Книга АБВеди

3.4 Искажения богов

Боги любого древнего народа по своим моральным качествам далеки от идеала. Постоянные разборки между ними были обычным явлением. Жесткость, коварство, жажда власти, царившие среди богов, впрочем, вполне соответствовали состоянию человеческого общества тех времен.

Логично предположить, что это соответствие не случайно и пороки, как–бы «мифических» богов отражают реальное состояние их народа.

Практически невозможно описать в полной мере негативные искажения, характеризующие русский народ. Попытку такого самокопания, даже вряд ли можно считать полезной, поскольку единственным результатом такого труда будет собственное возведение в статус русофоба.

Впрочем, для борьбы с этими искажениями этого вовсе и не требуется. Пороки, древних Суров и Асуров, с поразительной точностью отражают пороки современного русского народа. И ничего удивительного в этом совпадении нет, поскольку оно объясняется единством энергетической системы народа и его божественного эгрегора.

Изучение упрощенно–наивного описания искажений мифических Богов, позволяет искать источник происхождения искажений русского народа, не погрязнув в самобичевании.

В мифе индоариев о дереве Читтапатали, в простой форме, рассказывается об изгнании Асуров с горы Сумеру. При этом они предстают в виде злобных демонов, непрерывно пытающихся вернуться обратно на вершину.

Здесь есть несколько важных моментов.

Представление Асуров в демоническом облике явно не соответствует как иранской традиции, так и более ранним ведическим мифам, согласно которым Асуры мирно сосуществуют с Сурами на вершине горы Меру.

Иначе говоря, прежде Асуры демонами не являлись. Как же тогда они ими стали?

Рассматривая Асуров как мифических персонажей, мы интуитивно вкладываем в них человеческие качества, которых, однако, сами не понимаем. Поэтому нам кажется, что Асуры подобно людям просто самопроизвольно испортились и превратились в демонов.

Если же рассматривать их как элементы системы, то причины их демонизации предстают совсем в ином свете.

Давайте рассмотрим ситуацию, создавшуюся вокруг дерева Читтапатали, сравнив её с системой атома.

Когда Асуры жили на горе совместно с Сурами, то они соответствовали электронам, находящимся внутри атома.

Эту же ситуацию можно наблюдать и при пахтании океана. Только в этом мифе, показано, что и в таком состоянии между Богами может существовать конфликт. Впрочем, эта ситуация является абсолютно естественной и для атома. В атоме внутрисистемный конфликт между Богами соответствует возбужденному состоянию электронов. Иначе говоря, несильно искаженный Асур соответствует электрону, находящемуся на верхнем энергетическом уровне.

Однако, пока демонические качества Асуров не превысили некий порог, они, несмотря на свое противоборство с Сурами, продолжают жить с ними совместно. Так же, как остаются в атоме и электроны, пока их энергия не превысит энергии ионизации.

При превышении же этой энергии, электроны уже не могут существовать внутри системы и отрываются от атома, так же, как и Асуры оказываются сброшенными с горы Меру, после своего превращения в демонов.

Как описано в мифе о дереве Читтапатали, это происходит в результате того что Бог Шакра опоил их вином. В данном случае опьянение Асуров является тем самым демоническим искажением, из–за которого Асуры и были сброшены с горы Меру пока были слабы.

Их последующие, непрекращающиеся попытки вернуться обратно соответствуют притяжению свободных электронов к ядру атома.

Таким образом, степень демонического искажения Асуров однозначно соответствует энергии электронов. В общем смысле, можно сказать, что отрыв Асуров или электронов от ядра возникает при изменении их определённых свойств, что делает их не совместимыми со своей системой.

А вот теперь давайте обратим внимание, на важный момент. Энергия электронов не может измениться сама собой. Это может произойти только в следствие какого–то внешнего воздействия.

Такое же воздействие, которое мы рассматривали как искажение, мы наблюдали и в энергетических контурах русской системы, которые также сравнивали с электронами. Следовательно, искажение Асуров и их превращение в демонов также является не самопроизвольным, а вызвано неким внешним воздействием.

Это подтверждается и мифом о дереве Читтапатали, в котором описано, как Асуров исказил Бог Шакра, споив их вином, которое не позволял пить другим Богам. Это вино и является символической причиной искажения Асуров.

Не искаженным Асурам свойственны «активность, решительность, принципиальность, отзывчивость, неравнодушие, стойкость, верность порядку. Образно говоря им присущи свойства огненной и земной стихий».

Однако вместо этих благородных качеств, в индийской мифологии описаны совершенно другие – демонические качества Асуров.

Асурам свойственна злоба, зависть, ощущение ущемлённости, слабости и страха.

«Характерными чертами асуричности, в её негативном аспекте, являются нетерпимость, раздражительность, вспыльчивость, грубость, иногда невыносимая консервативность и косность».

А теперь давайте обратим внимание на то, что согласно сюжету мифа о пахтании океана, демонические качества Асуров явились причиной их борьбы с Сурами и в конечном итоге привели к созданию механизма пахтания.

Можно предположить, что подобные негативные искажения являются необходимым условием для организации борьбы противоположностей и рождения в результате этой борьбы новой божественной сущности – амриты. Но является ли наличие такого искажения достаточным условием для этого?

При изучении различных воздействий на русский народ, хорошо видно, что искажениям подвергаются обе части его системы. Вероятно, и для пахтания океана искажениям кроме Асуров должны быть подвержены и Суры.

В этой связи, совершенно не случайным персонажем представляется мудрец Дурваса, лишивший Суров их божественных сил.

Таким образом, Суры, подобно Асурам, тоже подверглись искажению. Вот примерно, какую форму принимают их искажения: «нерешительность, беспринципность, бесхребетность, чрезмерная мечтательность. Эти черты в позитивном аспекте могут стать осторожностью, широтой взглядов, гибкостью, поэтичностью. Все названные признаки относятся к водной либо воздушной стихии».

Рассматривая эту ситуацию нам, прежде всего, необходимо обратить внимание на то, что эти искажения Суров, также, как и демонические искажения Асуров вовсе не являются красивой выдумкой, необходимой лишь для образования сюжета мифа. Как следует из мифа они необходимы для образования механизма добывания амриты.

Иначе говоря, условием, необходимым для организации системы, способной выработать новую божественную сущность, является внесение искажений d, как в ядро, так и в асуричные контура этой системы.

А теперь давайте убедимся, что этот же механизм пахтанья океана образовался и в системе русского народа.

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!