Чтобы создать генератор своей демонической проекции, солнечным богам пришлось создать и целую цивилизацию Египта. Причём, мощь Египетского государства потребовалась не только для постройки этого механизма, но и для его защиты и последующего технического обслуживания.

В свою очередь, это наводит на мысль, что определённую информацию об устройстве этого генератора, боги должны были сообщить и людям, непосредственно обслуживающим его. И хотя, египетские жрецы, которые и являлись этим обслуживающим персоналом, тщательно хранили свои секреты, эти тайные знания всё же могли просочиться и за пределы их узкого круга.

Конечно, подробного технического описания оккультного механизма Сета или Ваала ни в записях на стенах пирамид, ни в мифах ожидать не приходится. Тайна слишком велика. Но, если уже владеть знаниями об основах этой конструкции, то за фантастической сюжетной линией этих мифов можно обнаружить скрытый смысл, отражающий, пусть и в образной форме, именно описание элементов этого генератора.

Это всё та же конструкция, основанная на триединой системе. Давайте вернемся к древнеегипетским мифам, но рассмотрим не разрушающий вихрь Сета, а его антагонистичный аналог — созидательный вихрь Осириса. Ответ на вопрос об основных элементах генератора этого вихря мы найдём в мифе об его воскрешении.

Конечно, реально оживить мертвого человека не способен ни один механизм. Однако, в случае с Осирисом, речь идет о воскрешении не его материального тела, а духовного. В мифе говорится, что Изида собирает его останки и с помощью бинтов соединяет их в единое целое, но там не говорится, что эта, собранная из кусочков, мумия ожила в своем человеческом обличии. Воскресший Осирис становится обитателем не материального мира людей, а некого царства богов.

Следовательно, механизм, о котором идёт речь, преобразует человека в вихрь духовного пространства, который, собственно, и является божественной сущностью. Именно этот вихрь и пытается убить Сет, запечатав Осириса в гробу – резонаторе. Однако, в отличие от смерти человека, духовный вихрь можно и восстановить, отремонтировав его генератор. Именно такое восстановление и описано в мифе о воскрешении Осириса, и, что самое любопытное, там же перечислены и основные элементы этого генератора.

Инициатором этого процесса является Гор. Однако, следует обратить внимание на то, что для успешного результата ему необходимо также тело Осириса и некое око Уаджет. Это и есть элементы генератора. Корпусом же этого механизма является каменная пирамида, которую Осирис, будучи властителем Египта, должен был воздвигнуть.

Какие из египетских пирамид являлись генераторами Осириса и Сета, пока конкретизировать не получится. Давайте, на примере пирамиды Хеопса, рассмотрим практическую реализацию таких генераторов в их общем виде.

Человек, построивший свою пирамиду, становится её творцом — Суром, для которого, в данном механизме предусмотрена верхняя камера (так называемая, камера царя). Вихрь праны, возбуждённый в этой пирамиде, благодаря пирамидальной форме своего резонатора, принимает форму сектора тора и его поток концентрируется на вершине пирамиды, где, именно по этой причине, и должен находиться Сур.

Тело Сура было мумифицировано, чем обеспечивалось его длительная сохранность, но это тело не было мёртвым. Египтяне называли мумии Саху, что неслучайно созвучно самадхи, поскольку информация о данном состоянии человека была известна элите египтян и индусов ещё со времен общего древнеарийского прошлого.

Как уже было рассмотрено ранее, такое состояние необходимо для взаимодействия с, проходящим через тело потоком вихря праны и преобразования его в вихрь духовного пространства. При этом, Сур – саху порождает сознание, генерируемой, таким образом, богоподобной сущности.

Впрочем, для достижения этого состояния вовсе не обязательно быть столь же продвинутым йогом, как, уже упомянутый, Хамбо Лама Итигэлов, превратившийся в саху с помощью длительных духовных практик.

Существуют магические заклинания, способные перевести любого человека после его смерти в аналогичное состояние и вполне материалистические технологии, позволяющие мумифицировать его тело.

