Хотя об этом в мифах и не упомянуто, но также как Апоп пытался искажать бога солнечной системы, Сет искажал богов лунной. Только там он был известен как Сатана.

Более того. Именно с этой целью была создана и вся египетская цивилизация. Условно говоря, древний Египет – это база, приближенная к территории противника, целью создания которой, было размещение, искажающего его, генератора демонического вихря.

В отличие от мифологии других народов, боги Египта не создавали людей. Люди, в своем диком состоянии, обитали и до их появления. Боги лишь обучили их ремеслам и создали на их основе Нильскую цивилизацию именно как свою базу. Однако, этот факт, впрочем, как и сам уровень этой цивилизации, позволяет говорить и о том, что непосредственными учителями древних египтян были не сами боги, а представители более древней и развитой земной цивилизации. Причём, если понимать, что, создавая новую цивилизацию, они должны были преследовать некую конкретную цель, становится очевидным и то, что эти, как бы боги, в действительности являлись выходцами из народа дочерней системы реальных солнечных богов, которая в то время, избавляясь от демонических искажений, вступала в свой золотой век. Оставалось лишь разрушить генератор, искажающего её, демонического вихря и именно для этого было необходимо, в районе его непосредственной близости, установить свой, аналогичный, но противостоящий ему, генератор, создав при этом и соответствующую материальную базу в виде египетской цивилизации.

Следует заметить, что в наследство от этих искажений народу системы солнечных богов досталось их внутреннее противоборство, выразившееся в разделении этой системы на Атлантиду и Гиперборею. (Также, как и сейчас народ этой системы разделен на русский народ и народы западной Европы, а народ лунной на евреев и арабов). Поскольку первичная информация об Атлантиде пришла к нам именно из Египта, логично предположить, что её источником являлись основатели данного государства, которые соответственно из Атлантиды и пришли.

Однако, назвать представителей этой цивилизации солнечных богов обычными людьми тоже нельзя. Золотой век, в который вступали Атлантида и Гиперборея, прежде всего характеризуется переходом людей на качественно более высокий уровень развития.

Осирис — это греческое имя. Египтяне же звали его именем Усир, в котором трудно не узнать представителя Асуров, неплохо известных из ведических мифов, происходящих из Гипербореи. А Асуров можно назвать полубогами. Это люди, обладающие всеми качествами истинного правителя и, пока ещё не божественными, но уже развитыми магическими способностями.

Появившись в Египте, Осирис передал обитавшим там людям некоторые из знаний арийской цивилизации и создал, таким образом, египетскую. Точнее, он создал материальную базу демонического вихря, выполнив тем самым свою миссию и, одновременно, став для египтян богом.

Однако, сам этот демонический вихрь возник несколько ранее.

Сет, изначально являвшийся таким же, как и Осирис Асуром, возможно даже стал элементом генератора демонического вихря ещё до того, как они пришли в Египет и его искажения начали воздействовать на систему лунных богов задолго до возникновения развитой египетской цивилизации. Только, сила этого воздействия, поначалу, была не велика.

Плавный характер спирали развития определяет постепенное нарастание силы этого искажения, что и выразилось в постепенном усилении могущества Сета. Это могущество возрастает одновременно с ростом могущества Египта, достигая своего апогея в тот исторический момент, когда Сет как бы убивает Осириса и узурпирует его власть.

Однако негативный характер этих действий, как уже должно быть понятно, является лишь блестяще разыгранной инсценировкой. Все произошло в полном соответствии с законами спирали развития, поэтому не случайно, что Ра и другие высшие боги эту, как бы, узурпацию молчаливо поддерживают. Чтобы уничтожить демонический вихрь лунной системы и, в свою очередь, начать искажать её, Сету была необходима вся мощь египетской цивилизации, поэтому и потребовалась концентрация всей власти в его единоличных руках.

Так Сет и стал Сатаной.

Захватив власть в Египте, он становится настолько силен, что разрушает систему лунных богов и её боги Энлиль и Энки, с целью избавления от его искажений, создают народ шумеров, принявший все искажения Сета на себя. Именно эти демонические искажения и отразились в первородном грехе Адама и Евы, а змей, совративший их, и был Сетом.

Это был апогей его могущества и одновременно апогей всей системы солнечных богов, характеризующийся их объединением в единого бога. И хотя сведения о тех событиях до нас практически не дошли, это были времена, когда дочерняя система этого бога процветала в золотом веке, а люди Гипербореи и Атлантиды, подобно Осирису и Сету, сами становились богами.

Однако, золотой век ограничен соответствующим периодом спирали развития и неизбежно заканчивается. Появление дочерней системы лунных богов ознаменовало новую фазу этой спирали, в которой процессы изменились на противоположные. Народ шумеров начал исправлять демонические искажения и Сет, соответственно, начинает утрачивать свою силу и власть.

Не случайно поэтому, что, по прошествии определенного периода времени, именно финикийцы города Библ помогают жене Осириса вернуть его тело и, рождённый ею, Гор воскрешает отца и лишает Сета власти. Финикийцы – это наследники шумеров и представители дочерней системы лунных богов, призванные снижать демоническое воздействие Сета.

Впрочем, даже после своего поражения и воскрешения Осириса, Сет свою власть теряет не сразу, а на протяжении продолжительной борьбы, переходящей в длительный (как-бы странно это не звучало) судебный процесс, что является именно отражением плавного хода спирали развития.

Проходят тысячелетия, прежде чем появляется новый демонический вихрь системы лунных богов, сменяющий, некогда уничтоженного Сетом, змея Апопа. Шумерский бог Энки порождает Мардука, и, как бы, сам перевоплощается в него. Энлиль же перевоплощается в Бела. Затем эти боги объединяются в Бел-Мардука, который и становится Ваалом – новой демонической проекцией единого лунного бога и именно финикийцы становятся главными его почитателями.

