Книга АБВеди

5.11 Триединство Солнца, Огня и Света

Исходя из того, что разница между асуричным вихрем и вихрем–фотоном заключается только в наличии активного элемента, следует то, что асуричный вихрь можно разложить на два компонента.

clip_image001

эту формулу можно условно изобразить следующим образом:

clip_image002

Этот, казалось бы, элементарный вывод позволяет глубже понять суть АБВ системы и её составляющих.

Любой, рассмотренный нами ранее, энергетический – асуричный контур, в любом своем виде состоит из двух элементов – активного элемента и самой цепи контура, по которой движется энергия.

clip_image003

Если это свободный асуричный контур, то он является замкнутым самостоятельным вихрем, содержащим активный элемент. Такой свободный асуричный вихрь порождает внешний асуричный контур.

Если же речь идет о внутреннем асуричном контуре системы, то его активный элемент находится внутри её скрутора, а сам энергетический контур является все тем же вихрем, только не самостоятельным, а замыкающим свой энергетический поток вокруг ядра системы.

Отрыв такого контура от ядра и порождает, как свободный асуричный вихрь, так и фотон.

clip_image004

Иначе говоря, АБВ система способна распадаться на свои отдельные элементы. В виде излучения от неё может отделиться вихрь, который в электромагнитном пространстве становится фотоном. Активный элемент при этом остается в скруторе.

Или же вихрь может отделиться вместе с активным элементом. В этом случае образуется свободный асуричный вихрь – электрон.

Однако, как теперь становится понятным, и тот, и другой являются внешними асуричными контурами системы, с той лишь разницей, что свободный асуричный вихрь несет активный элемент с собой, тогда как активный элемент фотона остался внутри скрутора.

Таким образом, излучение АБВ системой скрученного вихря представляется теперь в совершенно ином свете. Оно возникает не само по себе, а является результатом действия активного элемента, оставшегося в скруторе, и именно поэтому излучение скрученного вихря, совместно с этим активным элементом, можно рассматривать как внешний асуричный контур.

Иными словами, электромагнитный фотон, как частный случай скрученного вихря, несмотря на то, что прямолинейно удаляется со скорость света от испустившего его атома, является ничем иным как частью замкнутого внешнего асуричного контура. Покинув атом, он остается связанным с ним, до тех пор, пока не попадет к другому активному элементу. В этот момент внешний контур системы, испустившей его замыкается, а фотон вливается в скрученный вихрь другого атома.

Теперь давайте упомянем и то, что рассматриваемый внешний асуричный контур, в любом своем виде, способен воздействовать на окружающие сущности.

Например, свободный асуричный вихрь влияет на другие асуричные вихри, так же, как и принимает от них обратное воздействие.

Такое взаимодействие можно считать результатом обмена излучением в виде «бозонов» и называть обменным взаимодействием.

clip_image005

Принцип такого воздействия заключается в том, что контур одного вихря меняет параметры другого. Хотя, как мы выяснили в предыдущей главе, сам механизм этого воздействия кроется в действиях активного скрученного вихря первичного пространства, который самым непосредственным образом воздействует на другие скрученные вихри.

Таким образом, все частицы и явления, изучаемые элементарной физикой, находят свое однозначное соответствие в элементах АБВ системы.

Правда кроме ядра атома и его содержимого. Его мы пока просто не рассматривали. Ядро очевидно является более сложным устройством.

Однако, поскольку АБВ система является вездесущей, соответствие её элементам можно обнаружить, не только у элементарных частиц, но и, например, у электронных компонентов, что позволяет немного прояснить и сущность ядра.

Электронное устройство находится в первичном пространстве, где вихрь является колебаниями в какой–либо электрической цепи. Таким образом, контур электрической цепи, включая различные реактивные и резистивные элементы, соответствует контуру вихря. Такие электрические цепи лежат в основе любой электронной схемы. Однако при ее создании невозможно обойтись и без активных элементов, появление которых собственно и породило электронику. Сочетание электрических цепей – вихрей и активных элементов – Асуров и образует электронную схему.

