Книга АБВеди

3.7 Пахтание в системе

Прочитав миф о пахтании океана, можно поразиться, точности описания в нем принципа работы механизма энергоинформационной системы, что является объяснением того, как именно этот механизм мог быть создан в системе русского народа.

Действительно. Легенда однозначно говорит, что для добывания амриты требуется участие в процессе одновременно и Суров и Асуров. Обычно исследователями это объясняется простым удвоением сил. Однако, как мы уже заметили, акцентирование внимания в мифе на необходимости их совместного участия, как обязательном условии, наводит на мысль, что Суры и Асуры являются принципиально различными и одинаково необходимыми элементами некого механизма.

Если сравнить этот механизм с системой русского народа, то можно легко обнаружить ряд очевидных совпадений.

Как мы уже предположили ранее, озлобленные Асуры соответствуют асуричным контурам русской системы, которые сейчас являются государственным аппаратом России, столь же искаженным, как и описанные в индийской традиции Асуры. Суры же олицетворяют ядро системы и предстают в совершенно ослабленном виде, как и ядро русского народа, искаженное до состояния рабства.

А теперь обратим внимание на то, что эти искаженные Боги в мифе возбуждают в океане не что иное как вихрь. И как мы только, что увидели, искажения в рассматриваемых энергоинформационных системах тоже воплощаются именно в виде вихря. Вихрь является одним из составных элементов такой системы.

Причем, что характерно, в обоих случаях совпадает место возбуждения вихря.

В системе он возбуждается между искаженным ядром и асуричными контурами.

И в мифе вихрь возникает между искаженными Сурами и Асурами.

То есть различаются только названия элементов механизма, но его строение в обоих случаях идентично.

clip_image001

Кроме того, давайте вспомним, что искажения в систему русского народа вносит шумерский змей – Сар. А значит он же возбуждает ее внутренний вихрь между властью и народом.

И в мифе, вихрь между Сурами и Асурами тоже возбуждает змей.

Иначе говоря, змей Сар находит в мифе о пахтании океана свое однозначное соответствие в образе змея Васуки.

Интересно, что имя Васуки хоть и далеко по звучанию от имени Сар, но имеет общий корень с Василиском – тем же змеем только на языке Византии. Сар – это царь. И басилевс у греков имеет тот же смысл. Царских скифов греки называли басилидами,

Этот факт подтверждает предположение, что Сар для русской системы играет ту же роль что и Васуки для системы пахтания океана.

Таким образом, в мифе о пахтании океана описаны элементы механизма энергоинформационной системы и процесс его работы. Показана и цель его работы, образно представленная в виде некой божественной амриты. После обнаружения данной аналогии становится понятным, что и демонический вихрь между властью и русским народом, являющийся причиной его страданий, является необходимым элементом для выработки этой божественной субстанции.

Абсолютное сходство, описанного в мифе, механизма с системой русского народа убеждает нас что его тысячелетние мучения, причиной которых являются искажения, возбуждающие вихрь в его системе, также имеют конкретную цель, которую нам и предстоит выяснить.

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!