Книга АБВеди

4.9 Энергопространство вихря

Однако в приведённых рассуждениях, наблюдается ряд противоречий, способных породить справедливые вопросы.

Если любое материальное тело является асуричным вихрем, почему мы не наблюдаем этот вихрь? Почему мы также не можем наблюдать разностный вихрь, возникающий между такими телами?

Если изменение релятивистской массы тела вызвано массой вихря, то почему массой не обладает разностный вихрь, возникающий между электроном и ядром атома?

Странно и то, что если в качестве Асура рассматривать электрон, то можно легко обнаружить еще одну его асуричную сущность, которая, как и масса покоя, является величиной постоянной, абсолютной и не зависящей от каких–либо внешних условий и воздействий. Такой величиной является заряд электрона, который, как и масса должен соответствовать Асуру:

clip_image001

Два Асура в одном электроне выглядят странно. Однако эта ситуация уникальной не является, поскольку подобное раздвоение можно легко обнаружить и у других сущностей.

Любое материальное тело, находящееся в космосе, является свободным Асуром, который при попадании в зону притяжения более крупного тела, может легко стать внутренним асуричным контуром планетарной или звездной системы. Такая система является АБВ системой основанной на силе тяготения. Сущностью этого Асура является масса тела, заставляющего его войти в эту систему. Однако массой обладает любое материальное тело, в том числе и живые организмы, которые, как мы рассматривали ранее, легко могут стать Асурами своей биологической АБВ системы. Таким образом, обычный муравей, отправившийся в очередной раз за добычей, является двойным (как минимум) Асуром, принадлежащим с одной стороны через свою массу, системе земли, а с другой системе муравейника, уже как живой организм.

Странное раздвоение можно наблюдать и у внешнего асуричного контура, который образует оторвавшийся от ядра свободный электрон.

С одной стороны, между этим электроном и ядром образуется контур обменного взаимодействия, который является внешним асуричным контуром атома. Вернее даже два таких контура – кулоновского взаимодействия и гравитационного.

С другой стороны, эти контура притягивают свободного Асура обратно к ядру системы, что обеспечивает его возврат, замыкая путь электрона в еще один внешний контур.

clip_image002

Получается, что один электрон образует как минимум сразу три асуричных контура, что опять же выглядит странным и непонятным.

Подобных вопросов может возникнуть множество. Однако неразрешимыми они не являются. Наоборот, возникшие противоречия приводят нас к важному выводу о структуре мироздания.

Мы и раньше уже сталкивались с асуричным потоками различной энергетической природы, когда еще только подходили к обнаружению структуры АБВ системы. Ядро такой системы как раз и является преобразователем энергии асуричных потоков из одного ее вида в другой. Однако, что это за различные энергии сказать было нельзя.

Теперь же, рассмотрение вихрей, возникающих на этих энергетических потоках, позволяет нам сделать интересные выводы о природе окружающего нас пространства.

Вихрем является колебательный процесс, возникший в замкнутом контуре обратной связи. Данные колебания являются периодическим обменом энергией между элементами этого контура, с ее преобразованием из потенциальной в кинетическую и обратно.

И вот тут необходимо обратить внимание на то, что образующийся вихрь связан только с этой парой энергий. Он является формой организации этой энергии и потому взаимодействует только с нею, в то время как все другие виды энергии он игнорирует, поскольку с ними не взаимодействует.

Иначе говоря, вихрь существует и проявляется только в своем узком энергопространстве, связанным с соответствующей парой кинетической и потенциальной энергий.

Отсюда следует важный вывод о том, что все наблюдаемое нами пространство следует разделять на элементарные энергетические подпространства.

Некоторые из этих пространств наука уже неплохо изучила. О существовании многих мы можем лишь догадываться, но большинство даже не можем себе и представить. И речь в данном случае идёт не о каких–то параллельных мирах или иных измерениях. Все проще и прозаичнее.

