Книга АБВеди

3.6 Вихрь

Но каким же образом выглядят искажения в системе? Чем они являются и можно ли их каким – либо образом представить?

В привычном понимании, искажения объекта являются величиной относительной, поскольку могут возникнуть только при его сравнении с другим объектом, даже если этим объектом является он сам, только в другой момент времени. Иными словами, искажения являются совокупной разностью между двумя объектами.

Однако такое понимание применимо только к изначально одинаковым объектам. Например, к искажению между двумя Асурами.

Если же мы рассматриваем искажения между Сурами и Асурами, то на первый взгляд они могут иметь только философский смысл разногласий между ними.

Однако только на первый взгляд.

Если же мы будем рассматривать Суров и Асуров как элементы системы, то искажения между ними приобретают конкретный смысл физического явления.

Искажения в системе соответствуют рассогласованию между её ядром и асуричными контурами.

Энергетический контур системы представляет собой поток, проходящий через ядро, в котором при рассогласовании между ним и этим ядром, образуется турбулентность. Эта турбулентность возникает при входе энергетического потока в ядро и выходе из него.

clip_image001

Таким образом искажения в системе соответствуют турбулентностям на асуричном контуре.

Эти турбулентности можно представить и виде вибраций, если представить асуричный контур в виде замкнутой струны. Очевидно, что при определенной длине этого контура он будет обладать набором резонансных частот этих вибраций, характеризующихся различным уровнем энергии.

Данная интерпретация находит полное соответствие с представлениями об атоме, если в соответствие частоте данных вибраций поставить энергетические уровни электронов. Как мы уже рассматривали ранее, электрон является асуричным контуром системы атома.

С увеличением частоты его вибраций повышается энергетический уровень электрона, что для системы в общем виде соответствует увеличению энергии этих вибраций или турбулентностей.

Теперь давайте рассмотрим, что произойдет при дальнейшем увеличении этой энергии.

Как известно, применительно к атому это вызовет отрыв электрона от ядра.

Понять почему это происходит можно если рассматривать атом опять же как энергетическую систему. При дальнейшем увеличении энергии, турбулентности превращаются в полноценный вихрь, который замыкает энергетический контур на себя, то есть в обход ядра, образуя при этом самостоятельный контур.

clip_image002

Это и приводит к отрыву контура от ядра. Свободный электрон является именно таким замкнутым на себя контуром вихря.

По аналогии с физикой атома, вихрь, отрывающий Асур от ядра, можно назвать вихрем ионизации, сравнив его с известной из физики энергией ионизации, освобождающей электрон.

Таким образом, вихрь ионизации превращает связанный с ядром асуричный контур в свободный контур, независимый от ядра. В результате происходит отрыв этого контура и образование свободного Асура.

clip_image003

При этом вихрь ионизации, освободивший Асура, образно говоря, овладевает им, подчиняя своей власти. Однако стоит заметить, что все же не полностью. Часть энергии контура остается по прежнему замкнутой через ядро.

Этот контур, замкнутый через ядро, представляет собой обмен энергетическими потоками между этим ядром и свободным энергетическим контуром и является тем самым обменным взаимодействием, которое проявляется как притягательная сила ядра для освободившегося Асура. Именно так появляется взаимное притяжение заряженных частиц.

Данное притяжение является причиной последующего возвращения свободного Асура обратно к ядру и образования, таким образом, внешнего асуричного контура. Именно так из внутреннего асуричного контура образуется внешний асуричный контур.

Конечно возникает вопрос как же может, например, свободный электрон являться замкнутым контуром? Ведь очевидно, что он никогда не вернется к тому же атому от которого оторвался. Его место в этом атоме займет совсем другой электрон.

Однако, такой вопрос у нас почему–то не возникает в совершенно аналогичной ситуации, когда мы, воткнув два электрода в землю, на расстоянии тысячи километров друг от друга подключаем их к источнику напряжения.

Несмотря на то что вероятность того что те же самые электроны, которые покинули один электрод войдут в другой крайне мала, мы все же считаем, что организовали замкнутый, относительно источника питания, контур электрического тока. Так вот такой же контур образуется и свободными электронами относительно ядра атома. И именно этот контур является его внешним асуричным контуром. Эту обезличенность Асуров мы уже наблюдали при рассмотрении реализации механизма пахтания океана в русской системе.

В ходе данных размышлений можно наблюдать, как при изменении мощности вихря между ядром и асуричными контурами системы, меняется состояние, в котором эта система находится.

При энергии вихря равной нулю. Искажения между элементами системы полностью отсутствуют. На энергетических контурах нет турбулентностей или вибраций. Никого конфликта между Сурами и Асурами не наблюдается. Для атома данное состояние соответствует невозбужденному состоянию. Для системы народа – золотому веку.

Если вихрь между ядром и контурами имеется, но его энергия не слишком велика и не превышает энергию ионизации, то на асуричных контурах имеются турбулентности (вибрации). Применительно к атому данная ситуация соответствует возбужденному состоянию энергетических уровней электронов. В системе же Богов, она соответствует состоянию противоборства между ядром – Сурами и Асурами. Именно эта ситуация описана в мифе о пахтании океана и в этом состоянии находится в данный момент любая система человеческого общества. Система же русского народа находится в предельно возбужденном состоянии.

Если происходит дальнейшее увеличение энергии вихря, то при превышении уровня ионизации, вихрь полностью замкнет энергетический контур на себя. В результате асуричный контур оторвется от ядра и образуется внешний асуричный контур. Для человеческого общества данная ситуация соответствует началу похода отряда пассионариев на освоение новых земель или завоевание других народов.

Обобщая теперь роль вихря во всех рассмотренных выше состояниях энергоинформационной системы, можно заметить, что помимо Суров и Асуров, он является ещё одной сущностью, принципиально необходимой для формирования ее механизма. Суры как ядро, Асуры как энергетические контура и вихрь являются неотъемлемыми элементами этой системы.

А теперь давайте вернемся к мифу о пахтании океана и посмотрим, как ему соответствует такое понимание системы.

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!