Книга АБВеди

6.6 Опыт Юнга

Теперь давайте вернёмся к знаменитому эксперименту с двумя щелями, через которые пролетает электрон или фотон и попробуем объяснить его результаты.

Почему, электрон в этом эксперименте ведет себя как волновая функция мы уже рассмотрели. Теперь попробуем понять почему не происходит превращения частицы в волновую функцию в присутствии наблюдателя. С точки зрения текущего состояния науки, влияние такого наблюдателя на процесс превращения электрона в волну, представляющееся мистической загадкой.

Как мы уже рассмотрели ранее, человек, для проведения эксперимента с квантовой частицей, строит не что иное, как скрутор, в котором асуричный вихрь превращается в скрученный, являющийся в электромагнитном пространстве волновой функцией. Однако, при попытке человека наблюдать за этим процессом, скрученный вихрь почему–то не возбуждается.

Как известно даже начинающему радиолюбителю, колебания в генераторе могут и не возникнуть, если в его резонансный контур ткнуть щупом осциллографа с большой емкостью, пытаясь посмотреть колебания. На первый взгляд этот эффект было бы заманчиво использовать для объяснения срыва колебаний и в данном случае. Однако, сравнивать квантовых физиков с начинающим радиолюбителем, было бы кощунством, поскольку можно только восхищаться придуманными ими методами проведения данного эксперимента. Датчик установленный физиками действительно не должен влиять на результат эксперимента. Понять же почему он всё–таки влияет, физикам мешает только скромность, не позволяющая считать себя Сурами.

Жажда знания у человека, подобно чувству голода, является вихрем, поражающим его систему и требующим немедленного уничтожения. В этом случае любой Сур должен построить скрутор вторичной системы, в который перейдет этот овладевший им вихрь.

С другой стороны (в буквальном смысле), в этот скрутор попадает электрон, являющийся Асуром также пораженным вихрем. Взаимные искажения Суров и Асуров возбуждают между ними разностный вихрь, который в данном случае является электромагнитным и именно он наблюдается на экране за щелями.

Искажение, как Суров, так и Асуров, как мы видели уже в мифе о пахтании океана, является необходимым условием для возникновения вихря в скруторе. При отсутствии искажения у Суров, скрученный вихрь не возбуждается.

Если человек – Сур ставит предварительный датчик, позволяющий узнать, что происходит с Асуром, еще до его попадания на фотопластинку, то и ответ на волнующий Сура вопрос появляется несколько раньше. Этот ответ ликвидирует разностный вихрь в системе Сура и причина возбуждения скрученного вихря в построенном им скруторе тоже исчезает.

Электрон или фотон так и останется частицей.

Ситуацию можно сравнить с созданием Суром компьютера, для решения какой–либо задачи. Сделать это, его заставляет вихрь – жажда ответа на интересующий его вопрос. Компьютер в данном случае будет являться скрутором, в котором эта жажда превратится в скрученный вихрь, проявляющийся как весь комплекс колебательных процессов в его цепях. Решив задачу, умный компьютер выдаст ответ, после чего самостоятельно отключится и вихрь в нем прекратится. Теперь представим, что мы знаем, как получить решение более простым способом и меняем скрутор так, что решение образуется в предварительном датчике.

clip_image001

Задача скрутора найти решение, причем неважно каким образом. Если решение уже найдено, то компьютер считать ничего не будет и скрученного вихря в нем не возникнет.

Тоже самое происходит и в опыте Юнга. Когда решение найдено с помощью предварительного датчика, то вихрь жажды ответа Суром, уничтожен еще до попадания Асура в скрутор и соответственно скрученного вихря в нем не возникнет.

Вихрь познания зарождается в разуме человека, который находится в информационном пространстве. В этом случае разум можно рассматривать уже как родительскую систему. Этот вихрь передается в мозг материального человека, который находится в электромагнитном пространстве и заставляет асуричные контура – руки сделать скрутор в виде экспериментальной установки для ответа на возникший вопрос – вихрь и соответственно его ликвидации. При попадании Асура – электрона в этот скрутор, в нем возникает соответствующий данному пространству, электромагнитный вихрь.

Таким образом информационный вихрь, возникший в разуме человека, преобразуется в электромагнитный вихрь внутри экспериментальной установки.

Эта экспериментальная установка является скрутором, объединяющим создавшего его Сура, попавшего в него электрона – Асура и возбужденный в нем скрученный вихрь в новую АБВ систему.

Образовавшаяся, таким образом система в свою очередь порождает свою дочернюю АБВ систему в информационном пространстве. Ядро этой системы будет мыслью, отвечающей на поставленный человеком вопрос. Эта мысль была рождена скрученным вихрем внутри экспериментальной установки и ответ на вопрос будет реализован в виде излучения этого вихря в информационное пространство. Это излучение способно погасить вихрь жажды познания в разуме человека.

clip_image002

Таким образом образуется замкнутый контур, который уничтожает разностный вихрь, возникший в АБВ системе человека.

Однако, ответ, уничтожающий разностный вихрь Сура, может возникнуть не только в скруторе образованном фотопластинкой, поставленной за щелями, но и в датчике, установленном напротив щелей. Этот датчик тоже является скрутором, отвечающим на все тот же вопрос: что произойдет с электроном? Он тоже излучает ответ в информационное пространство, который также способен погасить вихрь, возникший в разуме Сура. Вот только ответ на него произойдет еще до того, как электрон – Асур попадет в скрутор основной экспериментальной установки, а значит и излучение решения в информационном пространстве произойдет раньше и скрученного вихря после двух щелей уже не возникнет.

При этом обратим внимание на то, что совершенно не важно, смотрел человек в этот момент на датчик или нет. Главное, что решение было подготовлено в форме, которую может воспринять человек. Иначе говоря, излучение решения произойдет в том же информационном пространстве, где находится человеческий разум и таким образом, контур ликвидирующий вихрь, может быть замкнут.

В данном эксперименте человек является первичной системой, которая при возникновении в ней вихря образует внешний асуричный контур, порождающий вторичную систему. Скрутором этой системы является двухщелевая экспериментальная установка. Волновая функция, возникающая в ней, порождается вихрем, рожденным в разуме человека, а, следовательно, опыт Юнга наглядно демонстрирует, перенос разностного вихря из первичной системы во вторичную.

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!