Книга АБВеди

6.8 Сверхпроводимость

Причины глубоких отличий квантовой физики от классической заключены в предмете ее исследований, которым являются не физические тела, а непосредственно элементы АБВ системы. Иначе говоря, загадочные свойства квантов происходят не из–за малых размеров, а от свойств Суров, Асуров и Вихря. При определенных условиях эти свойства проявляются и в нашем макромире. Например, в виде явления сверхпроводимости.

Само существование данного явления, служит прямым подтверждением реальности АБВ системы, поскольку оно является практической реализацией ее основополагающего свойства, описанного еще в древних ведических мифах.

При отсутствии разностного вихря элементы АБВ системы – Суры и Асуры не конфликтуют между собой.

Это свойство проецируется и на элементы дочерней системы, которыми являются ядро атома и электроны. При этом колебания атомов и электронов являются разностным вихрем, порождающим конфликт и как следствие, сталкивание электронов с атомами, при протекании электрического тока. При снижении температуры вещества, колебания в кристаллической решетке ослабевают, то есть ослабевает разностный вихрь между Сурами и Асурами. В результате, никакого противодействия со стороны ядер электроны не испытывают, следствием чего является отсутствие у этого вещества электрического сопротивления.

Явление сверхпроводимости одним своим существованием непосредственно доказывает то, что утверждали еще древние арийские мифы. Суры и Асуры противоборствуют друг с другом, только при наличии у них искажений, порождающих между ними разностный вихрь, который можно образно представить, как некий вихрь раздора. Если этого вихря нет, то нет и противоборства между Сурами и Асурами.

Такое объяснение причин сверхпроводимости на макроуровне само по себе уже достаточно авторитетно, поскольку сами Боги подтверждают его. Однако, если это явление происходит от свойств АБВ систем, то очевидно, уже имеющиеся знания об этих системах должны позволить понять и саму физику этого явления. Давайте, с целью такого понимания, перейдём в первичное для атома пространство и рассмотрим породившую его родительскую систему.

Тепловые колебания являются типичным вихрем, возбужденным в структуре вещества. В первичном же пространстве эти колебания соответствуют разностному вихрю между скруторами родительских систем атомов. Этот разностный вихрь можно рассматривать как рассогласование между скрученными вихрями отдельных атомов, или отсутствие между ними синхронизации.

В свою очередь, эти скрученные вихри обладают излучением, благодаря которому они взаимодействуют друг с другом. Собственно, любое взаимодействие между этими вихрями можно рассматривать, как такое излучение.

Теперь, обратим внимание на то, что выйти за пределы тела, это излучение не способно. Подобно потоку праны в пирамиде, оно будет отражаться от его границ и возвращаться обратно в тело. Таким образом, физическое тело может стать для этого излучения резонатором. Однако в нагретом теле общего резонанса не возникнет. Этому будет препятствовать мощный разностный вихрь, существующий между скрученными вихрями и не позволяющий им синхронизироваться, а потому и суммарное излучение этих вихрей будет хаотично. Этот разностный вихрь подобен сильному шуму, который мешает одному генератору захватить частоту другого.

Очевидно ситуацию можно изменить только путём снижения мощности этого разностного вихря. Только в этом случае, благодаря взаимодействию между собой, отдельные скрученные вихри начнут подстраиваться друг под друга и возникнет резонанс.

Однако это вовсе не значит, что все скрученные вихри станут по команде шагать в ногу. Разностный вихрь между ними существует пока температура тела хоть немного выше нуля и суммарный скрученный вихрь будет по–прежнему больше напоминать шум. И тем не менее, при определённой температуре, в этом шуме появится гармоника резонансной частоты, энергия которой при дальнейшем снижении температуры будет возрастать.

Если же вернуться к излучению этих скрученных вихрей, то в его хаосе начнет проявляться общая структура, которая будет являться ничем иным как, общим скрученным вихрем, возбуждённым в объёме всего тела.

