Противоборство России и Запада стало настолько обыденным, что любой анализ его причин, по сути, сводится к мысли: да что тут рассуждать, оно же так всегда и было.

Тем же заканчивается и анализ конфликта евреев с арабами.

В обоих случаях, народы этнически схожи, и, тем не менее, противоречия между ними закладываются чуть ли не с пеленок. Словно, это абсолютно разные, изначально антагонистические системы.

А вот между европейцами и семитами, наоборот, непреодолимых противоречий, на первый взгляд, не наблюдается. И Россия, и Запад легко налаживают отношения как с евреями, так и арабами. Отсутствие же видимых противоречий зачастую порождает мнение о том, что, скажем, арабы ближе русским, чем какие-нибудь немцы. В свою очередь и немцы думают аналогично.

Но вот приезжают эти арабы с ближнего востока в Европу, в количестве достаточном, чтобы воспроизвести там свою систему, и тут приходит понимание того, насколько же их система далека от европейской. Идея мульти культурного общества не работает, и только, напрочь омороченный толерантностью мозг может не замечать неизлечимых проблем такого общества.

Проблемы же происходят от того, что народы, о которых идёт речь, действительно принадлежат двум принципиально разным системам. Но только граница между этими системами проходит не по линии «совок» – «загнивающий запад». И не по линии арабо-израильского конфликта, а перпендикулярно к ним: между наследниками шумеров – семитами и потомками ариев – европейцами.

Именно эти системы находятся в постоянном противоборстве, а не замечаем мы этого лишь оттого, что эта борьба носит не открытый характер, а происходит путём взаимных искажений. А уже эти искажения и возбуждают те явные конфликты внутри самих систем, не замечать которые мы, соответственно, уже не можем.

Эти искажения порождают не только противоречия России и Запада, но являются и причиной конфликта между Россией и Украиной, и постоянного противоборства российской властной верхушки с народом. И во всех случаях, искажены и те, и другие. Не только Российская власть погрязла в коррупции, но и рабская терпимость народа не позволяет ему иметь достойную власть.

И невозможно не отметить извечное участие евреев в подогревании этих противоречий.

Впрочем, и европейские народы не отстают от евреев и их роль в непрекращающихся ближневосточных конфликтах тоже трудно переоценить. Так две системы друг друга и искажают.

Можно было бы подумать, что причина этих взаимных искажений в человеческой алчности, или в чьём-либо зловредном характере, однако, это не так. Это лишь формы проявления искажений.

И не в злых людских кознях, которые, в свою очередь, являются лишь инструментом искажений.

Осмысленно и целенаправленно искажать друг друга, люди, в общем то, и не способны, так как собственных искажений мы даже и не осознаем.

Истинная причина находится вне компетенции людей, поскольку разделение на системы произошло не на земле, а в мире богов. Земные же народы являются дочерними системами этих божественных систем.

Система ариев – это дочерняя система солнечных богов.

А шумерская – лунных.

И, прежде всего, эти боги искажают друг друга.

Истинной же причиной же этих взаимных искажений, является действие, основополагающего для мироздания, механизма спирали развития. Рассматриваемые системы находятся на противоположных ветвях этой двойной спирали, благодаря чему, их обмен искажениями носит колебательный характер, а направление потока искажений периодически меняется в соответствии с фазой этой спирали. Когда одна из систем от искажений избавляется, другая их вынуждена принимать, а затем наоборот.

Очередное избавление одной из систем от искажений характеризуется устранением её внутренних конфликтов, и её боги соединяются в единого бога. Однако, одновременно с этим, проекцией этого единого бога на систему противоположной ветви спирали, становится демонический вихрь, направленный на её искажение и возбуждающий конфликты теперь уже между её богами. Начинается война этих богов и их система распадается.

Однако, несмотря на апокалиптический характер событий, сопровождающих войну богов, это вовсе не конец света. На сцену выходят люди. Предельно искажённые боги создают их, как свою дочернюю систему, способную излечить их, для чего и передают им свои искажения. Демонический вихрь, искажающий богов, в полной мере начинает воздействовать и на только что появившийся народ, моральный облик которого, вследствие этого, иначе как варварским и не назовешь. Нужны тысячелетия, прежде чем этот народ сам избавится от искажений и избавит от них, создавших их, богов.