Сохранить тело вместе со всеми внутренними органами, эта технология не позволяла. Но они, собственно, были и не нужны. Как уже было сказано, сознание новой сущности порождается не разумом саху, а чувствами, хранящимися в его сердце. Именно поэтому сердце было единственным органом, который египтяне оставляли внутри мумии.

Согласно Египетским мифам, пример воскрешения Осириса научил людей бальзамированию и породил привычку обматывать мумии бинтами. Очевидно, им стали известны и заклинания, необходимые для сохранения связи «Ка», умершего человека, с его мумифицированным телом. И хотя, чем более развитым, в магическом плане, являлся человек при своей земной жизни, тем более могущественной становилась божественная сущность, генерируемая пирамидой, для достижения «вечной» жизни, к которой собственно и стремились фараоны, достаточно и обычных заклинаний.

Однако, одного лишь человека и каких бы то ни было заклинаний, для его преобразования в божественную сущность, недостаточно. Саху – это лишь часть Сура пирамиды. Главным элементом этого преобразования является ипостась истинного творца, которая должна быть помещена в пирамиде рядом с саху и, таким образом, связана с ним.

Бог Ра, вероятно, не был творцом всего мироздания и, возможно, не являлся даже создателем человека в его материальном воплощении (впрочем, также, как и шумерский Эль), однако, он, использовав первобытных людей в качестве биологического материала (той самой, упомянутой в Библии глины), создал дочернюю систему солнечных богов в виде народа ариев, одним из представителей которого и был Осирис. Поэтому, его в полной мере, можно назвать творцом человека, или его Суром, и чтобы воскресить конкретного человека в божественном пространстве, ипостась этого Творца, соответственно, должна быть помещена на вершине пирамиды рядом с мумифицированным телом этого человека.

В случае с Осирисом, упомянутое в мифе о его воскрешении, око Уаджет (глаз Ра (Гора)) этой ипостасью и являлось.

Именно это око Творца, именуемого масонами великим архитектором, и его положение на вершине пирамиды отображено на их известном символе.

И ничего демонического в самом этом символе нет. Глаз, для египтян, являлся символом творения.

Ипостась Творца человека, совместно с сердцем человека – создателя пирамиды, и образуют главный элемент триединой системы – Сура, который, соответственно, так же, как и в генераторе Ваала, является комбинированным. Это разум системы. То есть, сознание, созданной ею, новой богоподобной сущности.

Однако, помимо разума, новой сущности необходима и воля. Её, в свою очередь, порождает следующий элемент триединой системы, которым в случае с Осирисом является Гор, инициировавший процесс его воскрешения.

Считалось что египетские фараоны произошли именно от этого бога. И это не случайно.

С точки зрения триединой системы, Гор – это Асур, каковым должен являться и любой истинный царь, поскольку основополагающим асуричным качеством является воля, также лежащая и в основе царской власти.

Только не следует зацикливаться на Горе, как сыне Осириса, поскольку египтянам был известен и древний Гор, послуживший активным элементом процесса создания всего мироздания.

В случае же с Осирисом, в пирамиде был задействован не сам Гор, а его ипостась, для которой также было предусмотрено соответствующее помещение. Ипостась Гора – Асура, помещенная в подземную камеру, служила активным элементом, возбуждавшим в пирамиде (игравшей в этом процессе роль резонатора), энергетический вихрь праны.

И хотя этот вихрь в мифе о воскрешении Осириса не упомянут, он был известен египтянам, в качестве одного из прародителей Осириса и Сета, бога ветра – Шу.

С технической точки зрения, вихрь праны возникает в пирамиде вследствие отражения этой энергии от границ её массива, благодаря чему, образуется контур обратной связи, охватывающий активный элемент и реализующий, таким образом, типовую схему простейшего генератора. Колебания в этом контуре и являются вихрем, а тело пирамиды – его резонатором. Благодаря пирамидальной форме этого резонатора, поток вихря концентрируется в его верхней части и проходит через, расположенную там, комбинированную ипостась Сура.