Данное явление легко проиллюстрировать на примере лазера. Благодаря обмену своим излучением, атомы вещества внутри резонатора лазера синхронизируются и это их излучение, замкнутое внутри этого резонатора, превращается в единый вихрь. Именно излучением этого общего вихря является когерентное излучение лазера.

Аналогично этому механизму, тело, при снижении температуры, становится резонатором, внутри которого, возникает единый скрученный вихрь.

А теперь давайте вспомним, что во вторичном пространстве скрученный вихрь порождает ничто иное как свою дочернюю систему. Причем поскольку в данном случае этот общий скрученный вихрь охватывает все тело, то этой единой дочерней системой станет само это материальное тело. Внутренние асуричные контура этой системы охватят его целиком, а для материального тела эти асуричные контура являются контуром электрического тока.

На примере пирамиды мы наблюдали, что скрутор отбирает у, проходящего мимо него, асуричного потока часть мощности, используя её на возбуждение своего внутреннего вихря. Именно так, постоянно натыкаясь на скруторы родительских систем атомов, свободный активный скрученный вихрь – электрон теряет свою энергию. Однако если асуричный контур находится непосредственно внутри скрутора, то он сам становится его внутренним вихрем и скрутор не будет являться для него препятствием. Более того, скрутор будет поддерживать этот контур как свой внутренний вихрь.

Следовательно, внутренний асуричный контур системы не будет испытывать сопротивления. А поскольку для электромагнитного пространства таким контуром является контур электрического тока, то внутри физического тела, ставшего единой дочерней системой, он также не будет испытывать сопротивления.

Это тело будет напоминать атом, электроны которого являются именно его внутренними асуричными контурами. Эти контура не испытывают никакого сопротивления, поэтому и электроны в теле, ставшем, подобно атому, единой дочерней АБВ системой, тоже не будут испытывать сопротивления. Так и образуется сверхпроводник.

Можно представить, что внутренний асуричный контур дочерней системы имеет в сверхпроводнике вполне реальное проявление. Он реализован в виде особых электронов, не испытывающих сопротивления, которые и являются непосредственным порождением общего скрученного вихря.

Если температура близка к критичной, этот вихрь слаб и таких электронов мало. При снижении температуры, этот скрученный вихрь усиливается, что приводит к увеличению количества таких электронов. Соответственно возрастает и критический ток сверхпроводника.

Однако, несмотря на то, что истинной причиной появления особых сверхпроводящих электронов, является общий скрученный вихрь в первичном пространстве, механизм их образования, который мы можем наблюдать во вторичном–электромагнитном пространстве может выглядеть совершенно иначе.

Именно этот механизм и пытается разгадать физика. И если физики уверены в существовании куперовских пар, то очевидно именно они и являются этими особыми электронами.

Однако в представленное объяснение эффекта сверхпроводимости необходимо внести важное уточнение. Сделать его заставляют следующие рассуждения.

Как мы выяснили ранее, энергии внутреннего асуричного контура (а в нашем случае силе тока), соответствует частота скрученного вихря в первичном пространстве. Поэтому может возникнуть вопрос, почему в сверхпроводнике не проявляются дискретные уровни силы тока, соответствующие резонансным частотам скрученного вихря, подобно тому как это происходит в атоме?

Ответ на этот вопрос заключается в том, что скрутор атома образуется в первичном пространстве, тогда как тело сверхпроводника является скрутором уже во вторичном пространстве. Поэтому это тело не может являться непосредственным резонатором для скрученного вихря первичного пространства.

Однако внутренний асуричный контур — это тоже вихрь, только уже во вторичной обмотке межпространственного трансформатора, связывающего его с вихрем в первичном пространстве. Скрученный же вихрь потому и имеет такое название, что скручивает вихри различных энергопространств. И эти вихри равноправны. Следовательно, внутренний асуричный контур имеет такое же право называться скрученным вихрем, как и вихрь в первичном пространстве.

