Книга АБВеди

4.11 Скрутор

Однако для организации процесса скручивания, очевидно, требуется механизм, способный возбудить вихри на асуричных контурах и собрать их в единый межвихревой трансформатор. В приведенных выше примерах этим механизмом служила ось маятника или электрический генератор соединенный осью с турбиной. Сюда же можно добавить и мавзолей или в общем случае пирамиду, которая является схемой, скручивающей вихрь на подчиненном ей энергетическом контуре. Можно заметить, что при рассмотрении этих, казалось бы, совершенно различных устройств, обнаруживается определенное сходство в их назначении и свойствах, что наводит на мысль о том, что они являются конкретной технической реализацией какого–то сакрального механизма, общего для различных природных явлений. Попробуем на основе уже имеющихся знаний сформулировать в символическом и самом упрощенном виде техническое задание для создания этого устройства и попытаемся синтезировать его схему.

Во всех рассмотренных выше примерах скручивающий вихрь образуется при объединении отдельных вихрей, образованных на асуричных потоках различных энергопространств, общей осью. Если эти вихри еще и ограничить общим для них замкнутым объемом резонатора, в котором они возбуждаются, то эти вихри будут пространственно совпадать друг с другом. Несмотря на то, что эти вихри различны по своей энергетической природе и в обычных условиях не взаимодействуют, их объединение общей осью и общим резонатором, по–видимому, символически создает условия для такого взаимодействия.

Оговорка «символически» сделана, чтобы подчеркнуть, что реальный процесс организации взаимодействия энергетических контуров различных энергопространств в действительности является более сложным. Организацию вихря на таком контуре можно рассматривать как его модуляцию, через которую соответствующая, достаточно сложная схема может связывать эти контура.

Однако в общем, для любых энергопространств, случае можно сказать, что если через некоторый объем пространства проходят энергетические потоки, то для организации их взаимодействия необходимо в этом объёме закрутить вихри на этих потоках, обеспечив их пересечение и объединить эти вихри единой осью.

Для образования этих вихрей, как мы выяснили ранее, необходимо наличие соответствующих генераторных схем. В свою очередь, для создания такой схемы необходим блок питания, например, в виде препятствия создающего турбулентность на потоке, активный элемент и контур обратной связи или резонатор, в котором собственно и образуются вихри.

В результате получается чисто техническое устройство, без какой–либо недоступной для понимания мистики и с конкретным функциональным назначением. В таком случае, для упрощения дальнейших рассуждений, этому устройству желательно присвоить определенное техническое название. Приняв в качестве его назначения скручивание энергетических контуров, в качестве названия этого устройства можно предложить термин «скрутор», образованный от слов «скручивать» и «тор».

Задачей скрутора является организация взаимодействия между проходящими через него энергетическими контурами. Для чего он должен создать в своем внутреннем объеме вихри на всех этих контурах, причем для взаимодействия между ними, оси вращения этих вихрей условно должны совпадать. При этом соответственно будут совпадать и сами вихри, замкнутые в объеме скрутора, в результате чего, образуется трансформатор обеспечивающий взаимодействие энергетических контуров.

Таким образом скрутор является механизмом, который образует на асуричных контурах различной энергетической природы единый вихрь, энергетически и информационно связывающий эти контура между собой. Сам этот вихрь можно условно назвать скрученным.

Однако необходимо понимать, что рассмотренная схема скрутора является скорее символической, или даже философской и может кардинально отличаться от своей конкретной технической реализации в каком–либо энергопространстве.

Именно такой реализацией скрутора является любой электрический генератор или электродвигатель, преобразующий контур электрического тока в механический вихрь. Таким же скрутором являются различные тепловые двигатели и все прочие устройства, созданные для преобразования одного вида энергии в другой.

Такими же искусственно созданными скруторами являются и каменные пирамиды, с рассмотрения которых мы собственно и пришли к механизму скрутора.