Как было уже рассмотрено ранее, данная комбинация, состоящая из ипостаси Творца человека и тела человека – создателя пирамиды, является необходимым условием процесса преобразования.

Тело человека взаимодействует с энергией праны, а ипостась Творца – с энергией более тонкого – духовного пространства, вследствие чего, вихрь праны, проходящий через эту комбинацию, преобразуется в вихрь духовного пространства и индуцирует в этом пространстве богов новую – дочернюю триединую систему. В данном случае, эта дочерняя система является новой божественной сущностью, созданной на базе родительской триединой системы пирамиды.

Мощный Вихрь праны, возбуждённый в теле пирамиды, становится энергией и силой этой божественной сущности.

Асур – активный элемент, сокрытый в подземной камере и возбуждающий этот вихрь, порождает её волю.

Сур же, помещённый на её вершине наполняет этот вихрь информацией, то есть модулирует его ею, и, таким образом, он становится разумом этой сущности.

Все именно так, как описано в приведённой ранее главе о сотворении дьявола,

Однако, в отличие от генератора Ваала, в случае с Осирисом, новая сущность стала не разрушительным вихрем, а созидательным, откуда следует, что в его пирамиду не было внесено никаких демонических искажений.

Выше упоминалось, что такие искажения могут быть внесены через терафим, которым служит голова ипостаси Асура – активного элемента, помещенного в подземную камеру. Однако, им также может служить и сердце Сура – создателя пирамиды, находящегося в верхней камере, а возможно также и тело, для которого, была предназначена, так называемая, камера царицы. Схемотехника механизма триединой системы одним вариантом не ограничивается.

Для анализа же этой схемотехники, необходимо понимание сути элементов триединой системы и основополагающих принципов взаимодействия материального и духовного энергопространств.

Как вы, наверное, помните, ранее было отмечено, что чувства человека соответствуют разуму духовных сущностей. То есть, в виде чувств мы воспринимаем рациональную логику богов.

И это не какой-то частный случай, а элемент более общей закономерности.

Тоже самое происходит и с разумом человека, который соответствует воле духовной сущности. А что касается самой воли человека, то она, в свою очередь, соответствует непосредственным действиям, или вихрю духовного пространства.

Объясняется же это тем, что человек является, дочерней системой своей души, а духовное пространство богов является родительским по отношению к материальному пространству человека. Эта, как бы дочерняя подчиненность нашего материального пространства выражается в том, что основополагающие категории сущности человека смещены относительно аналогичных категорий духовного пространства на один уровень.

Этот чрезвычайно важный в мироздании принцип можно назвать принципом смещённого соответствия. Именно он позволяет понять сущность Сура, Асура и Вихря, а также функциональное назначение элементов тела мумии, помещённой в пирамиду.

Если вы попытаетесь однозначно связать органы человеческого тела, задействованные в пирамиде, с элементами её триединой системы, то несколько разочаруетесь. К примеру, Сур, в системе человека будет соответствовать разуму, а в пирамиде – чувствам.

Это объясняется тем, что родительская система пирамиды и её дочерняя система находятся в разных энергопространствах. Элементы же этой, по своей сути, единой системы связывают между собой два этих пространства и, в соответствии с приведённым принципом, являются преобразователями соответствующих друг другу категорий. То есть

Сур – это преобразователь чувств в разум.

Асур – разума в волю.

Вихрь – воли в действия.

Именно поэтому, если вы смотрите на родительскую систему пирамиды, то Суром будет являться элемент её механизма, связанный с чувствами, тогда как в дочерней системе (которой, к примеру, является человек) Суром будет являться разум.

Соответственно, в египетских пирамидах Сур реализован с помощью сердца саху, которое, являясь генератором чувств, порождает в духовном пространстве разум новой духовной сущности, генерируемой пирамидой.

В свою очередь, голова человека, являющаяся источником его разума, порождает волю этой духовной сущности, а его руки – её реальные действия. Только, в отличие от сердца саху, помещенного на вершине пирамиды, активный элемент, возбуждающий вихрь, должен находиться в эпицентре вихря, то есть в подземной камере пирамиды, поэтому для его реализации используется мумия другого человека.

