Книга АБВеди

2.4 Ниша

Внимательно взглянув на здание мавзолея можно заметить неприметное архитектурное излишество, в форме странной угловой ниши. Несмотря на то, что сам мавзолей многократно перестраивался, форма ниши оставалась неизменной, что говорит о том, что причиной ее создания является отнюдь не причуда архитектора.

clip_image001

clip_image002

Истинную цель данного «творческого изыска» можно обнаружить, если проследить, куда данная щель направлена. Странным образом она точно указывает на район где работала экспедиция Барченко, то есть родину сейдов, предположительно, использованных в качестве ядра мавзолея. Очевидно, что ниша смотрит туда не из–за ностальгии, а из–за того, что там осталось, нечто очень интересующее создателей мавзолея. И можно предположить, что щель используется для взаимодействия с этим интересом.

Проще всего для организации энергетического взаимодействия, между какими–либо объектами или системами, использовать в качестве приемо–передающих приборов идентичные, то есть подобные друг другу, устройства. Этим автоматически достигается их согласование. Таким образом, если энергетические контура мавзолея производятся ядром – сейдом, то подобный ему сейд, попавший в зону этих контуров, очевидно, будет взаимодействовать с ними.

Исходя из этого, можно предположить, что назначением щели является взаимодействие с сейдами Ловозерских тундр. В этом случае, очевидно, что эти же сейды должны быть использованы и в конструкции самой щели, выполненной в виде внутреннего угла. Вероятно такая конструкция использована для обеспечения узкой диаграммы направленности луча, поскольку именно узкий луч соответствует абсолютной точности, с которой данная щелевая антенна направлена на родину сейдов.

Если энергетическую оболочку ядра системы рассматривать как его излучение, то диаграмма направленности этого излучения выглядит в виде всенаправленного тора, поэтому можно предположить, что его преобразование в узкий луч выполнено как раз с помощью внутреннего угла.

Условием необходимым для этого является высокая отражательная способность стенок щели и соответственно их низкая пропускная способность. С другой стороны, щель должна и излучать. Следовательно, конструкция щели должна являться составной и содержать в себе как излучатель, так и отражатель. В этом случае, однородная облицовка мавзолея, создающая ощущение целостности строения, на самом деле должна скрывать от глаз типичную конструкцию передающей антенны. Самым простым примером подобных устройств является обычный прожектор, в котором всенаправленное излучение лампы накаливания, при помощи отражателя превращается в узкий луч света.

clip_image003

В случае с мавзолеем роль лампочки очевидно должен выполнять каменный сейд. Именно его прямоугольной формой и объясняется странная, но неизменная форма ниши. Мавзолей полностью перестраивался, но камень или скорее даже два камня, привезенные из экспедиции Барченко и обтесанные в виде прямоугольников, переходили из одного мавзолея в другой.

Внимательно взглянув на эту угловую нишу, можно даже заметить, что размеры плит гранитной облицовки, покрывающей ее внутренний выступающий угол, не соответствуют размерам плит на основной поверхности мавзолея, что говорит об отличном от конструкции стен материале этого угла. Возможно даже, что этот угол вообще не покрыт гранитной облицовкой, как все здание, а является крашеным монолитом, поскольку если гранит используется как отражатель, то даже его тонкий слой, может препятствовать излучению.

clip_image004

Конечно такая антенна не способна сформировать узкую и красивую диаграмму направленности, что на первый взгляд не соответствует той поразительной точности, с которой эта щель направлена на Ловозерские тундры. Однако, в отличие от прожектора, эта диаграмма направленности, скорее всего будет многолепестковой. Причем рассчитать ширину этих лепестков создателям мавзолея очевидно было бы довольно затруднительно. Единственно доступным для них решением, было направить на цель средний лепесток диаграммы направленности, который действительно является достаточно узким.

Сам механизм излучения ядра – сейда был рассмотрен выше и основан на прохождении потока вихря, возбужденного в теле мавзолея, через камень сейда, угол которого мы как раз и можем наблюдать.

clip_image005

Рабочая схема щели напоминает обычный электрический трансформатор, в котором первичной обмоткой является контур вихря, а вторичной, сформированный в камне сейда энергетический контур, который благодаря форме щели, вместо всенаправленного тора, приобретает форму узкого луча. В результате этот контур направлен в район Сейд озера и Ловозерских тундр.

Если продолжить аналогию с трансформатором, то замкнутый контур энергетического потока, возбуждаемый щелью можно сравнить с магнитным потоком, вышедшим за пределы сердечника катушки трансформатора. Если этот поток пройдет через аналогичную катушку, то между ними возникнет индуктивная связь. Аналогичная связь возникнет и между сейдами, разнесенными на сотни километров, только вместо контуров магнитного потока, их свяжут энергетические контура системы народа Гипербореи, создавшего эти сейды в далекой древности.

