Книга АБВеди

3.3 Суры и Асуры как элементы системы

Основной темой данного мифа является противоборство Суров и Асуров, результатом которого стало их объединение с целью совместного пахтания океана. Однако выглядит такое объединение, как продолжение противоборства. Война сменилась на спортивное состязание по перетягиванию каната, но противоборство сохранилось. Причём в мифе конкретно показан результат данного противоборства. Им является божественная амрита, которая дала бессмертие Сурам. Таким образом данный миф выглядит, как объяснение в самой наглядной форме, причин глобальной войны Суров с Асурами и её конечной цели, и такая идея мифа полностью согласуется с давно утвердившейся в философии аксиомой о борьбе двух противоположностей, как о двигателе развития.

Однако, такая философская трактовка мифа является поверхностной и не совсем верной.

С этой точки зрения Боги представляются равными полюсами, противодействующими друг другу. В сознании человечества эти противоположности приняли формы добра и зла.

Однако, при независимом взгляде со стороны, эта борьба добра со злом выглядит как борьба «бобра с ослом». Конечно такое выражение по отношению к высшим понятиям выглядит не корректным, однако оно наглядно отображает подозрение, что никакой борьбы добра со злом в противоборстве Суров с Асурами нет. В индоарийской и иранской традициях, эти полюса, то есть добро и зло, легко меняются местами. В индийской традиции Асуры предоставлены в облике злобных демонов, а Суры являются воплощением добра. Тогда как в иранской традиции, все с точностью до наоборот.

При этом, следовало бы ожидать глобальных различий в мировоззрении Индии и Ирана, как в государствах добра и зла. Однако в реальности этого не наблюдается. Все различия обусловлены в основном государственной и религиозной пропагандой.

Таким образом, при объективном и беспристрастном наблюдении за борьбой Суров с Асурами вовсе не понятно где добро, а где зло.

Отсюда можно предположить, что разделение Суров и Асуров на два противоположных полюса добра и зла является надуманным и искусственно созданным. Следовательно, для понимания сущности их борьбы, необходимо пока отбросить негативные качества, присвоенные Сурам и Асурам, отвергнувшими их иранцами или индусами, и попытаться разобраться в их действительно принципиальных отличиях, позволивших организовать процесс добывания амриты.

Кроме того, механизм добывания амриты, основанный лишь на противоборстве добра и зла, являлся бы не работоспособным и с технической точки зрения. Такое упрощение принципа его работы выльется лишь в простое статическое противодействие двух противоположно направленных сил. Никаких действий и изменений, связанных с преобразованием форм энергии, в этом случае происходить не будет, что явно не соответствует самой идее мифа, поскольку совместные действия Суров и Асуров приводят к образованию новой сущности амриты.

Представление о том, что противостояние добра и зла является двигателем развития равносильно утверждению, будто бы источник электрического напряжения может являться двигателем некого процесса. Конечно, энергия, заключенная в разности потенциалов добра и зла, является необходимым условием процесса, однако кроме этого, необходим и сам механизм преобразования и развития.

Ситуацию можно прояснить путем сравнения процесса пахтания океана с ядром атома и его электронной оболочкой.

С одной стороны, ядро и электроны имеют равные по значению, но противоположные по знаку электрические заряды. Однако если попытаться объяснить строение и свойства атома только этим свойством, то есть некой борьбой противоположностей, то такая попытка окажется неудачной. Невозможно разделить ядро атома и электронную оболочку на добро и зло. Ядро и электроны являются качественно разными узлами единого механизма и противоположность их электрических зарядов, как аналогов добра и зла, является лишь одним из его свойств.

Попробуем предположить, что именно такой, подобный атому механизм, образовали при пахтании океана Суры с Асурами.

Любой механизм состоит из различных узлов, обладающих определенными свойствами, необходимыми для организации процесса. Поэтому и в механизме, организованном для добывания амриты, необходимо разобраться не с надуманными характеристиками, типа плохой – хороший, противопоставляющими Суров и Асуров друг другу, а с их истинными, основополагающими качествами, позволяющими создать работоспособный механизм. И поскольку данный миф рассматривается нами на предмет его соответствия атому, или в общем смысле, рассмотренной ранее энергоинформационной системе, необходимо исследовать соответствие этих качеств, свойствам ядра и энергетических контуров, как основных элементов тора этой системы.

В соответствии с ведическим знаниями, Суры или Дэвы являются мыслителями – мудрецами, мирно познающими тайны мироздания. Глядя на мир как бы изнутри, они осмысливают доступную им информацию и на основе её анализа, преобразуют поступающую энергию.

Эти свойства отражаются и в женской природе Суров, которая проявляется в потреблении доступной энергии и в формировании новых желаний и потребностей. Эти женские свойства определяются материнской функцией, которая в общем смысле, является функцией преобразования потребляемой энергии в потомство.

