Книга АБВеди

3.9 АБВ

Очевидно, что систему, имеющую столь важное сакральное значение, не следует продолжать называть, таким затертым и не конкретным названием как «энергоинформационная». Безусловно такая система уже издревле должна иметь собственное имя, а то и несколько имен. Однако, как узнать это имя?

Присваивать имя на основании каких–либо собственных рассуждений, было бы слишком самонадеянно, как бы мне не надоело писать название «энергоинформационная». Однако мысль об этом все же возникла. Но стоило только подумать об этом, то есть просто сформулировать вопрос, как в сознании пронеслась мысль, явно пришедшая откуда–то со стороны, поскольку собственному разуму пришлось её догонять и обдумывать её значение.

Мысль была предельно короткой. В виде трех первых букв русского алфавита, расшифровать смысл которых, труда не составило.

Давайте именовать эту сакральную систему АБВ системой. Поскольку:

А – Асур

Б – Боги

В – Вихрь

Слово Боги, однако, имеет здесь не современный смысл, обобщающий всех Богов, а содержит в себе древнее значение и указывает конкретно на Суров. Именно этот смысл несёт в себе буква «Буки».

Интересно, что первые три буквы и латинского алфавита, при прочтении по–русски, дают аналогичный результат:

А – Асуры

B – Вихрь

C – Суры

Однако возникает вопрос насколько правомерно сопоставление имен данных сущностей буквам русского алфавита. Ведь эти буквы уже издревле имели свой собственный сакральный смысл.

Очевидно первые два имени сомнений не вызывают, поскольку как известно, первые две буквы азбуки Аз и Буки означают именно Асуров и Богов в смысле Суров или Дэвов, но вот смыслом третьей буквы – веди, является ведать, знать. Ее соответствие вихрю, очевидно требует пояснений.

До сих пор мы рассматривали вихрь только в негативном аспекте, как конфликт и раздор в системе, вызванный ее искажениями. Однако сущность, лежащая в основе всего мироздания, очевидно не может иметь только отрицательное значение. Задачей данной сущности является побуждать систему к развитию, что собственно и является смыслом существования самой системы. Вихрь как конфликт, соответствует борьбе двух противоположностей, которая, как считает философия, является двигателем развития. Поэтому искажение, приводящее к вихрю, в общем смысле является информацией необходимой для развития. Иначе говоря – знанием, являющимся двигателем развития. Вихрь является носителем этого знания, что по смыслу однозначно соответствует слову Веди.

Само же слово вихрь, наряду с Суром и Асуром также имеет сакральный смысл имени божества. Его положение в пантеоне русских Богов наглядно продемонстрировано князем Владимиром, установившем его кумира в Киеве, что было зафиксировано в Киевском синопсисе: «В первых постави начальнейшаго кумира, именем Перуна, бога грому, молнии и облаков дождевных на пригорку высоком… Вторый идол бысть Волос, бог скотов. Третий Позвизд; инии же прозваша его Похвист, неции нарицаху Вихром, исповедающе бога быти воздуха, ведра и безгодия».

В соответствии с данным сообщением, список трёх главных русских богов, перед принятием христианства, выглядел следующим образом:

Перун – бог княжеской дружины – Асур.

Волос – бог славян как ядра русского народа – Сур

Вихрь

Совпадение трех самых почитаемых русских божеств с элементами русской системы является совершенно логичным, ожидаемым и, следовательно, не случайным, и является убедительным доказательством того, что АБВ система русского народа уже в те далекие времена работала в режиме пахтания океана. Внутренний вихрь божественной системы между Сурами и Асурами был перенесен на их народ в виде вихря между кшатриями и вайшьями, превратив пару власть и народ в противоборствующие сословия господ и рабов.

Таким образом, понятие вихря прочно занимает свое место в системе русского народа. Однако, в отличие от Суров и Асуров, его сущность подробно в мифах не описывается. Известна только его связь с мистическими явлениями, благодаря чему вихрь обрёл ореол загадочности и таинственности.

Чтобы уточнить роль вихря в мироздании, необходимо рассмотреть его как физическое явление и исследовать с точки зрения уже накопленных человечеством научных знаний.

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!