя Роша, очевидно являлись царские скифы, потрясшие своим азиатским походом древние цивилизации востока. Когда–то эти скифы пришли на ближний восток с севера, также, как и напавшие на Константинополь русы. Поэтому, с точки зрения здравого смысла, причина по которой греки назвали напавших на них северных варваров росами вполне очевидна. Она связана со значением слова Рос, в смысле светлый, красный, русый.

Как скифы, так и росы пришли с севера и имели, отличную от народов Азии, характерную светлую кожу, краснеющую от солнца, и светлые волосы. Именно по этому признаку Византийцы, более чем через тысячу лет, должны были узнать народ, описанный в библии.

Подтверждением этому является свидетельство, которое приводит Лиутпранд Кремонский, посол итальянского короля Беренгария в Византию в 949году: «В северных краях есть некий народ, который греки по его внешнему виду называют, русиос, мы же по их месту жительства зовём норманнами.

О том же как именно выглядели эти русы нам сообщает арабский путешественник Ибн Фадлан.

«Я видел русов, когда они прибыли по своим торговым делам и расположились у реки Атыл. Я не видал [людей] с более совершенными телами, чем они. Они подобны пальмам, белокуры, красны лицом, белы телом».

Теперь представим, что эти люди самым неожиданным и жестоким образом нападают на Константинополь. Могли ли в такой ситуации жители Византии, считавшие себя вершиной цивилизации, называть этих варваров – захватчиков их собственным этнонимом? Здравый смысл однозначно подсказывает, что нет. Врагов, а тем более варваров, имеющих характерные отличия по внешнему виду, всегда без исключения называли именем, связанным с этим характерным отличием. Особенно если это касается цвета кожи. Даже сейчас, во времена разгула толерантности, можно не сомневаться, что в случае атаки, неизвестных нам до этого, человечков с зелёным цветом кожи, мы, не обращая внимания на их самоназвание, назвали бы их именем, в основе которого оказалось бы слово зеленый.

Византийцы же назвали, напавших на них русских – красными.

Таким образом, версия о происхождении имени русского народа из Византии, с точки зрения здравого смысла выглядит вполне убедительно. Однако возникает вопрос, является ли появление этого имени самопроизвольным? Сомнения в этом возникают из–за того, что тех, кого греки назвали Росами, не были для греков неизвестными. Они их давно и хорошо знали под именем Скифов или Тавро–скифов.

«Патриарх Фотий (свидетель нападения Руси на Царьград в 860 г.) называл русов народом скифским, народом многочисленным и степным 31). Лев Диакон русов называет и скифами и тавроскифами. Скифами и тавроскифами именуют русов Михаил Пселл, Георгий Кедрин, Иоанн Зонара, Цоанн Киннам, Анна Комнина, Никита Хониат и другие византийские авторы».

Различные племена скифов продолжали жить рядом с греками, и только они могли составить основную часть большого войска Росов. Можно спорить о том, откуда появился Рюрик и его дружина, но даже если он сам и пришел издалека, то привести всех Росов, он не мог физически. Ведь их было не мало: «Русы — громадное племя; они не подчиняются никакому царю и никакому закону». Писал арабский путешественник Ал–Масуди.

Появившиеся у стен Константинополя Русы, могли быть только скифами, готами и сарматами, утратившими временно свою государственность в Причерноморье под ударами гуннов, но объединившимися вновь, как только это стало возможным. Иначе невозможно будет объяснить значительную по тем временам величину войска «имевшего наглость» многократно совершать походы на величайшую в мире империю, грабить мусульманские страны и уничтожить могучий Хазарский каганат.

Очевидно, греки не могли не знать это громадное племя, живущее с ними по соседству. Византийские летописцы называют русов, также, как и готов за несколько сотен лет до этого, скифами или тавроскифами, без каких–либо пояснений, что говорит об устойчивости, естественности и неоспоримости такого понимания вопроса в их сознании.

Таким образом, с одной стороны, все достаточно логично. Русы были скифами, о чем греки прекрасно знали. Они просто стали называть скифов их же именем, только не тем которым они сами их называли, а тем которое было известно на ближнем востоке.

Однако возникает и вопрос: а с какого собственно перепугу греки изменили хорошо укоренившееся имя «скифы» на ранее не известное им имя «росы».

Данная трансформация ломает, укоренившееся в течение тысячелетий, имя скифов во всем греческом мире. Меняет прочную традицию величайшего на тот момент народа и, как бы ни был он запуган Гогами с Магогами, замена хорошо известного им имени на новое вряд ли могла произойти естественным образом, без постороннего влияния. Что со всей очевидностью показывает наличие мощной силы, в очередной раз, способной на столь сильное вмешательство в судьбы народов.

На первый взгляд эта сила вполне очевидна. Ею является христианство, пришедшее с ближнего востока в Константинополь. Именно там имя Рош было зафиксировано в качестве имени скифов. И именно после прихода христианства в Константинополь греки изменили устоявшиеся имя скифов на библейское.

Однако это только видимая оболочка этой силы.

Взглянем ещё раз на происхождение имени Рос.