В районе Сейдозера и Ловозерских тундр имеется достаточно древних каменных атефактов. Возможно, каждый из них взаимодействует с сейдами мавзолея, однако все механизмы воздействия на русский народ, уже рассмотренные здесь, имеют масштаб настолько грандиозный, что невозможно считать целью луча мавзолея отдельно стоящие сейды или даже пирамиды, недавно найденные там. Этой целью должен являться сейд, соответствующий по своей грандиозности контурам нашествий, персидскому контуру или мощным сакральным механизмам. Данный сейд должен охватить своим воздействием весь русский народ сразу и в полном объеме. Очевидно, что увидеть его возможно только с соответствующего расстояния. Например, для этого подойдёт космический снимок.

clip_image006

clip_image007

Хорошо видно, что сами Ловозерские тундры представляют собой горный массив в форме подковы, в центре которой, склоны гор отвесными стенами обрываются к Сейдозеру.

«доводилось ли вам слышать разные толки о Ловозерской тундре – месте гиблом и таинственном? Коротко их можно пересказать так: далеко на севере, за 67–й параллелью, находится местность, где вопреки всему растут земляника и красная смородина. Именно там при странных обстоятельствах гибнут целые туристические группы, и бытует старинная саамская легенда о злом великане Куйве… Страх местных жителей перед Ловозерской тундрой был настолько велик, что на заре советской власти одна из мурманских газет отвела этому вопросу целую полосу. С разоблачительными статьями о вреде суеверия и происках шаманов выступили в газете известные мурманские большевики.

В конце 50–х годов в Хибинах появились первые альпинистско–туристические группы, маршруты которых пролегали и по Ловозерской тундре. Альпинистов привлекал пик Ангвундасчорр, но покорить его не удалось никому. Более того, одно из восхождений закончилось гибелью двух альпинистов, причем не новичков, а опытных скалолазов. Товарищи погибших бежали из долины, бросив там трупы и все свое снаряжение. Внятно объяснить постыдный поступок они не смогли. Говорили о внезапно охватившем их чувстве дикого ужаса, мелькнувшем в расщелине скалы силуэте какого–то существа.

Туристов влекла в Ловозерскую тундру ее удивительная природа. В самом деле, было очень заманчиво встретить за Полярным кругом место, где вместо корявой и скудной растительности стоят стройные березы и осины, растет крупная земляника, смородина и грибы–подосиновики с непомерно большими шляпками.

Летом 1965 года в Ловозерской тундре произошел первый непонятный случай гибели туристов. В долину ушла и не вернулась в назначенный срок в поселок Ловозеро группа из четырех человек.

Другая трагедия произошла несколько лет спустя. На этот раз погибли 11 человек. Официальное следствие пришло к заключению о массовом отравлении грибами. Но между тем все альпинистско–туристические маршруты по Ловозерской тундре были закрыты. При этом в Ловозерской тундре значительно участились случаи гибели и бесследного исчезновения людей. По неофициальным данным, только за последнее десятилетие в долине загадочным образом погибло или пропало без вести около 100 человек. В долине угроза ощущается на каждом шагу, но откуда она исходит – определить невозможно», – уверяют знатоки» (Виктор Степаков «Тайная Власть» 5,2000)

После прочтения данного описания местности, очень странно выглядит следующее приглашение: «Туристический маршрут проходит по изумительным по красоте местам Кольского полуострова – лесотундре, вдоль чистейших северных рек и озер, водопадов, по горам Ловозерских тундр, высота которых редко превышает 1000м. Вы побываете в таких местах, которые одни называют «местами силы», другие – «мистическими центрами», третьи – «зонами просветления». После посещения таких мест, говорят, человек заряжается положительной энергией и более оптимистично смотрит на мир. А многие и вовсе избавляются от различных хворей, сглазов и прочих напастей»

Как это понимать? Дьявол завлекает доверчивых жертв в свои сети? Нет, это всего лишь реклама турфирмы. И похоже она во многом правдива, поскольку существуют свидетельства не только об отрицательной, но и о мощной положительной энергетике тех мест.

Чтобы разобраться в столь явном противоречии, давайте не будем смешивать эти противоречивые факты в одну кучу. Мы будем путаться в положительных и отрицательных проявлениях энергии, пока не осознаем энергию в её чистом виде.

