Книга АБВеди

1.1 Дураки и дороги

«Умом Россию не понять…» и Россия упорно продолжает подтверждать эту истину. В качестве доказательств, можно привести массу примеров из категории «ужасный ужас», возникающих во взаимоотношениях власти и народа. Однако, ограничиться при этом лишь литературным языком, я не в состоянии, поэтому разумнее обратиться к ситуациям простым и каждодневным, но для России вечным, и потому хорошо отражающим странную суть проблемы.

Поле. Вдоль реки, мимо стройных берёз не торопясь виляет грунтовая дорога.

картинка010

Картина маслом. И вдруг (Кто сказал, что чудес не бывает?) дорога, уходящая в бесконечность, неожиданно превращается в аккуратно перепаханную борозду.

картинка005

Картина становится сюрреалистичной. Огромное заросшее поле, не знающее плуга уже много лет и проходящая через него перепаханная дорога. Мозг наивно уверен, что должно быть наоборот и отказывается верить глазам – перевёрнутая картина мира, но, увы, вполне типичная для России.

Хотя, в отличие от известной поговорки, умом её, вполне понять можно. Очевидно, причиной вспашки являются не вражеские диверсанты, желающие навредить русскому народу, а пожары, задымившие Москву. Москва сурово запретила им повторяться и мудро повелела расчистить противопожарные просеки в лесах. Приказ был выполнен. Вспахали. Вот только вспаханные или расчищенные просеки найти почти невозможно, зато лесные и полевые дороги почему–то попали под плуг.

Впрочем, понятно, что вспахать используемую дорогу проще, чем заросшую с советских времен просеку и соответственно дешевле. Так может главная причина Российских бед банальное воровство, откат, «распил бабла»? Или лень, побуждающая облегчить себе работу?

Может и так, однако можно рассуждать и по–другому.

Вероятно в каком–то, руководящем чем–то там кабинете родилась «гениальная» мысль. Раз причина лесных пожаров люди, то чтобы их ликвидировать надо бы ликвидировать людей в лесу. И вот бороться с пожарами стали установкой препятствий на путях людей в лес и соответственно через него. Причем завуалированным и подленьким методом.

Так может главная причина странной Российской действительности – подлость и глупость?

Подлость, поскольку только она может заставить, прикрываясь благими намереньями, попытаться оторвать русского человека от своей земли.

И глупость, поскольку риск застрять, сломать машину, или повредить ногу очевидно не сможет остановить русского человека – «Ходил и буду ходить!» Проложить дорогу через непаханую целину, для русского человека – не вопрос, а удовольствие. А вот затруднить доступ пожарным машинам такая вспашка иногда может.

К тому же, борозда в поле, в отличие от дороги, быстро зарастет (что собственно вскоре с ней и случилось), а перепахивать заново её очевидно никто не будет. Так что грунтовка, в качестве препятствия огню, надёжнее любой вспашки и потому подобную борозду можно рассматривать не в качестве противопожарной меры, а лишь как мелкую пакость для людей.

Однако, после таких рассуждений, может возникнуть и встречный возмущенный вопрос: Как же можно огульно обвинять уважаемых людей в воровстве, глупости, подлости и лени, не имея на то прямых доказательств?

В ответ можно сказать, что такая постановка вопроса откровенное лукавство. Все в России знают, как делаются здесь дела. Без этих знаний невозможно вообще сделать что–либо. Общеизвестно и то, что если начать расследовать ситуацию, то у каждого ее фигуранта найдется множество причин, оправдывающих его действия. Более того некоторые из участников скорее всего действительно порядочные и совсем не глупые люди, поставленные в жесткие условия Российской действительности. Исполнителем данной глупости возможно стал простой предприниматель – лесоруб, обремененный таким образом, в качестве оплаты за разрешение заниматься своей работой. То есть, как обычно у нас бывает, сделана очередная глупость или преступление, но никто вроде и не виноват.

Для России, собственно, является нормальным, что каждый человек по отдельности, совсем не плохой, но объединившись в систему, эти же люди творят на удивление мерзкие дела. Как будто какая–то сила охватывает их, подчиняет и направляет действия.

Эта мысль невольно возникает при взгляде на то, насколько целенаправленно огромная система Российской власти плюет на свой народ. Только враг мог додуматься перепахать дороги. А ведь подобных примеров можно привести бесчисленное множество. Эти примеры показывают существование в России устойчивого внутреннего конфликта между властью и народом, и, что для нас особенно важно, оставляют ощущение того, что этот внутренний конфликт искусственно поддерживается какой –то силой.

Почесав в раздумьях голову, интуитивно подходишь к, на первый взгляд, парадоксальной мысли, что истинная причина странной Российской действительности, находится в области, так сказать, не совсем реальной.

Воровство, лень и глупость явления вовсе не исключительные. Кроме них в России, как и в любой другой стране, существует ещё множество естественных людских пороков, отравляющих жизнь, которые даже невозможно перечислить, но все эти беды хоть и вредные, имеют случайный и бестолковый характер. Разрушать и уничтожать что–либо они не в состоянии. Для этого их действия необходимо направлять и координировать, то есть задать вектор на определенную цель.