Бонусом же этой борьбы является то, что люди, в процессе борьбы с собственными искажениями, и сами получают возможность стать богами. Спираль развития воздействует и на нас.

Однако, прежде чем произойдёт полное избавление от искажений, частично уже излечившиеся от них боги, должны разрушить генератор искажающего их демонического вихря.

И тут, возникает неразрешимое, на первый взгляд, противоречие. Как, уже почти излечившиеся, то есть фактически непогрешимые, боги могут вообще что-либо разрушать? Тем более, что этот генератор находится в мире людей, часть которых, под его воздействием, стремится защитить его. Многие из этих охранников погибнут. И это ведь безусловное зло.

Однако, богов обвинять не следует. Генератор искажающего их демонического вихря разрушают не они сами, а именно их демоническая проекция на противоположную систему. Под действием этого всеразрушающего демонического вихря, боги противоположной системы начинают враждовать друг с другом, слабеют и вынуждены сами разрушить собственный генератор демонического вихря. И теперь процесс избавления от искажений предстоит пройти уже этим богам.

Вот такие у богов качели.

Нельзя сказать, что Библия лукавит, но понимать её нужно с поправкой на время. В начале, описываемых ею времен, у семитов не было никакого единого бога. Ветхий завет происходит из верований древнего Шумера, боги которого, были довольно многочисленны. Существовала целая система лунных богов, которые, под воздействием охвативших их искажений, враждовали друг с другом. Противоборство привело к распаду их системы и два ее осколка – Энлиль и Энки, вобрав в себя её искажения, образовали вторичную систему лунных богов, в которой Энлиль стал Суром, а Энки Асуром. Эта система и породила людей как свою дочернюю систему.

В Библии об этом, конечно, не говорится, поскольку основной её концепцией является единство бога, и она предлагает лишь урезанный вариант истории шумерских богов. Однако, сам факт этого урезания хорошо прослеживается в другом библейском моменте.

Огромное внимание в Ветхом завете уделяется искажениям людей. Из-за этих демонических искажений, Адам и Ева были изгнаны из рая, Каин убил Авеля, и далее по списку.

Читая Ветхий завет, вообще, невольно задаешься вопросом: зачем евреи столь бережно сохранили свидетельства довольно мерзкого поведения своих предков? Чтобы дать лишний повод для отрицательного к ним отношения? Библия об этом умалчивает.

На самом деле, Библия – это книга не о людях, а об их боге, а значит и все искажения принадлежат именно ему. Создав людей, Энлиль и Энки передали им и свои искажения. Змей искуситель, исказивший Адама и Еву, являлся тем самым демоническим вихрем, который исказил всю лунную систему богов. И начиная с Адама, Библия описывает не просто порочное поведение людей, а процесс исправления этих искажений.

Люди, собственно, и созданы богами именно с той целью, чтобы, в процессе сложной, хотя довольно интересной, жизни, они исправили их искажения. В результате лишений и страданий, египетского рабства, перенесённого евреями, люди эти искажения излечили и только после этого, создавшие их, Энлиль и Энки объединились в единого бога – Яхве, а евреи получили свою обетованную землю.

Именно так и следует понимать Библию.

Также следует понимать и ханаанские мифы.

Эль, фигурирующий в них в качестве бога творца, является результатом слияния Энлиля с Энки в единый организм. Вернее, в триединую систему. Энлиль – это Сур этой системы, а Энки её Асур. И пока демонический вихрь искажал их, эта система оставалась разделённой.

Также как разделённым является атом, пока энергия его электронов (Асуров) относительно ядра (Сура) превышает порог ионизации. В данном случае, эта энергия и является искажением. Если же это искажение снизить, то ядро и электроны объединяться в единый атом.

Именно таким, объединенным атомом в божественной системе шумеров Эль и является.

В мифах Ханаана, он представлен слабым, дряхлым, прячущимся в собственном дворце от собственной дочери, стариком. Что собственно и не удивительно. Процесс излечения от искажений ещё не завершен.

Однако, он не старик, а скорее младенец, не набравший ещё своей истинной силы. И, прежде чем этот единый бог полностью избавился от искажений, он должен был физически разрушить генератор, искажавшего его, демонического вихря.

Читать далее>>