Заметим. Эта мумия кажется полностью обездвиженной. Однако, в духовном пространстве, её неподвижные руки сами становятся движениями.

Конечно, это трудно представить, но в этом и заключается парадокс смещённого соответствия.

Мы можем непосредственно наблюдать, как в нашем физическом пространстве руки, являясь трансляторами воли человека, порождают движения. И никакого удивления у нас это не вызывает.

Вот точно также, мы не должны удивляться и тому, что в духовном пространстве руки тоже порождают движения, которые мы не видим только потому, что тонкий мир пока для нас недоступен.

Впрочем, некоторые признаки этого движения можно подметить и в нашем пространстве.

Хотя руки мумии и неподвижны, но в механизме пирамиды они должны занимать определённое положение в пространстве – так называемые мудры, и именно эти мудры мы можем увидеть в мавзолее Ленина.

Обычный человек может легко распознать, чем заняты руки другого человека по статичной картине и фотографии.

Человек же посвящённый в оккультные знания, точно также, взглянув на кисти рук мумии Ленина, сложенные в соответствии с определенными мудрами, понимает, что они, хоть и остаются в покое, тем не менее, возбуждают вихрь тонкой энергии – праны. Левая рука, обращённая ладонью вниз, втягивает в себя энергию подземного потока праны, а правая преобразует этот поток в вихрь.

Мумия с руками, сложенными подобным образом, в древности должна была находиться и в действующих египетских пирамидах.

Таким образом, элементы человеческого тела оказались в пирамидах не в следствие каких-либо религиозных предрассудков древних египтян, а в качестве элементов оккультного механизма пирамиды, способного породить новую сущность духовного пространства.

Однако принцип смещенного соответствия действует и в противоположном направлении.

Божественный разум соответствует человеческим чувствам, а сердце человека, воспринимающее эти чувства, таким образом, может работать как терафим принимающий мысли бога. Это и позволяет пирамиде генерировать не просто духовную сущность, а проекцию настоящего бога.

Иначе говоря, сердце саху, помещённого на вершину пирамиды, с одной стороны, является приёмником мыслей бога, а с другой, источником сознания, генерируемой этой пирамидой, новой духовной сущности, которая, таким образом, становится не просто неким, абсолютно независимым субъектом, а именно проекцией этого бога.

Тоже самое можно сказать и о голове мумии, находящейся в подземной камере. Только она, в свою очередь, является приёмником воли бога и её ретранслятором в волю проекции этого же бога.

Голова этой мумии является классическим терафимом. И этот терафим вовсе не должен являться исключительно инструментом сотворения дьявола. С технической точки, зрения – это просто приёмник информации, служащий для связи с той божественной сущностью, чьей проекцией является, образуемая этим механизмом, новая сущность духовного пространства. И если этот терафим не вносит искажений, то новая сущность становится созидательной, как Осирис, если же вносит, то разрушительной – демонической, как Сет.

В свою очередь, для отсутствия искажений необходимо, чтобы, во-первых, человек, голова которого стала терафимом, принадлежала к той же системе богов, что и Творец, ипостась которого размещена на вершине пирамиды.  А во-вторых, данный терафим должен быть и настроен на божественную сущность той же (в данном случае – солнечной) системы. Именно в этом случае, информация, принятая терафимом от этого бога, без каких-либо искажений модулирует вихрь, возбуждённый в пирамиде, положительной, то есть созидательной, информацией. В противном же случае, божественная информация будет искажена и сущность, генерируемая пирамидой, станет демоническим вихрем. Именно такой сущностью являлся Сет, в основании пирамиды которого, очевидно, находилось тело какого-то шумера, вносящего искажения лунной системы в информацию солнечного бога.

Настройка же терафима на соответствующего бога, производилась путём помещения в него золотой пластины, с именем этой божественной сущности.

Читать далее>>