У более благополучных народов этих пороков ничуть не меньше. Но из–за своего случайного и неорганизованного характера, они не оказывают на общественную жизнь значительного воздействия и легко компенсируются разумными и порядочными людьми.

В России же, глядя на действия чиновников в совокупности, неизменно складывается ощущение, что есть некая незримая сила, направляющая и объединяющая самые отвратительные их качества на угнетение народа.

Причем это ощущение основано не на предрассудках, а на осознании того, что эта сила напоминает явления, которые изучает физика.

Слабое магнитное поле, попадая в железо многократно усиливается. Это происходит потому, что магнитные домены вещества ориентируются вдоль внешнего магнитного поля, тем самым приплюсовывая к нему и свое поле. Чиновники, подобно таким магнитным доменам, ориентируются по незримому вектору превращая его в мощное силовое поле, воздействующее на русский народ.

Подобные силы применительно к человечному обществу считаются мистическими и предположение об их существовании обычно принято высмеивать. Однако о магнитном или электрическом поле, которое считается вполне реальным, мы знаем ничуть не больше. Разница только в том, что действия физических полей мы можем объективно наблюдать измерять и использовать. Однако если проанализировать современное положение русского народа и его историю, то мистическая сила и ее вектор, направленный против него, тоже становится объективной реальностью.

Угнетение русского народа собственной властью на протяжении всей его истории является настолько устойчивым и очевидным, что из общественной категории превращается в физическую величину.

Вся власть в стране подчинена этому вектору. Он пронизывает всю её вертикаль и результатом именно его действий является возникновение вопроса:

Почему русская власть против русских?

Однако, продолжая размышления в данном направлении, можно заметить, что сходство общественных явлений с физическими этим не ограничивается.

Злокачественный вектор не может воздействовать непосредственно на жизнь народа. Он только задает направление, в то время как дураки, моральные уроды и прочие кладези человеческих пороков реализуют этот вектор в жизни. Поэтому должен быть механизм, позволяющий им успешно продвигаться по карьерной лестнице к вершинам власти, чтобы заполнить всю её вертикаль.

Одновременно с этим, механизм должен отфильтровывать людей порядочных. Тех, кто не способен брать взятки, воровать, унижаться перед вышестоящими и унижать нижестоящих. Таких людей власть должна выплевывать.

Каким же образом этот механизм отрицательного отбора может быть реализован?

Иногда можно услышать фразу – «умеет устроиться в жизни». Это значит, что человек, в отношении которого она была употреблена, умеет подстроиться под систему и стать её гармоничной частью. Тогда система принимает его, человек растет в ней и достигает значительных вершин.

В подобных случаях иногда употребляют еще одну фразу – «вступает в резонанс». Очевидно, имеется в виду резонанс с системой. Применимость этого технического термина в данном случае основывается на ощущениях. Интуитивно понятно, что человек может мысленно или духовно резонировать с другим человеком, группой или системой.

А вот теперь заметим, что если мы стали оперировать техническими терминами, то должны руководствоваться и техническими правилами. В технике резонанс на голом месте не возникнет. Это конкретное физическое явление, и должна существовать конкретная схема, в которой этот резонанс появляется. То есть в нашем случае должна существовать схема власти, которая для глупости и морального уродства обладает высокой добротностью. Амплитуда этих качеств в системе растет, растут и люди – их носители. В то время как добропорядочные людские качества в этой схеме затухают.

Таким образом, вектор ненависти к русскому народу приобретает более конкретный вид. Он реализован в настройках схемы власти, то есть в её, как бы резонансной частоте. Но чтобы доказать реальность этой злокачественной настройки, необходимо схему власти вывести из разряда абстрактного или философского понятия и привести к виду реального технического устройства. Тогда и демоническая сила, овладевшая системой Российской власти, выйдет из категории теорий заговора.

Этот злокачественный вектор не ограничивается только влиянием на власть. Через неё он распространяется на весь народ. Например, судебная система, выстроенная этой властью глубоко порочна. В результате законы, необходимые для урегулирования отношений между людьми, не соблюдаются, что вызывает разногласия и возбуждает ненависть в обществе. Закон не работает как в отношении, элементарных хамов, так и, например, спустившихся с гор преступников, которые чувствуют себя безнаказанно при данной власти. Однако тот же закон жестко пресекает все попытки добропорядочного населения самостоятельно защищаться, поощряя тем самым преступников и порождая злость от беспомощности в сердцах нормальных людей.

Эти законы и система их исполнения являются общественной схемой – одним из фильтров, настроенных властью на резонанс со злобой, завистью и другими самыми отвратительными качествами человека, и в тоже время подавляющим его лучшие качества. Настраивает же эту схему законов злокачественный вектор, овладевший, как описано выше, системой власти.