Такая схема является скрутором, объединяющим Асуров и вихри в единый скрученный вихрь. Если теперь рассматривать такую электронную схему как АБВ систему, то становится понятным, что весь комплекс электрических колебаний внутри нее, является скрученным вихрем, который порождает как асуричные контура этой системы, так и её ядро.

Визуально отличить ядро от асуричных контуров в электронной схеме практически невозможно. Суть отличий между ними заключается не в типе корпуса или технологии, а в том, что ядро выполняет центральную функцию системы, играет роль мозга, а асуричные контура соответствуют периферии. Однако схема ядра состоит из все тех же активных элементов и цепей вихря.

Активный элемент является более сложным устройством чем простой контур вихря. Он является следующей ступенью развития элементной базы электроники, благодаря чему может исполнить качественно новую функцию усиления сигнала.

В свою очередь, ядро является еще более высокой ступенью эволюции. Оно является не просто пассивной электрической цепью или отдельным активным элементом, а функциональной схемой, сложенной из них. Хотя ее сложность может быть любой. Пусть даже это простейший триггер или логический элемент. Главное, чтобы сложенная таким образом электронная схема могла быть способна выполнять системообразующую функцию. Можно даже сказать, что, она должна породить, мыслительный процесс. Этот процесс анализа и выработки решений и является функцией ядра. Он происходит только внутри этого ядра и определяет суть всей системы.

Так же и с ядром атома. Несмотря на то, что оно сложено из тех же активных элементов и контуров вихря что и фотоны, и электроны, однако функция этого ядра, определенная скрутором, образует его качественно новую сущность.

Ядро является структурой, замкнутой в себе и созерцающей внутрь себя. С окружающим пространством его связывают только асуричные контура, которые в первичном пространстве являются входными – выходными или периферийными устройствами.

Применительно к электронной схеме, как уже было рассмотрено ранее, внутренними асуричными контурами являются, например, исполнительные устройства. Исполняемый файл, отправленный в другой компьютер, является свободным асуричным вихрем, образующим внешний асуричный контур, а любая информационная посылка или файл является свободным скрученным вихрем – фотоном.

Таким образом, АБВ систему можно обнаружить повсюду, и она имеет цельный и законченный вид. Всего три ее элемента позволяют построить любую реальную систему, организм или сообщество, создавая при этом все многообразие этого мира.

Образуется такая АБВ система в скруторе, что схематично можно представить в следующем виде.

clip_image006

Таким образом скрутор является еще одним неотъемлемым элементом триединой системы, необходимым для ее образования.

Однако, увидеть эту систему в окружающих нас явлениях, иногда довольно сложно. Ситуация усугубляется тем, что об одной и той же сущности часто приходится говорить то как о системе, а то как о вихре, Суре или Асуре. Чтобы такая ситуация странной не казалась, необходимо понимать, что одна и та же система в различных энергопространствах может проявляться в виде различных сущностей.

Изначально, любая такая сущность образуется как дочерняя система, однако совершенствуясь, она для других энергопространств становится уже вихрем, Асуром, или Суром. Чтобы научиться находить АБВ систему в любых природных объектах или явлениях, необходимо понимать глубинную сущность ее элементов. Однако, суть элементов столь основополагающей системы, очевидно невозможно рассмотреть только на примере элементарных частиц или электронной схемы. Она намного глобальнее, тоньше и происходит от сущностей высочайшего порядка. Даже обобщив все уже известные примеры элементов АБВ систем, эти элементы можно лишь попытаться каким–либо образом охарактеризовать.

Вихрь – это энергия, замкнутая в контуре, способная разрушать, преобразовывать или создавать. Именно вихрь индуцирует в скруторе дочернюю систему, являясь таким образом её непосредственным строителем.

Но свои действия определят не он. Вихрь лишь инструмент в чужих руках, не обладающий ни собственной волей, ни разумом.

Вихрь – это раб, но раб чрезвычайно могущественный. Именно он описан в образе сказочного джина волшебной лампы, способного на любые чудеса. То, что этот джин живет в лампе, говорит о нем именно как о вихре, для которого металлический сосуд лампы является резонатором скрутора. Джин является рабом этой лампы, не имеющим собственной воли и исполняющим только желания господина.