Каждое из этих энергопространств образовано соответствующим видом энергии, распределенной в общем пространстве вселенной. Оно характеризуется сопряженной парой потенциальной и кинетической энергий и соответствующей парой физических сил. Именно эта пара создает возможность образования вихря в таком энергопространстве.

Одним из таких энергопространств является уже неплохо известное электромагнитное пространство. При этом электрическое поле связано с потенциальной энергией, а магнитное с кинетической. В этом пространстве Асуром является электрон, сущность которого проявляется как электрический заряд.

Однако, как мы уже заметили, электрон как Асур имеет ещё одну сущность, которой является масса. Это наводит на мысль о существовании ещё одного энергопространства которое можно назвать гравитационно–инерционным.

В этом пространстве сила гравитации связана с потенциальной энергией, а сила инерции с кинетической. Именно в этом пространстве существует асуричный вихрь, который образует массу электрона, протона и любого материального тела.

Именно поэтому ранее мы рассматривали материальные тела как свободные асуричные вихри. Теперь понятно, что этот асуричный контур находится в гравитационно–инерционном пространстве и потому скрыт от нас. В этом пространстве Асур — это энергия асуричного вихря. В материальном же пространстве Асур становится массой тела.

Как в электромагнитном, так и в гравитационно–инерционном пространстве колебания между потенциальной и кинетической энергиями являются вихрем, связанным исключительно с соответствующим энергопространством.

И таких не пересекающихся друг с другом пространств бесчисленное множество. Мы их уже наблюдали при рассмотрении различных систем. Именно в этих энергопространствах находятся асуричные контура всех систем, упомянутых ранее.

Например, контур праны или контур эгрегора народа. Более того, человек сам уже напридумывал множество таких энергопространств. Например, финансовое или пространства различных компьютерных игр.

Каждое такое пространство однозначного характеризуется собственным видом энергии. В нем существуют соответствующие энергетические потоки и возникающие на их основе вихри.

Важно отметить, что взаимодействовать между собой эти энергопространства могут только в ядрах систем, которые являются трансформаторами, преобразующими один вид энергии в другой.

Разделение наблюдаемого нами пространства на энергетические подпространства, характеризующиеся своей парой сопряженных энергий, полностью объясняет соединение в единой сущности нескольких Асуров.

Асур является сложносоставной сущностью. Каждая его ипостась существует в собственном подпространстве.

Электрон как Асур имеет по крайней мере две своих ипостаси.

Ипостась Асура, являющаяся массой покоя электрона или любого материального тела, находится в подпространстве, кинетическая энергия которого связана с силой инерции, а потенциальная с силой гравитации. Этот Асур взаимодействует только с вихрем, образованным на основе этой пары энергий, в пространстве, которое можно назвать гравитационно–инерционным. Это пространство, как и вихри, существующие там мы пока наблюдать не можем. Мы можем лишь наблюдать результаты их существования в нашем материальном мире.

Ипостась Асура, которая является электрическим зарядом, несмотря на то, что принадлежит той же сущности электрона, находится уже в совершенно ином энергопространстве, кинетическая энергия которого основана на силе магнитного поля, а потенциальная на силе кулоновского взаимодействия. Это пространство в свою очередь известно, как электромагнитное.

Муравей, как Асур, находится в биологическом пространстве, однако он же имеет и множество других ипостасей, каждая из которых находится в соответствующем энергопространстве.

Единая сущность Асура объединяет в себе все свои ипостаси, становясь при этом обладателем всех их свойств, в соответствующих им энергопространствах.

Ипостасью Асура является часть его сложносоставной сущности, находящаяся в конкретном энергетическом подпространстве.

Теперь можно вернуться и к множественности внешних асуричных контуров, образуемых свободным электроном. Она объясняется тем, что каждая ипостась Асура порождает собственный внешний асуричный контур относительно общего ядра, однако все эти контура взаимосвязаны между собой. Также как связаны ипостаси Асура составляющие его единую сущность.

Что касается разностного вихря, то очевидно он образуется между асуричными вихрями одного энергопространства и порождает в этом пространстве соответствующее силовое поле.

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!