Книга АБВеди

6.9 Дольмены и каменные лабиринты

Скрутор является инструментом в руках Суров, который служит для преобразования энергии и создания систем. Возможно инструментом единственным, но зато чрезвычайно универсальным и с неограниченными возможностями применения. Хотя если быть точным, то этим инструментом непосредственно является вихрь, а скрутор необходим для образования этого вихря.

Многие конкретные реализации скрутора уже были рассмотрены нами ранее, однако этот список можно продолжать бесконечно. Даже в своей упрощенной форме, которая использует только часть возможностей, скрутор может выполнять важнейшие функции. Так, если пирамида является полноценным скрутором, то её родственник – дольмен, включает в себя только блок питания, который забирает энергию потока праны из земли, активный элемент, которым возможно являлась чья–либо мумия или человек в измененной форме сознания и резонатор. Таким образом, он является простым генератором вихря и вряд ли обладает возможностью образования полноценной АБВ системы, поскольку не выделяет для своего создателя – Сура господствующего места.

Можно предположить, что при использовании дольменов, Сур – жрец находился внутри, то есть непосредственно в резонаторе, где возбуждался вихрь. Иначе говоря, он становился активным элементом и попадал в зону скручивания, где его АБВ система, через межвихревой трансформатор, могла связаться с другим энергопространством. Жрец в данном случае сам становился терафимом, только не мертвой головой, а живым человеком, способным связаться с миром духов и взаимодействовать с ним. Таким образом, дольмен – скрутор являлся устройством для организации связи, помогающим жрецу в обращении к духам и получении от них информации.

Еще одно подобное устройство, только реализованное несколько иным образом, было популярно у древних цивилизаций, пожалуй, не менее, чем дольмены. Речь идет о каменных лабиринтах. Указание на происходящий в этих сооружениях процесс скручивания дает их спиралевидная форма, напоминающая материальный вихрь. Скорее всего, скрученный вихрь возбуждался при движении жреца по образованной камнями спирали. В этом случае само это движение являлось скручивающим вихрем, способным прикрутить человека, к указанному этим лабиринтом – скрутором энергопространству. Если предположить существование в этом пространстве каких–либо сущностей тонкого плана – духов, то АБВ система человека, в этом случае, вполне способна с ними взаимодействовать.

Таким образом, цели использования каменных лабиринтов и дольменов в основном совпадают. Имеющиеся очевидные конструктивные отличия, скорее всего, обусловлены географическим положением и местными условиями, влияющими на активность подземных энергетических потоков, необходимых для работы дольменов. Использующие эти устройства люди древних цивилизаций, очевидно были неплохо знакомы с их принципом действия и особенностями применения, а потому, исходя из местных условий сооружали наиболее подходящий вид скрутора.

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!