Тело пирамиды «твердокаменным» образом привязывается к подземному энергетическому потоку и путем создания турбулентности снимает с него часть энергии. То есть является блоком питания в схеме вихря. Кроме того, пирамида также является и резонатором. Функцию активного элемента генератора выполняет тело мумии.

Другой пример, на котором можно наглядно наблюдать работу скрутора можно обнаружить в системе человеческого общества, которая вся наполнена механизмами образования вихрей. Любой поток промышленных, финансовых или других ресурсов, в общем смысле, является энергетическим потоком. В государстве для использования этих потоков создаются различные управленческие структуры. Такое ведомство, посаженное на этот поток, являясь для него властной структурой, управляет им, или, говоря образно, создает на нем турбулентность. Активным элементом является человек, работающий в этом ведомстве. Энергетическая система этого человека закручивает вихрь подвластного ему ресурса в пределах своего ведомства как в резонаторе.

Однако рассматриваемое ведомство очевидно аналогичным образом подключено и к другим потокам ресурсов, на которых оно также образует вихрь. Это ведомство обеспечивает взаимодействие всех проходящих через него ресурсных потоков, путем преобразования одного ресурса в другой. Например, фабрика преобразует финансовый поток и потоки сырья и комплектующих в поток выпускаемой продукции. То есть происходит скручивание различных энергетических потоков общества и соответственно это ведомство является скрутором.

Как видно, скрутор является вполне реальным техническим устройством, работающим в любом энергетическом пространстве. Это устройство, при общем функциональном назначении, обладает различным строением в зависимости от вида управляемой им энергии. Однако, несмотря на все многообразие строений скрутора, его первозданную суть отражает его реализация в виде пирамиды. Эта загадочная, мистическая форма проходит как символ через все пространства и объединяет в единую сакральную сущность все возможные скруторы, какую бы форму они при этом не принимали. Подставив пирамиду на место скрутора, мы выходим на новый уровень понимания ее роли в структуре мироздания.

Пирамида как сакральный символ скрутора, присутствует в мифологии многих индоевропейских народов. Так у древних греков Асуры – Титаны являясь предшественниками Суров – Олимпийцев, были ими свергнуты в тартар, находящийся где–то в глубинах мира. В то время как сами Олимпийцы поселились на вершине горы. Напрашивается ассоциация между Титанами–Асурами в тартаре и свободным энергетическим (асуричным) контуром. Гора Олимп соответственно является пирамидой скрутора размещенной над Асурами. При этом Титаны неизменно выступают в роли мучеников, томящихся в заключении где–то глубоко в недрах, или прикованных к горе, или вынужденных держать небосвод. С какой целью боги олимпийцы их там мучают? В древнем мире держать пленников могли только с одной целью – использовать их в качестве рабов. Применительно к Асурам это означает использование их силы, а точнее энергии, которая при их нахождении под горой, должна была попасть в скрутор, которым данная гора являлась.

Еще более точное соответствие обнаруживается в индийской мифологии. Асуры здесь также сброшены с горы Меру (пирамиды – скрутора). Их главная обида в том, что божественное дерево Читтапали черпает соки – энергию в их земле, а плоды зреют на вершине пирамиды. Таким образным способом в мифах отражена мысль об использовании скрутором энергии Асуров.

Гора Меру часто определяется мифами как мировая ось. Эта гора стояла на полюсе и являлась осью земли. Ось является её сущностью, даже применительно чуть ни к бытовым нуждам. Именно такое применение нашли боги этой горе в мифе о пахтании океана. Море взбалтывали горой – пирамидой, обмотав вокруг неё змея. Представить это с практической точки зрения невозможно. Однако если для этого использовать интерпретацию горы как оси возбуждения скрученного вихря, то данный символический образ становится вполне реальным. В мифе этой горой взбалтывали океан, то есть образовывали в нем вихрь вокруг оси. Что полностью соответствует функциональному назначению скрутора, как возбуждающей схемы скрученного вихря.

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!