Книга АБВеди

5.10 Фотоны и «бозоны»

Свободный асуричный вихрь ранее мы рассматривали как схему генератора колебаний, включающую активный элемент и резонансный контур. Однако теперь становится понятным, что это не совсем верно. Асуричный вихрь находится во вторичном пространстве и является проекцией активного скрученного вихря, находящегося в первичном пространстве. Именно этот активный скрученный вихрь и является схемой генератора, которую можно считать рассмотренным ранее сверхрегенеративным приемопередатчиком. В первичном пространстве эта схема не абстрактное и загадочное понятие, а является частью вполне реального скрутора и способна излучать и принимать кванты вихря, являющиеся «бозонами» обменного взаимодействия. Благодаря этому излучению, асуричные вихри и могут взаимодействовать с другими подобными вихрями, как уже многократно рассматривалось ранее.

Однако возникает вопрос об отличии этих «бозонов» от фотонов. Вопрос совершенно не случаен, поскольку и те, и другие являются вихрем. В физике, откуда собственно и пришли эти термины, принято считать фотоны частным случаем бозонов. Чтобы не вводить еще одного термина, давайте и здесь использовать устоявшийся термин «бозоны», однако применять его будем только для обозначения частиц, являющихся переносчиком обменного взаимодействия, порождающего какое–либо поле. А для устранения неточности, заключать это слово в кавычки.

В этом случае фотоны уже не являются «бозонами», а принципиальная разница между ними заключается в том, что фотоны излучаются скрутором и являются отделившейся частью возбужденного в нем скрученного вихря. В первичном пространстве фотон можно рассматривать как свободный пассивный скрученный вихрь. Поэтому он, если так можно выразиться, прикручен к вторичному пространству, где проявляются в виде частицы. Аналогичная ситуация возникает и с электроном, который также является излучением скрутора и потому также прикручен к вторичному пространству.

А вот с «бозонами» испускаемыми этими электронами ситуация уже другая.

«Бозон» можно условно рассматривать, как оторвавшуюся от активного скрученного вихря, под действием центробежной силы, частицу его энергии, которая при этом прекращает вращаться вокруг оси скручивания.

clip_image001

В результате он оказывается не прикрученным к вторичному пространству и как следствие, не соответствует какой–либо его конкретной точке. Во вторичном пространстве, «бозоны» превращаются в абстрактное поле окружающее электрон – асуричный вихрь.

Таким образом активный скрученный вихрь является излучателем «бозонного» поля, через которое воздействует на другие подобные сущности. С другой стороны, схемы активных скрученных вихрей являются и приемниками «бозонов» от других сущностей. В результате обмена «бозонами» возникает взаимодействие, выражающееся, например, в виде сил различной природы. Однако эти силы возникают уже во вторичном пространстве, в которое активные скрученные вихри проецируются как асуричные вихри.

В гравитационно – инерционном пространстве асуричный вихрь определяет массу тела и потому именно там возникают силы гравитации и инерции. В электромагнитном же пространстве асуричный вихрь определяет электрический заряд электрона и соответственно их обмен «бозонами» проявляется в виде электрического и магнитного взаимодействия.

Схему активного скрученного вихря, излучающую и принимающую «бозоны», ранее мы рассматривали как сверхрегенеративный приемопередатчик, однако такая ее интерпретация применима лишь в случае, если асуричным вихрем является электрон. Рассматривая же в качестве скрутора, например, электронную схему можно легко убедиться, что в качестве активного скрученного вихря могут быть использованы самые разнообразные механизмы или даже программы. Чем же в таком случае являются «бозоны»?

Если рассматривать взаимодействие между асуричными вихрями в обобщенном виде, применительно к любому энергопространству, то оно выражается не в виде притяжения или отталкивания (которое является лишь частным случаем), а в виде взаимного изменения параметров активных скрученных вихрей в первичном энергопространстве. Во вторичном же пространстве это изменение параметров и проявляется в виде силы, и не обязательно физической, а соответствующей рассматриваемому энергопространству.

Например, асуричный человек, являясь сильной личностью, способен силой духа и воли оказывать воздействие на других людей, заставляя их изменять свои намерения. Такой человек является активным элементом, формирующим вокруг себя силовое поле, управляющее другими людьми. Взаимодействие между двумя такими активными элементами будет выражаться в борьбе, происходящей в виде обмена бозонами.

Еще один пример такой борьбы можно увидеть между вирусом и антивирусом, которые являются Асурами, существующими в общей программной среде и каждое их действие в отношении друг друга, во вторичном – информационном энергопространстве является бозоном, воздействующим на противника.

Электронная система, если ее рассмотреть в качестве следующего примера, взаимодействует с окружающим пространством через свои входные – выходные устройства. Эти устройства являются активными элементами, создающими внешние асуричные контура этих систем. Через каждый такой контур система получает воздействие от других субъектов, и сама воздействует на них.

Такой контур основан на «бозонном» излучении асуричного вихря лишь символически. В реальной же системе это излучение выглядит, например, как механическое воздействие исполнительного механизма или как информационное воздействие электрического сигнала. Это происходит потому, что при рассмотрении электронного устройства мы наблюдаем сам механизм образования бозонного излучения в первичном пространстве как бы изнутри. В то время как, во вторичном пространстве такое воздействие исполнительных механизмов или сигналов на окружающее их пространство, будет являться абстрактным полем какого–либо воздействия, вокруг активного элемента асуричного вихря.

Очевидно, что применительно к любой АБВ системе, аналогом излучения сверхрегенератора, порождающего бозоны, являются непосредственные действия активного скрученного вихря в отношении других подобных вихрей и именно эти действия во вторичном пространстве становятся бозонами. Механизмы или программы воздействуют друг на друга и этот обмен становится во вторичном энергопространстве контуром обменного взаимодействия или разностным вихрем.

clip_image002

Таким образом бозоны, излучаемые асуричными вихрями, являются лишь виртуальными частицами. В действительности, поле, образуемое ими во вторичном пространстве, является результатом реальной деятельности активных скученных вихрей в первичном энергопространстве. Именно действия активного скрученного вихря, влияющие на окружающее пространство, создают во вторичном энергопространстве, силовое поле вокруг соответствующего ему асуричного вихря.

Образно говоря, «бозон» проявляется как частичка энергии асуричного вихря, целенаправленно воздействующая на другой асуричный вихрь, только потому, что, породивший этот асуричный вихрь во вторичном пространстве, активный скрученный вихрь первичного энергопространства производит в отношении другого такого же вихря реальные физические или иные действия изменяющие его параметры.

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!