Книга АБВеди

5.9 Частица или волна

Представление фотона или электрона в виде элементов АБВ системы, позволяет легко и однозначно решить спор об их корпускулярной или волновой природе.

Как уже понятно, никакой волной они не являются, впрочем, также, как и частицей.

И тот, и другой в электромагнитном пространстве являются замкнутым энергетическим контуром вихря. Этот контур, индуцирован вихрем в скруторе, находящемся в гравитационно–инерционном пространстве и только там электрон и фотон являются волновой функцией, характеризующейся определенной частотой. Скрутор преобразует пространства, и можно сказать прикручивает одно к другому. Поэтому проекция скрученного вихря в электромагнитное пространство подобна частице.

Фотон, как пассивный вихрь, способен легко поглощаться асуричным вихрем, отличающимся от него только наличием активного элемента. При этом происходит увеличение частоты скрученного вихря. Если при этом асуричный вихрь является внутренним, то это проявляется в виде фотоэффекта. Если внешним, то эффекта Комптона.

Вроде все просто. Однако остается вопрос откуда берутся волновые свойства фотона и электрона. Чтобы ответить на него давайте разберемся, когда собственно эти свойства возникают.

«Свет демонстрирует свойства волны в явлениях дифракции и интерференции при масштабах, сравнимых с длиной световой волны. Например, даже одиночные фотоны, проходящие через двойную щель, создают на экране интерференционную картину»

Таким образом, фотон или электрон проявляют свойства волны только при попадании в специально созданное человеком устройство.

А теперь давайте взглянем на возникшую ситуацию с точки зрения АБВ системы.

Фотон или электрон являются внешними асуричными контурами атома. Человеческий разум может быть Суром, способным создать для них скрутор. Представим, что экспериментальная установка таким скрутором и является. При попадании в него асуричного вихря должен возникнуть скрученный вихрь, который является волновой функцией. Этот скрученный вихрь должен соответствовать текущему энергопространству. В таком случае, в электромагнитном пространстве, возникший в скруторе вихрь должен являться электромагнитным.

Следовательно, наблюдаемый корпускулярно – волновой дуализм объясняется вовсе не тем, что электрон или фотон обладают свойствами волны, а тем, что при своем попадании в скрутор они возбуждают волновую функцию, фиксируемую на экране в виде интерференционной картины.

clip_image001

Происходит тоже самое что и в пирамиде. Поток Асуров протекает через скрутор где и возникает скрученный вихрь. Таким образом в опыте Юнга происходит именно то, что и должно происходить с точки зрения теории АБВ систем.

Электрон является асуричным вихрем. Между ним и пластиной возникает разностный вихрь. При пролете через щели происходит скручивание этих вихрей. Собственно, в эксперименте мы именно это и наблюдаем.

Электроны никуда не исчезают и оставляют на фотопластине следы в виде точек. Однако эти следы выстраиваются подобно интерференционной картине, что и было принято за волну. Однако это не волна, а лишь результат скручивания электронов с разностным вихрем. Именно поэтому частота этой как бы волны соответствует его совокупной частоте.

Можно сказать, что разностный вихрь искажает Асуров. Образно выражаясь, овладевает ими.

Однако полноценным скрутором пластина со щелями не является, поскольку лишена резонатора и генератором скрученного вихря быть не может. Полноценным скрутором для электрона является, например, магнетрон. Он обладает резонатором, в котором возбуждаются колебания его резонансной частоты. Пластинка же с прорезанными щелями резонатором не является.

К тому же, интерференционную картину можно наблюдать не только у электрона, но и у частиц, которые в электромагнитном пространстве асуричными вихрями не являются.

Как же в таком случае возникает скрученный вихрь?

Собственно, резонатора в классическом смысле здесь возникать и не должно, поскольку частота волны де Бройля зависит не от его резонансной частоты, а от момента движения тела. Следовательно, само тело является резонатором. Вернее, его частью. А что же является другой частью?