Ненависть между людьми возбуждается в резонаторе, настроенном на ненависть. И именно так настроен резонатор русского народа. Его действие проявляется постоянно и везде, а чудовищный результат поражает и порождает вопрос:

Почему и сами русские против русских?

Именно вследствие работы этой схемы приходится часто слышать, что причина проблем русского народа в его моральных качествах и что он заслуживает такую власть, которую имеет и на этом ставится точка, да и на русском народе в целом. Однако здесь даже запятой нет, поскольку вопрос сразу переходит в следующий – почему русский народ стал таким? Ведь в его генах нет ничего особенного относительно благополучных европейских народов. Когда–то он был единым народом со многими из них. Откуда тогда появились отклонения в мозгах, с которыми в России мы вынуждены сталкиваться ежедневно.

Только что, проходя по улице, невольно пришлось услышать неожиданную фразу: «Как же я ненавижу Англию. Если бы не она, все… (страну, полуостров или часть света можно подставить любую) сейчас были бы нашими…»

Было бы понятным, если бы эта фраза была услышана от жаждущих наживы бандитов. Однако, является очевидным, что для сказавших это людей и речи нет о какой–либо личной выгоде. Наоборот, каждый из них готов пострадать за такую глупую цель.

Интересно, зачем говорившему это нужно? Может быть затем, чтобы в очередной раз послать на смерть тысячи русских пацанов, а взамен получить еще миллионы южных мигрантов, а то и боевиков? Откуда это стремление осчастливить весь мир, несмотря на то, что в собственной стране русский народ находится в рабском положении? Почему мы так радуемся, когда Россия проявляет неслыханную щедрость в каких–нибудь далеких странах и не замечаем нищего положения нашей собственной глубинки.

Мы гордимся тем что плюем сами на себя.

Вот, к примеру, другой разговор, мельком услышанный на улице, подтверждающий странность наших моральных принципов. Человеку видимо не выдали денег за работу, и он возмущенно жалуется приятелю: «Я могу всю зарплату выкинуть. Прям просто взять и здесь раскидать. Но если я её заработал, ты её мне должен отдать. Правильно говорю?»

Украинцы называют этих людей ватниками. Однако пусть не обольщаются. В их голове тараканов и бардака ещё больше. Они почему–то решили, что добиться счастья можно через разрушение собственных городов и убийство своих же братьев. И поверили в то, что, если оскорблять русских людей (таких же русских, как и они сами), непрерывно называя их рабами, то можно самим перестать ими быть.

Отсутствие какой–либо логики и рациональности в некоторых действиях можно диагностировать у всех частей русского народа и с нарушением причинно–следственных связей в головах людей приходится сталкиваться ежедневно.

Впрочем, данное явление замечено уже давно и именно оно отражено классиком во фразе: «Умом Россию не понять». Для нас же сейчас важно отметить сам факт наличия у народа причинно–следственных связей, поскольку это говорит о существовании некой системы, элементом которой эти связи являются. Так что же это за система?

Можно предположить, что, это и есть та система, которая влияет на русский народ, то есть управляет им. Выражаясь техническим языком – русский народ является для неё объектом управления. В этом случае рассмотренная выше злокачественная сила или вектор ненависти является управляющим воздействием. А сама эта система становится автоматизированной системой управления русским народом.

Приведенные рассуждения, конечно поверхностны и пока имеют целью лишь показать, как много общего, система общества имеет с техническими системами и почему её можно рассматривать в качестве хорошо известной в технике автоматизированной системы управления. Зная общее устройство АСУ можно легко заметить некоторое сходство рассмотренного выше резонатора с колебательным звеном такой системы и в чрезвычайно сложной системе человеческого общества, этих звеньев должно быть огромное множество. В этом случае, образованная система сама становится сложнейшим резонатором – фильтром, регулирующим отношения в обществе.

Кроме того, необходимым элементом автоматизированной системы управления являются контура обратной связи, которые напоминают причинно–следственные связи в человеческом обществе упомянутые выше.

Однако, все эти отдалённые признаки системы управления, пока, позволяют сделать лишь осторожное и скорее интуитивное предположение о существовании вокруг русского народа системы, столь негативным образом, воздействующей на него. Ничего определённого пока утверждать нельзя. Но если такая система существует реально, то её уже более заметные признаки можно попытаться обнаружить в истории русского народа.

Комментировать

1 Комментариев на "1.1 Дураки и дороги"


Oleg
1 year 9 months ago

А почему это украинцы убивают братьев, они просто уничтожают бандитов. А если это борьба с внешними силами, то точно это умом не понять.Человек имеет право заблуждаться, на то он человек. А это правители московии возомнили себя Сарем, все были против, и поляки,германцы и тд. И кто снова виноват, украинцы, венгры? Может Вы действительно правы Сирии, вот вы и исправляете содеянное ранее. А жить в мире нужно. А то,что мусора в голове украинцев и русских полно, то таки да.И этот мавзолей с Лениным нужно убрать.