Сам этот корень является гораздо более древним, чем образование Руси как государства. Корень имени – Рус вероятно все же сформировался внутри среды обитания предков русского народа. Например, это имя может происходить от гребцов – варягов, совершавших набеги на славян и финнов. Или происходить от имени племени ругов (рутенов). Подобных теорий существует масса. Связь этого корня с русской средой по–видимому является настольно мощной и многоплановой, что можно даже предположить, что корень Рус имеет столь же древний и сакральный смысл, как и Сар и происходит еще из древнего языка ариев – санскрита, в котором соответствует слову светлый. Таким образом, корень Рус восходит еще к древними ариям и является сакральным.

На ближний восток это имя принесли царские скифы, и оно было связано с их самоназванием.

Конечно такое утверждение вызовет вопрос: почему русы не могли указать грекам как им следует их называть, а скифы смогли? Чтобы ответить на него давайте отметим принципиальную разницу между нападением русов на Константинополь и азиатским походом царских скифов.

Русы только пограбили и ушли. Для греков они остались варварами и не оказали на них никакого культурного воздействия. Следовательно, они не могли навязать и собственного имени. Так в истории было всегда. Германцы, напавшие на Россию, так и остались для русского народа немцами, а не стали дойчами.

Передать свое самоназвание другому народу можно только при достаточно мощном культурном воздействии, что в древности можно было сделать только, подчинив народ на длительное время.

Русы этого не сделали, а вот царские скифы сделали. Они захватили ближний восток и 28 лет правили там. Именно поэтому есть все основания полагать, что имя Рос является их самоназванием.

А теперь давайте заметим, что скифы жили на территории России. Следовательно, именно отсюда вышло и имя Рос. Пройдя через ближний восток и Византию, оно вернулось обратно в качестве имени русского народа.

Так опять образовался замкнутый контур. И снова этот контур прошёл через персидскую империю. Очевидно это произошло не случайно. Именно в персидской империи наблюдается искажение всех арийских контуров шумерами и потому есть все основания полагать, что и с именем Рос произошло тоже самое.

Это же произошло и с титулом царь.

Корень Сар, в качестве титула верховной власти, пришел на ближний восток опять же от ариев. Шумеры же внесли в него искажение, после чего что слово приобрело еще и смысл змея. Пройдя через Византию, это слово вернулось в Россию уже в качестве титула царь.

Таким образом снова образовался замкнутый контур арийской системы в который шумеры внесли свое искажение. Именно шумеры и являлись той тайной и могущественной силой, которая протащила на Русь, как имя государства – Рос, так и имя верховной власти – Сар.

Два этих контура и образовали в России механизм САР– РОС, противопоставивший народ и власть.

clip_image001

Однако, и сейчас и в дальнейшем важно понимать, что искажения контура обратной связи не способны создать что–либо новое или даже добавить что–либо к системе. Они могут только изменять какие–либо параметры системы.

Имя Рос не было придумано для русского народа Константинополем. Оно является искаженной формой имени Рус, которое и является нашим истинным именем.

В результате, казалось бы, столь незначительного изменения, русский народ – Рус был задвинут на второй план относительно России как государства – Рос. Интересы государства стали преобладающими по отношению к интересам народа. Возник механизм постоянного противодействия власти и народа.

Работа данного механизма хорошо наблюдается в современной России. Все, что связано с «рус» усиленно подавляется или искажается. До событий на Донбассе, даже любое выражение человеком своей русскости объявлялось национализмом или фашизмом, и вызывало крайне негативную реакцию государства. Например, просто употребить слово русский в названии предприятия или мероприятия невозможно, если его организатором или владельцем является русский человек. Однако такое название разрешается и даже поощряется, если его владельцы являются представителями других народов, что в данном случае является откровенным искажением между формой и содержанием, а проще говоря – ложью.

Зато всячески поддерживается византийская форма – «рос», российский, россияне, очевидно, потому, что она уже искажена Шумером.

Конечно все вышесказанное, может показаться всего лишь догадкой. С уверенностью можно, утверждать лишь то, что и Сар, и Рос имеют чрезвычайно мощный и сакральный смысл.

Однако, в таком случае, очевидный антагонизм имени русского государства с титулом верховной власти является крайне неблагоприятным и уже только это заставляет подозревать в этом сочетании чей–то злой умысел.

Впрочем, все же необходимо признать, что несмотря на все приведённые выше доводы, доказательства существования искусственного механизма Сар – Рос, могут показаться не очень убедительными.

Попробуем укрепить их. Это можно сделать, если обнаружить другой, но аналогичный этому по своему строению и целям механизм. Ещё более убедительными эти доказательства окажутся, если ранее не известный механизм мы обнаружим, просто следуя по цепочке аналогий с ключевыми узлами только что обнаруженного механизма Сар – Рос.

Однако, для начала такого поиска, необходимо определить отправную точку. А для этого, обратим внимание на то, что в современной России, кроме названий, связанных с Рос также поощряется использование всего связанного со славянами. Даже национализм, использующий в качестве нации славян, таковым вовсе не считается. И если не поощряется, то вовсе и не запрещается. Отношение власти к слову славяне является таким же благоприятным, как и к слову россияне. Что кажется несколько странным. Может вокруг этого слова также существует некий механизм. Тогда попробуем использовать это имя в качестве начального звена цепочки расследования, имеющей конечной целью обнаружение пока не известного механизма, аналогичного механизму Рос – Сар.

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!