Давайте обратим внимание на очевидность того факта, что устройство скрутора в виде пластины со щелями необходимо лишь для фиксации факта возникновения скрученного вихря. Две щели создают интерференционную картину, позволяющую непосредственно наблюдать скрученный вихрь. Однако вполне логично предположить, что такой скрученный вихрь может возникнуть и при столкновении любых частиц или материальных тел. Таким образом, другой частью резонатора является именно другое тело.

Можно сказать, что два тела являются стенками одного резонатора.

Два тела образуют резонатор, резонансная частота которого равна частоте разностного вихря между этими телами.

Конечно этот вихрь возникает не в электромагнитном, а в первичном (гравитационно–инерционном) пространстве. В этом пространстве каждое материальное тело и само является скрутором, совокупная частота вихря которого соответствует его массе и внутренней энергии. Причём скруторы порождающие различные материальные тела, схожи между собой и очевидно, подобно электронным устройствам, могут обмениваться своим внутренним вихрем. Таким образом между этими телами возникает вихрь обменного взаимодействия, который и является разностным вихрем. Таким образом, образуется новый скрутор, который объединяет два тела, а разностный вихрь между ними играет роль скрученного вихря.

А теперь обратим внимание на то, что аналогичная ситуация возникает в магии кукол.

Там тоже между двумя телами возникает вихрь, связывающий их. И несмотря на то, что этот вихрь мы непосредственно наблюдать не можем, результат его действия вполне очевиден. Именно этот вихрь переносит негативное воздействие с куклы на человека.

Пространство, в котором этот вихрь возникает пока недоступно для нас, однако аналогичный вихрь, связывающий два материальных тела, мы можем наблюдать в эксперименте с двумя щелями.

Однако в магии кукол связь между телами сама собой не возникает, даже при идеально изготовленной кукле. Необходимым условием возникновения вихря между куклой и объектом воздействия является присутствие мага. И что интересно, в опыте Юнга вихрь тоже возникает не всегда и тоже зависит от присутствия человека. Правда его присутствие в качестве наблюдателя наоборот мешает возбуждению вихря.

И тем не менее, влияние человека – Сура на возбуждение скрученного вихря подтверждает схожесть механизмов магии кукол и опыта Юнга.

С причиной этого влияния мы сможем разобраться позднее. Пока же давайте обратим внимание на то, что отождествлять электроны и фотоны, с обычными электромагнитными колебаниями, как это сейчас принято, нельзя. Общую природу этих явлений порождает то, что и те, и другие являются вихрями в электромагнитном пространстве. Однако принципиально различает их то, что они образуются в скруторах совершенно разных энергопространств.

Фотон, как и электрон образуются в скруторе гравитационно–инерционного пространства, которое является для них первичным. Во вторичном – электромагнитном пространстве они становятся энергетическими вихрями.

Электромагнитные же колебания образуются в скруторе электромагнитного пространства и потому являются в этом пространстве скрученным вихрем. В этом первичном пространстве такой вихрь является именно колебаниями, а его излучение уже не частицей, а волной.

Таким образом привычная шкала электромагнитного излучения, которую обычно представляют непрерывной от гамма–излучения до сверхдлинных радиоволн, в действительности состоит из двух частей. При определённой частоте, электромагнитные колебания, распространяющиеся в виде волн, сменяются энергетическим вихрем, ведущим себя как частица.

Магнетрон является устройством, наиболее приближеным к естественной сущности скрутора. Электроны, попавшие в него закручивются в вихрь в буквальном смысле этого слова. Поэтому он и может создавать электромагнитную волну максимально высокой, для скрутора электромагнитного пространства, частоты.

Чтобы превысить эту частоту, необходимо скрутор создать уже в первичном пространстве. Там, где образован скрутор любого атома. Именно такой скрутор используется в квантовых генераторах.

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!