Процесс возникновения Ваала, отражённый в мифах, и сам по себе довольно сложный, к тому же, наблюдать его мы можем лишь через призму человеческого восприятия, сильно исказившую его. Однако, при всей своей запутанности, этот процесс позволяет увидеть, по крайней мере один, чрезвычайно характерный для любого демонического вихря, момент.

Боги (причём пьяные, то есть именно искажённые) добровольно передают свою власть Мардуку, чтобы тот избавил их от демонического вихря, которым в его случае является дракон Тиамат. Во всех прочих аналогичных случаях эту добровольность требуется читать между строк.

К примеру Ваал, проистекающий непосредственно из Мардука, считается узурпатором власти Эля – бога творца. Также, как и Сет выглядит узурпатором власти Осириса, хотя в обоих случаях эта узурпация обусловлена не коварством этих богов, а закономерностью спирали развития.

Демонический вихрь должен сконцентрировать в себе силу всей своей божественной системы, поскольку только так он может ликвидировать, искажающий её, генератор демонического вихря противоположной ветви спирали развития.

Тут следует понимать, что враждующие, под влиянием этого вихря, друг с другом, боги не способны самостоятельно объединиться для совместной борьбы. Нам эта ситуация тоже хорошо знакома, а в качестве её наглядного примера можно привести и русских князей перед нашествием монголов и множество других примеров. В таких ситуациях, диктатура силы является наиболее быстрым и эффективным способом объединения их сил. Поэтому, скажем, в условиях феодальной раздробленности древней Руси, определённую положительную (в этом смысле) роль диктатуры московского царя отрицать не приходится.

Однако, понимая это, нельзя отрицать и то, что такая диктатура неизбежно породит другой демонический вихрь, каковым, по отношению к русскому народу, некоторые из московских царей и становятся.

Богам эта механика диктатуры известна лучше, чем нам, поэтому, не приходится сомневаться и в том, что, осознанно и добровольно передавая свою силу и власть в руки Мардука, они осознавали и то, насколько этим, способствуют его преобразованию в демонический вихря Ваала. Но это собственно и было их целью. Образно выражаясь, боги своими руками создали этот демонический вихрь.

Однако, подобное образное понимание ситуации отражает лишь внешнюю сторону причин появления демона. И какой бы сложной не казалась философия данных явлений, за ними должен стоять реальный механизм, чисто техническими средствами, возбуждающий демонический вихрь. И если человек пока ещё не способен понять этот механизм, то к богам это не относится. Боги не только «образно выражаясь» создали демонический вихрь, но и, в самом буквальном смысле, должны были «собственноручно» создать его физический генератор, который является их собственной проекцией на систему богов противоположной ветви спирали развития и в определённые моменты времени сконцентрировать в нем всю свою силу. С точки зрения гуманитария, это и будет выглядеть как узурпация их власти демоном.

Сами боги таким демоном стать не способны, поскольку каждый из них является результатом длительного пути развития, положительная динамика которого, неразрывно связана с понятием добра. Бог конечно может стать и злым, но только под воздействием внешних демонических искажений. Источником же этих искажений он стать не способен, а потому никто из истинных богов никогда не станет демоническим вихрем.

Однако парадокс спирали развития заключается в том, что и без своего демонического вихря боги не могут избавиться от, навязанных им, чужих демонических искажений. Поэтому функцию воплощенного в реальность зла, боги возлагают на, искусственно создаваемый, механизм, в который они встраивают свои ипостаси и передают ему свои силы. Демонический вихрь, возбуждаемый этим механизмом, и становится их демонической проекцией.

Этот вихрь индуцируется в пространство богов и является сущностью равной по своим возможностям самим богам.

Сам же механизм, индуцирующий его, находится здесь, на земле и нас, прежде всего, должно интересовать то, что он представляет собой вполне материальный объект, хоть и, наполненный, пока ещё скрытым для нас, оккультным смыслом.

Такой интерес, помимо прочего, обусловлен тем очевидным его следствием, что столь важному механизму необходима крепкая материально-техническая база. Поэтому боги и создают государства, сила которых обеспечивает ему защиту, а религия техническое обслуживание. Конечно же в глубоко законспирированном виде.

Отголоском же узурпации этим демоническим вихрем власти богов является соответствующая узурпация власти и религии в этих государствах.

Для механизма Ваала такой материальной базой стала Сирия, а инструкцией по техническому обслуживанию является религия алавитов.

Базой же Сета стал Египет. Все, описанные выше, перипетии борьбы этого демона с демоническими вихрями системы лунных богов, возрастание его могущества, связанное с узурпацией им власти Осириса, и последующее его угасание, неразрывно связаны с судьбой египетской цивилизации, что является следствием именно того факта, что эта цивилизация, собственно, и была создана богами как материальная основа генератора этого демонического вихря.

Вовсе неслучайно, что важнейшим аспектом религии египтян стал культ загробной жизни. Чтобы создать такой генератор, солнечные боги принесли туда технологию преобразования человека в вихрь духовного пространства, которую египтяне (которым разумеется никто не сообщил её истинного назначения) формально приняли за рецепт бессмертия. Религия Египта буквально сконцентрирована вокруг воскрешения Осириса, которое, как будет рассмотрено в следующей главе, осуществлено именно с помощью механизма этого преобразования. Это воскрешение произвело на египтян столь мощное впечатление, что они безоговорочно признали в Осирисе бога и его безусловное право на власть. Сет же узурпировал это право, и истинные солнечные боги сознательно позволили ему это сделать, поскольку именно могущество этого демонического вихря и концентрация в его механизме всей силы Египта и было истинной целью создания этой великой цивилизации.

Читать далее>>