Привычный современным людям, электрический ток легко может убить, и потому в давние времена, из–за неумения с ним обращаться, его вполне справедливо могли считать злым духом. Однако уже после изобретения простейшего выключателя, человек осознал полезные свойства электричества и подобные суеверия остались в прошлом. Так вот и в данном случае нужно рассматривать не плохую или злую, а просто чистую энергию, которой обладают Ловозерские тундры, но которой мы пока не умеем пользоваться.

Форма горного массива в виде подковы сразу наводит на мысль о замкнутом энергетическом контуре, протекающем в его недрах. В этом случае горные породы должны являться отличным проводником для данной энергии. Аналогом можно считать железный сердечник подковообразного магнита, обладающий хорошей магнитной проницаемостью. Благодаря этой проницаемости все близко расположенные силовые линии магнитного поля будут втягиваться внутрь железного сердечника.

Возвращаясь к горному массиву, можно предположить, что его хорошая энергопроводимость усиливает энергетический контур внутри подковы, втягивая при этом в себя подобную энергию и извне. Таким образом, если предположить, что энергетический контур, циркулирующий внутри подковы, является аналогичным контуру вихря внутри мавзолея и, следовательно, является потоком праны, то контура энергетической системы человека, находящегося близко к этому сердечнику будут также втягиваться внутрь. Другими словами, жизненная энергия человека будет затягиваться под землю, что может привести к неприятным последствиям.

Обратная ситуация возникает у растущих там растений. Их корневая система уже находится под землей, то есть внутри мощного энергетического потока праны. Необычно бурный для тех мест рост этих растений является фактом, подтверждающим существование подземного потока жизненной энергии.

Целью экспедиции Барченко была попытка отыскать мощный источник тепловой энергии, связанной с меряченьем. Мощный энергетический поток, замкнутый в контур Ловозерских тундр, возможно, как раз и является этим искомым источником энергии.

Это подтверждается тем фактом, что в некоторых местах за пределами горного массива Ловозерских тундр, наблюдается ситуация обратная описанной выше. Рядом с разрывом контура местность наоборот буквально насыщена энергией, и местные жители даже научились её использовать, восстанавливая с её помощью свои силы. Там же находится знаменитый остров Колдун или Волшебный обладающий магическими свойствами. Очевидно, подобные свойства можно объяснить тем, что энергетические потоки циркулирующее по замкнутому контуру, встречая на своем пути разрыв в горном массиве, вынуждены покидать его и выходить наружу, протекая по пути наименьшего сопротивления.

clip_image008

В результате местность в районе Ловозера и Сейдозера и является наполненной проходящей через неё энергией контура. Человек попавший в разрыв подковы, попадает в мощный поток энергии праны, способный наполнить его жизненной энергией.

Пока сложно сказать является ли подкова лишь одиночным контуром или входит в состав энергетической системы. В первом случае энергетические контура за пределами подковы должны напоминать магнитное поле подковообразного магнита.

Однако более вероятным является предположение, что в зоне разрыва подковы тоже находится ядро системы. Именно с этого места камень – артефакт должен был быть взят для организации энергетического ядра мавзолея, и именно здесь работала экспедиция Барченко. Излучение, создаваемое этим камнем в нише мавзолея, направлено точно на ядро ловозерского контура. Эти ядра абсолютно тождественны и запитаны энергией праны, поэтому между ними должен образоваться энергетический контур, связывающий обе системы в одну.

Столь мощная система древней Гипербореи, очевидно, связана с эгрегором ариев и их потомков. Благодаря этому, мавзолей способен влиять на родовую энергетическую систему русского народа.

Однако в этом случае, возникает естественный вопрос, почему же этот контур не влияет на потомков ариев проживающих в Европе? Например, шведов, совсем не плохо себя чувствующих в непосредственной близости от Ловозера.

Вероятно, это объясняется направленностью подковы горного массива.

clip_image009

Подкова повернута к западу своей тыльной стороной и соответственно, затягивает в себя все контура западного направления, не позволяя им распространяться туда, тогда как восточные контура, наоборот, охватывают всю территорию Россию.

Теперь конечно трудно сказать насколько эффективно данная система работает в настоящее время. Два мощных подземных ядерных взрыва, произведенных в соседних Хибинах, которые тоже являются аналогичной подковой, могли сильно изменить ситуацию. Возможно, такая цель была даже истинной причиной их проведения. Результатом могло стать нарушение энергетического потока. В таком случае, именно этим можно объяснить безнаказанную туристическую беготню в местах, которые еще недавно сурово наказывали людей, не соблюдающих правила техники безопасности при общении с источником столь мощной и опасной энергии.

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!