Таким образом, резонатор находится в пространстве где скрученный вихрь является не колебательным процессом, а контуром вихря в буквальном смысле этого слова. Поэтому никаких резонансных частот и не возникает.

В том, что скрутор находится в дочерней системе ничего странного нет, поскольку разделение систем на родительскую и дочернюю является условным. Это одна АБВ система, находящаяся одновременно в различных энергопространствах и связывающая их. Соответственно в разных энергопространствах может находиться и ее скрутор.

Таким образом, сверхпроводящий контур электрического тока является скрученным вихрем. Тепловые колебания – внутренним разностным вихрем. А сам сверхпроводник становится одним большим скрутором, соответствующим ядру АБВ системы.

При этом часть свободных электронов превращается во внутренние асуричные контура, уровень конфликта которых с телом ядра равен нулю. Сверхпроводник становится подобным одному большому атому, приобретая при этом его свойства, а контура электрического тока подобны электронам, бесконечно долго вращающимся вокруг ядра.

Схожесть сверхпроводника с атомом можно непосредственно наблюдать если поднести к нему постоянный магнит. Этот магнит буквально начнёт левитировать, проявляя при этом удивительную стабильность своего положения.

Такая стабильность является типичным поведением системы автоматического регулирования, поддерживающей заданный параметр. В нашем случае этим параметром является положение тела относительно сверхпроводника, за которым следит, образованная на основе скрутора – сверхпроводника, АБВ система. Данный эффект выглядит чрезвычайно удивительным в нашем макромире, однако является абсолютно типичным для любых атомов, поскольку таким же образом они поддерживают расстояние между собой, создавая структуру вещества. Также как в случае со сверхпроводником, электромагнитное поле атома, создаваемое вращающимися по замкнутым контурам вокруг ядра электронами, удерживает окружающие атомы в неизменном относительно него положении.

Другим следствием образования, из сверхпроводящего тела, единого скрутора, является полное вытеснение из него силовых линий магнитного поля, известное как эффект Мейснера.

Происходит это, по–видимому следующим образом.

Магнитное поле является проявлением «бозонного» излучения Асуров – электронов, которое при своем попадании в скрутор должно превратиться в скрученный вихрь. Очевидно для такого превращения поля потребуется дополнительная энергия, да и полем такой вихрь уже не будет. Иначе говоря, магнитное поле будет вытесняться из скрутора.

Следствием этого является то, что собственное магнитное поле сверхпроводника является его внешним асуричным контуром.

Очевидно, что и стороннее магнитное поле является не совместимым со скрутором. И тут либо скрутор заворачивает его от себя или внешнее поле разрушает его или уместнее сказать раскручивает. Именно это и происходит в сверхпроводниках первого рода. Однако может возникнуть ситуация, когда внешнее магнитное поле все же проникает через скрутор, как бы протыкая его. Очевидно для этого скрутор надо раскрутить в обратную сторону в какой–либо удобной точке или точках и именно этот случай можно наблюдать в сверхпроводниках второго рода. Причем можно наблюдать даже сам процесс раскручивания в виде возникновения вихрей, которые уже обнаружены экспериментально и известны как вихри Абрикосова. Внутри этих вихрей скрутор раскручивается и образуются тонкие каналы, по которым силовые линии внешнего магнитного поля проходят через сверхпроводник.

В заключение темы, можно добавить, что разностный вихрь возникает и между Сурами, как между двумя элементами АБВ системы. Это неизбежно приводит к конфликту при соприкосновении ядер систем, что в случае с атомами проявляется в виде возникновения силы трения.

Снижение температуры ниже критической приводит к уменьшению разностного вихря между любыми элементами системы, что выражается в исчезновении конфликта и соответственно исчезновении силы трения. Данный эффект уже давно известен как явление сверхтекучести.

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!