Книга АБВеди

6.7 Неопределенность Гейзенберга

Согласно принципу неопределенности Гейзенберга, у квантовой частицы не могут быть одновременно измерены положение и скорость. Это опять, же объясняется тем, что такая частица в действительности является вихрем, для которого указанные параметры соответствуют частоте и размеру разностного вихря. Измерить эти сопряженные параметры не получается потому, что любая используемая для этого измерительная установка, опять же является скрутором.

Только скрутор может образовать систему, которая породит дочернюю систему в информационном пространстве способную сформировать там результаты измерений.

Попав в такой скрутор, «частица» превращается в скрученный вихрь, которым в электромагнитном пространстве является волновая функция. Измерить же одновременно скорость и положение волны, распределенной по объему скрутора, довольно затруднительно.

Применяя скрутор для измерения какого–либо параметра частицы, мы скручиваем её и её разностный вихрь. В результате скрученными оказываются и его сопряженные параметры, в которых собственно и заключаются скорость и положение частицы. Именно в результате такого смешивания невозможно измерить эти параметры по отдельности.

Кроме того, эти параметры могут еще быть и промодулированы дополнительной информацией, которая вносит свою лепту в теорию квантового бардака. Это та самая информация, которую физики называют скрытыми параметрами.

Измерить недостающий параметр частицы нельзя и с помощью другой частицы – спутанной с нею. Когда элементарная частица попадает в измерительный скрутор, то её отношения с прежним скрутором меняются. Внешний асуричный контур обрывается и связь с частицей, прежде спутанной с измеряемой, обрывается.

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!