Вихрь не добро и не зло. Он полностью соответствует той информации, которую в него заложили и поступает в соответствии с нею. Он же является и носителем этой информации, благодаря чему может вносить искажения в другие системы.

Повелевает же этим вихрем – Асур. Он активный элемент способный возбудить вихрь в скруторе.

Асур — это энергия, но не физическом смысле. В лошадиных силах не она измеряется. Энергия Асуров лишь побуждает Вихрь на действия. Заставляет исполнять свою волю. Асур – это власть над Вихрем.

В сказке о волшебной лампе Асуром является Аладдин, заставляющий Джина – Вихря исполнять свои желания.

Сур же – это разум. Он творец, создавший этот мир. Но непосредственно творить он не может. Он лишь мыслитель. Непосредственную работу выполняет вихрь.

Однако и заставить вихрь исполнять задуманное, Сур тоже не может, постольку не обладает надлежащей волей. На это способен лишь Асур, который и должен заставить Вихря исполнять задуманное Суром.

Сур является создателем скрутора, в котором Асур возбуждает Вихрь. Он архитектор, составивший проект, по которому вихрь строит дочернюю систему.

В сказке же Сур представлен как магрибский колдун. Именно этим объясняется то, что этот могущественный колдун не может самостоятельно взять лампу с Джином. Взять лампу, значит получить власть над Джином – Вихрем. Сур такой властью обладать не может. Для этого нужна воля Асура. Сур же может действовать только с помощью своего разума. Именно поэтому колдун хитростью обматывает Асура – Аладдина, чтобы посредством его воли управлять Вихрем – Джином.

В том, что в данном случае Сур олицетворяет зло и обман, ничего странного нет. По–видимому, арабская сказка берет свое начало в иранской мифологии, в которой Сурам соответствовало именно зло.

Впрочем, любая из трех рассмотренных сущностей может представать как добро, так и зло. Об этом свидетельствуют все религии мира, хотя конечно на вершине божественной иерархии обычно стоят силы добра.

В предельно упрощенной и образной форме можно сказать, что:

Сур–это разум

Асур–воля

Вихрь–сила

Представленная характеристика элементов системы дает понимание того, что они образуют в системе русского народа не только механизм пахтания, но и непосредственно определяют его общественное устройство.

Суры – это волхвы, определявшие мироустройство народа.

Асуры – это русы, управлявшие славянами.

Вихрь – это рабочая сила – славяне.

И ничего обидного, даже для тех, кто считает себя славянами, в этом нет. Подобным образом, хоть и не в столь ярко выраженном виде, устроена система любого народа. Как будет показано далее, такая структура просто необходима для его развития.

Она же лежит и в основе экономики. Причем во все времена и у любых народов. Функция Асуров, как активных элементов – возбуждать вихрь. То есть побуждать славян или другие народы к работе. Этот принцип заложен в самой АБВ системе и не важно являются ли Асурами воины, захватившие рабов и кнутом заставляющие их работать, или предприниматели, выплачивающие зарплату.

Однако и прямолинейно к этому принципу подходить тоже нельзя. Человек часто сочетает в себе оба этих качества и становится таким образом уже совершенно новой сущностью. На примере электронной схемы можно увидеть, что такая сущность включает в себя как активные элементы, так и пассивные цепи и становится таким образом полноценной функциональной схемой. В АБВ системе такая сущность становится Суром. Применительно к людям, таким Суром является человек, которого к труду побуждает не кнут или пряник, а собственная активность и стремление совершенствоваться самому и совершенствовать всю систему. Применительно к современным понятиям, трудиться Сура побуждает жажда творчества.

Понятно, что общество Суров соответствует золотому веку. Назвав его коммунизмом, русский народ явно поторопился с его строительством. Не избавившись от демонического вихря Ваала невозможно стать Суром, а вихри — славяне золотой век построить не способны.

