Книга АБВеди

6.18 Цель жизни

Причиной образования внешнего асуричного контура, а значит и вторичной АБВ системы является разностный вихрь в первичной. Однако теперь возникает вопрос о цели возникновения этого разностного вихря в системе и его роли в мироздании. Очевидно, что эта роль не может быть однозначно отрицательной и демонический вихрь является лишь его частным случаем. Боги в мифе о пахтании океана сознательно возбуждают такой вихрь в своей системе, результатом чего является божественная амрита, излечивающая Богов от искажений и наделяющая их новыми божественными качествами. При этом происходит переход Богов на более высокий качественный уровень.

Человеческая душа является духовной системой, которая, как и материальное тело любого живого организма, по–видимому подвержена росту. И так же как материальное тело, душа требует пищи для своего роста. Общие принципы построения материальной и духовной систем человека идентичны между собой и соответствуют правилам, общим для всех АБВ систем.

Рассмотрим, например, как происходит рост живого материального тела. Таким телом обладает любое сообщество живых организмов. Например, любая ячейка человеческого общества, львиный прайд или муравейник. Это ядро выращивает потомство и тем самым увеличивает свою материальную биомассу. Для роста требуется пища, добычей которой и занимаются внешние асуричные контура системы. Такими контурами могут являться охотники, уходящие за добычей или земледельцы, выращивающие пищу и приносящие её в тело ядра. Этот процесс является общим для всех подобных систем. Внешние асуричные контура – добытчики, удаляясь от ядра, добывают пищу и приносят её в ядро, развивая его как в количественном, так и в качественном отношении. Кроме того, и сами охотники развивают собственный разум в процессе добывания пищи. Таким образом, человек, как АБВ система, создает свою дочернюю систему в виде процесса добывания пищи, необходимой ему для роста и преобразования своего материального тела.

Следовательно, вихрь, возбужденный как чувство голода, не просто запускает процесс его удовлетворения, но и вызывает процесс развития системы. Добываемая пища показана в мифе о пахтании океана в виде предметов, поднимающихся из воды, в то время как самым ценным продуктом пахтания, является божественная амрита – средство для качественного преобразования.

Таким же образом, духовная система человека, побуждаемая своим внутренним разностным вихрем, создает вторичную систему для добывания пищи, необходимой не столько для ликвидации её разностного вихря, сколько для ее собственного развития. Вихрь является лишь инструментом развития. Этой вторичной системой и является человек, а человеческая жизнь является циклом внешнего асуричного контура его духовной системы.

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!