Таким образом, Суры являются механизмом анализа, перенаправления и преобразования, проходящих через них энергоинформационных потоков. В своем простейшем варианте Сур является трансформатором, преобразующим поступающую энергию в другие ее формы. Женская детородная функция является одним из проявлений такого преобразования энергии в свою новую форму, хотя и значительно более сложным.

Суричное начало женской природы отразилось в двойном значении слова дева, которое соответствует как Суру, так и женщине.

Таким образом, Суры обладают качествами присущими ядру системы, которое является преобразователем одних энергетических контуров в другие. Женская природа ядра системы уже была нами неоднократно замечена.

На основании того, что Суры являются Богами ариев, можно предположить их соответствие и ядру русской системы. Данный вывод подтверждается тем фактом, что славяне, являющиеся этим ядром, имели своим богом именно Сура – Велеса.

Однако понятно, что сидя на месте и, просто осмысливая происходящее, Суры ни информации, ни энергии не добудут. Необходим и другой механизм, поставляющий им энергоинформационные потоки. Данным механизмом являются Асуры – (др. инд. Asura, букв. «обладающий жизненной силой»). Они изучают окружающий мир снаружи. Их энергия, проходя через окружающий мир, меняет его и меняется сама и в этом изменении накапливается информация об этом мире. Сутью Асуризма является трансформация, преобразование окружающего мира. В противоположность Сурам (которые занимаются трансформацией только внутри ядра) Асуры имеют мужское начало. Обеспечивают потребности и желания семьи, как материнского ядра.

Таким образом, суть Асуров соответствует энергетическим контурам системы, окружающим, снабжающим и защищающим ее ядро. Подтверждением чему, как и в случае с Сурами, является то, что Богом воинской дружны русов, которые являлись внутренними контурами русской системы, являлся Асур – Перун.

Соответствие Асуров именно потоку энергетического контура, подтверждается и ведической мифологией. Матерью Асуров является богиня Дану, что в переводе с санскрита значит «поток». И потому другим названием Асуров является Данавы.

Единение Суров и Асуров образует полноценный тор энергетической системы. Энергия Асуров циркулирует по контурам обратных связей, взаимодействуя с окружающим пространством. При этом изменяется как пространство, так и энергия Асуров. Эти изменения накапливаются в контурах системы и преобразованная окружающим миром энергия, возвращается в ядро, то есть к Сурам. Сравнивая, излученную энергию с вернувшейся, они получают информацию об окружающем мире и на основе её анализа перераспределяют исходящие из ядра потоки энергии, чтобы изменить воздействие этих потоков на окружающий мир.

Давайте договоримся в дальнейшем называть энергетические контура рассматриваемых систем, асуричными контурами.

Эта система хорошо иллюстрируется, например, устройством муравейника. Ядро в виде самки – королевы с потомством формирует желания, которые становятся приказами для циркулирующих по асуричным контурам муравьев. Добытая ими энергия поступает в муравейник, а сами асуричные контура получают новое задание в соответствии с желаниями ядра. Вокруг этого ядра – муравейника образуется зона, образованная контурами – путями рабочих муравьев. Эти контура взаимодействуют с окружающим миром и приносят его энергию и информацию в ядро, где из нее рождается новое потомство муравьев, которые станут новыми асуричными контурами. Таким образом, преобразование энергии ядром, выражается и в его материнской функции.

Остается добавить, что основные принципы работы такой системы хорошо понятны с точки зрения теории систем автоматического управления и могут быть относительно легко реализованы техническими средствами.

По такой же, только более развитой и усложненной схеме, работают и другие сообщества живых существ, в которых самка с потомством является ядром системы, а самцы соответственно её асуричными контурами и можно предположить, что данный механизм, основанный на взаимодействии Суров и Асуров, лежит в основе и прочих природных систем.

Подводя итог приведенному анализу можно утверждать, что:

Божества древних ариев, именуемые Сурами и Асурами, являются элементами божественной энергоинформационной системы, имеющей всеобщее для мироздания строение. При этом:

Суры являются ядром этой системы.

Асуры её энергоинформационными контурами.

Теперь становится понятным, почему из двух групп ариев, образовавшихся после разделения их единой общности, на русский народ воздействовали только иранцы, образовавшие Персидский контур.

Именно они поклонялись Асурам, и потому, сами являлись асуричным контуром арийской системы. Следовательно, как контур обратной связи этой системы, рано или поздно они должны были воздействовать на ее ядро, которым и стал русский народ.

Индусы же поклонялись Сурам, а значит принадлежали ядру системы и потому воздействовать на русский народ не могли.

Разделение древних ариев на индусов и иранцев является не распадом одного народа на две равные по своей природе части, а разделением системы на свои принципиально различные элементы.

Заметим, что язык этих элементов арийской системы несколько различался. Причем эти различия однозначно проецируются и на систему русского народа. Язык сколотов – славян схож с языком индусов – санскритом, а язык царских скифов, сарматов, готов и русов с языком иранцев. Этот факт подтверждает то, что русский народ уже изначально был разделен на народ ядра и народ асуричных контуров и две эти компоненты происходят непосредственно от соответствующих элементов арийской системы.

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!