Примеры реализации АБВ системы в окружающем нас мире можно продолжать приводить бесконечно. Остановить этот процесс можно только если констатировать, что Суры, Асуры и Вихрь являются основополагающими элементами, образующими все мироздание. Иначе говоря, все наблюдаемое, осязаемое и даже предполагаемое нами пространство состоит из этих трех элементов АБВ системы. От самых мельчайших частиц до всей вселенной. И от самого её начала и до самого конца. Даже сами Боги – создатели являются ипостасями высшей божественной АБВ системы. Они – являются первичной системой, образующей в качестве вторичных систем все пространство мироздания во всех его проявлениях.

Ранее мы уже обращали внимание на связь древних арийских богов с АБВ системой. Подобное представление о единой троице существует и в христианстве.

Бог отец – высший Сур – творец

Бог сын – активный и самостоятельный Асур, посланный на землю, как внешний асуричный контур божественной системы.

Святой дух – Вихрь.

Свободный Асур способен породить дочернюю систему, которая воплотилась в виде земного Христа. Однако, Христос как человек уже Асуром не являлся поскольку стал полноценной дочерней АБВ системой и приобрел все ее качества. В качестве подтверждения, можно привести его собственные слова.

«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» (Иоанн 14:6).

Это высказывание можно интерпретировать следующим образом (хотя возможно не единственным):

Путь – это цепь контура, которая является сутью Вихря.

Истина – это сущность Сура.

Жизнь – это внешний асуричный контур души.

Таким образом Христос говорит о себе как о полноценной АБВ системе. В тоже время фраза «никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» свидетельствует об изначальной его сущности, как асуричного контура божественной системы, который является единственным путем взаимодействия её ядра – Сура с окружающим мирозданием.

Еще более точно описание главенствующего места АБВ системы в мироздании можно обнаружить в индуистской традиции. Божественная триединая система обозначается там мистическим именем А–У–М, которое возможно является еще одним ее именем. Это имя связано с понятием Тримурти – Троица, составные сущности которого – Боги, по своим характеристикам, также вполне соответствуют трем элементам рассматриваемой системы.

1. «Брахма олицетворяет Ражджас – гуну вселенское качество активности, страсти и желания, причину создания» – качества истинного Асура.

2. «Вишну олицетворяет Саттва – гуну – энергию милосердия и добродетели, которой мир охраняется» – качества Сура.

3. «Шива олицетворяет Тамас – гунну – преобразователь форм, разрушительное пламя, которым поглощается любая смертная форма совершенствования мира» – так можно образно описать функцию вихря способного быть как инструментом разрушения, преобразования, так и созидания.

Соответствие Шивы именно вихрю подтверждается тем, что мудрец Дурваса, проклявший Суров и тем самым внёсший в них искажения, являлся одним из его воплощений. Кроме того, именно Шива выпил яд из океана, образовавшийся при его пахтании. Иначе говоря, он вобрал в себя все демонические искажения, что соответствует именно свойствам вихря.

Впрочем, представления о тримурти возникли в довольно поздний период. Однако и ранее существовала ведийская троица богов, сущность которых понятна без перевода:

1. Агни – огонь – Асур.

2. Ваю – веять – ветер – вихрь.

3. Сурья – солнце – Сур.

Следует, однако заметить, что эти боги составляли уже дочернюю систему относительно родительской, образованной Парабрахманом и Брахмой.

Теперь обратим внимание на то, что с точки зрения вед:

Сур – это Солнце.

Асур – огонь

А с точки зрения физики Вихрь является фотонами света.

Единение солнца, огня и света образует АБВ систему, которая порождает все сущее:

от наименьшего и до самой вселенной,

от начала и до конца,

во всех пространствах и измерениях.

Именно такое понимание сути мироздания вскоре станет новой религией, основанной на знаниях об АБВ системе.

Согласно буддизму, новое истинное учение в этот мир должен принести Майтрейя. Однако, понять, о чем будет это учение мы можем уже сейчас, поскольку информация об этом содержится в самом имени этого Бога.

Майтрейя является Суром, женское начало которого способно породить новую АБВ систему. Поэтому имя его происходит от слов «мать» и «три», указывающих на триединство как основу мироздания.

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!