Книга АБВеди

3.8 Пахтание в пирамиде

Итак, при сравнении механизма пахтания океана с системой русского народа наблюдается их удивительное сходство. Суры, Асуры и вихрь между ними описанные в мифе соответствуют ядру, асуричным контурам и вихрю в этой системе.

А теперь давайте вспомним, что эту же троицу мы наблюдали и в механизме пирамиды.

В таком случае давайте проанализируем миф о пахтании океана еще и на предмет его соответствия ее механизму. Совпадения, которые нас ожидают в этом случае не менее удивительны.

Обратим внимание на то, что в мифе присутствует еще один важный, но пока не рассмотренный нами элемент. Это гора Мандара, с помощью которой Суры, и Асуры возбуждают вихрь между собой. Какую форму имела данная гора доподлинно неизвестно, но можно предположить, что она была подобна знаменитой горе Меру, обычно представляемой в виде пирамиды. Собственно, считается, что рукотворные пирамиды являются попытками создать копию данной горы.

Таким образом гору, используемую для возбуждения вихря в океане можно рассматривать как пирамиду.

А теперь давайте еще раз взглянем на рассмотренный ранее механизм работы пирамиды мавзолея и вспомним, что Суры соответствуют ядру системы, а Асуры энергетическим контурам праны. Давайте произведем в схеме механизма пирамиды соответствующую замену. При этом становится очевидным, что этот механизм в точности совпадает с механизмом пахтания, описанным в мифе.

clip_image001

Точность этих совпадений не оставляет шансов на их случайность. Все те же Суры и Асуры и вихрь между ними, возбуждаемый с помощью пирамиды – горы. Роль Асуров выполняет подземный поток праны, который является асуричным контуром земли. Слово Асура означает «обладающий жизненной силой», что по смыслу полностью соответствует энергии праны. Более того, матерью Асуров является богиня Дану, что в переводе с санскрита значит «поток». Таким образом, источником энергии пирамид является поток жизненной силы земли (праны), который является контуром обратной связи её энергоинформационной системы.

Суры же как ядро системы, расположены на вершине пирамиды.

Чтобы еще раз убедиться в этом утверждении, как это ни странно, можно взглянуть на доллар, и на нарисованную пирамиду с глазом на вершине.

clip_image002

Обычно считается что это масонский символ, происходящий еще из древнего Египта. Возможно это так, и глаз символизирует великого архитектора, но встает вопрос, кем именно является этот архитектор.

Известно, что эскиз доллара рисовал не кто иной как Рерих, исследователь индийской теологии, которому очевидно были известны многие тайны древних ариев. Очевидно глаз на пирамиде он нарисовал в соответствии с этими знаниями. Если мы также обратимся к ним, то обнаружим, что Бог Сурья является всевидящим оком Брахмана и описывается в Ведах как наблюдающее око Митры и Варуны. Он великий наблюдатель, всевидящий и всезнающий.

Расположение Рерихом всевидящею ока на вершине пирамиды, которая кстати на языке древнего Египта тоже называлась Меру, очевидно происходит из этих древних знаний, и указывает на то, что именно там находится законное место обитания Суров.

Таким образом, Асуры находятся в основании пирамиды, а Суры на ее вершине.

В пирамиде присутствует и источник их искажений, которым в случае мавзолея является терафим Ленина.

Становится понятным и применение в мифе в качестве мутовки горы Мандару. Очевидно, употребление горы в качестве мешалки, в буквальном смысле этого слова, является, мягко говоря не совсем удобным. Поэтому использованное в мифе описание процесса создания вихря в океане, очевидно в действительности является образным описанием физического процесса возбуждения вихря в резонаторе, которым и является пирамида.

Таким образом миф о пахтании океана не только соответствует устройству энергоинформационной системы, но является и точным описанием механизма пирамиды.

Выводы из этого удивительного факта, давайте сделаем чуть позже, а пока обратим внимание на процесс появления в мифе божественной амриты и различных чудесных предметов. Это выглядит как бессмысленная сказка, однако если рассматривать механизм добывания амриты как пирамиду, то источник их происхождения становится очевидным.

Данная субстанция вырабатывается в новой энергоинформационной системе, которая в виде тора образуется вокруг Суров, как её ядра. Асуры же выполняют роль источника энергии для этой системы.

Из асуричного потока в пирамиде возбуждается вихрь, который став одним из контуров Суричного ядра расположенного на вершине пирамиды, преобразуется этим ядром в энергетические контура новой системы.

Эта тороидальная система находится в ином энергетическом пространстве, которое является не видимым из того пространства где находится сама пирамида. Мы можем видеть пирамиду мавзолея, но не видим образуемый ею локальный эгрегор русского народа. Аналогично и Боги, создавшие механизм добывания амриты не могут видеть процесс образования ни ее, ни других чудесных предметов.

Чтобы подтвердить такой взгляд на механизм добывания амриты, обратимся теперь к еще одному ведическому мифу, где тор новой системы уже вполне виден, правда в образной форме.

В мифе о дереве Читтапатали это дерево, на первый взгляд непонятным образом, как бы сливается с горой. Его корни находятся у основания горы, во владениях Асуров, тогда как крона находится на вершине, где обитают Суры и созревают плоды. Именно эти плоды являются в мифе яблоком раздора между Сурами и Асурами, что опять же говорит о существовании вихря между Богами. Таким образом при сравнении этого дерева все с той же пирамидой опять наблюдается их полное соответствие.

clip_image003

Дерево, с помощью корней, как и пирамида питается жизненной энергией земли. И по стволу передает эту энергию к своей кроне. Интересно заметить, что замкнутый контур движения соков в стволе обычного дерева, с помощью которого вещества, необходимые для роста дерева, поступают к кроне, тоже является ничем иным как вихрем. Иначе говоря, ствол является образом пирамиды, которая с помощью вихря, передает энергию от Асуров, на свою вершину, к ядру. Кроной же является тор энергетической системы, образуемой вокруг этого ядра. Некие плоды, созревающие в этой кроне, являются аналогом амриты, образующейся в этой новой системе. Эти плоды, как и амрита достаются Сурам, соответствующим ядру и находящимся в центре кроны – тора.

Рассматривая механизм пахтания, созданный в системе арийских Богов, можно даже сказать, какая именно новая система создаётся при этом. Как мы уже увидели ранее, этой новой системой является система русского народа, где и образуется божественная амрита.

Рассматриваемая здесь система присутствует в мифологии различных стран, хотя и не описывается столь подробно. Например, греческие Боги–Суры живут на вершине Олимпа, в то время как титаны – Асуры свергнуты с нее в тартар. В шумеро–аккадской мифологии также была мировая гора, основой которой была земля (богиня Ки), а вершиной небо (бог Ан).

Таким образом, подводя итог приведенным рассуждениям можно сказать, что рассмотренные ранее многочисленные примеры энергоинформационных систем, встречающихся в природе, включая атом и систему русского народа имеют строение аналогичное созданному в пирамидах и подробно описанное в мифах и легендах древних ариев. Такое удивительное единство, случайным совпадением являться не может.

Оценив возможности данной схемы в задачах преобразования энергии и информации, широчайший диапазон её применения и огромное значение, которое ей придавалось в религиозном мировоззрении народов древности, можно предположить, что система, построенная по данной схеме, является сакральной, вездесущей и лежит в самой основе мироздания.

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!