Осирис являлся благой проекцией единого солнечного бога на народ Египта (как народ его собственной системы), тогда как, Сет – демонической проекцией этого же бога на систему богов противоположной (лунной) ветви спирали развития и народы этих богов.

С единым лунным богом ситуация аналогична, хотя и диаметрально противоположна. Бог Яхве – это его положительная проекция на народ лунной системы – евреев, а Ваал соответственно является демонической проекцией на систему солнечных богов и их народы.

И не важно, что ни один религиозный деятель, в открытую, не скажет о Ваале, как об неотъемлемой части доминирующего сейчас единого лунного бога. Важно не то, что эти деятели говорят, а лишь то, что они делают.

Евреи стремятся восстановить храм своего бога. Причём в том же виде, каким он был ещё при Соломоне. Сам же Соломон, для постройки первого храма, посвящённого единому богу евреев, пригласил финикийца Хирама Абифа. Если принять во внимание несомненную мудрость Соломона, становится очевидным, что такое приглашение было не случайным. Финикия исповедовала культ Ваала и финикийский архитектор, приглашённый для постройки храма, очевидно должен был иметь опыт постройки храмов именно этого бога. Следовательно, именно такой опыт и нужен был Соломону для постройки храма единого бога евреев.

И все же, вовсе не Ваалу Соломон посвятил свой храм. Вернее, не только ему. Об этом, в частности, свидетельствует, пожалуй, самый примечательный элемент этого храма в виде двух столбов, установленных при входе.

Столб – это символ бога, происходящий, по крайней мере, ещё из древнего Египта. Столб Джед был символом Осириса.

Из Египта этот символ вместе с Исидой пришёл и в Финикию.

Масоны называют Хирама Абифа сыном вдовы. Вдова – это именно Исида и для её сына (под которым, в данном случае, очевидно следует понимать жреца её храма) столб, с одной стороны, прежде всего, должен являться символом её мужа – Осириса, с другой, факт воскрешения этого египетского бога отождествлял его, в глазах финикийцев, с их собственным богом – также воскресшим Ваалом и именно через финикийского архитектора, столб, в качестве символа бога, попал в храм Соломона.

Но столбов в храме Соломона было два!

Причём, имена этих столбов свидетельствуют об их соответствии богам достаточно однозначно.

Левый столб Соломон назвал Воаз, то есть действительно Ваал.

Однако правый именовался Яхин, что свидетельствует о том, что богом, которому Соломон посвятил свой храм, был, разумеется, и Яхве.

На первый взгляд, возникает противоречие, наводящее на мысль о многобожии Соломона, или даже о его дъяволопоклонничестве. Именно поэтому, несмотря на всю очевидность и безграничные возможности интернета вы вряд ли найдёте информацию об истинном значении имен этих столбов.

Яхин обычно переводят как «бог утвердит», тем самым подменяя конкретное имя бога Яхве общим господь, а Боаз переводят как «в нем сила», заменяя имя Ваала неким обобщенным понятием силы.

Однако, посвященным было понятно, что два столба, установленные Соломоном, свидетельствуют не о его многобожии, а о глубоком понимании сущности единого бога.

Яхве и Ваал это две проекции единого лунного бога и храм, посвященный ему, очевидно, и должен был их отражать.

Определённой информацией по этому поводу владеют и масоны. Правый столб – Яхин они считают созидательным, тогда как левый – Воаз разрушительным, что соответствует именно сущностям Яхве и Ваала. В понимании масонов, на взаимодействии двух этих начал мироздание и зиждется.

Однако масоны вряд ли понимают, что созидательное и разрушительное начала мироздания возникают не сами по себе, а являются результатом проецирования сущности единого бога на народы своей системы и системы противоположной ветви спирали развития, соответственно.

Сущность единого бога, как таковая, изначально является созидательной. Однако двойная спираль развития, проецируя одну её ветвь на противоположную, искажает её, как в кривом зеркале, в результате чего, созидательная сущность бога и превращается в разрушительную. То есть, дьявольская составляющая единого бога является не частью его собственной сущности, а определена свойствами спирали развития.

Собственно, сама сущность единого бога является элементом механизма этой спирали.

Когда бог одной из её ветвей является единым, мощной разрушительной силой обладает и его демоническая проекция на противоположную ветвь, боги которой, под влиянием этого демонического вихря, вместо единения противоборствуют друг с другом.

Когда же фаза спирали развития меняется на противоположную, боги искаженной системы, излечиваются, перестают противоборствовать и, уже в свою очередь, объединяются в единого бога, демоническая проекция которого, с одной стороны, теперь защищает этого бога от воздействия демонической проекции бога противоположной ветви спирали развития, а с другой, уже сама разрушает систему этого, прежде единого, бога.

Сейчас, очередная смена фазы спирали развития выводит на первый план нового, теперь уже солнечного, единого бога. В ведической традиции буддистов и индуистов, берущей начало в древней Гиперборее, он известен как Калки аватар, или Майтрейя.

И также, как и прежние единые боги, он имеет свою демоническую проекцию, которая в пророчествах лунных религий известна как Антихрист или Даджаль.

Само имя Антихриста, кстати, возникло не случайно, хотя и имеет отличный от общепринятого смысл.

Христос является новой доброкачественной проекцией единого солнечного бога на народы солнечных же богов. И хотя его обычно связывают с Иудеей, его появлению там, предшествует длительное пребывание и, судя по всему, обучение в ведической Индии, исповедующей религию именно солнечных богов. Смысл Учения Христа столь же далек от заповедей и уж тем более от действий лунного бога, насколько близко соответствует именно Ведическим принципам.

Приветствовать родившегося Христа пришли три персидских волхва, увидевших в этом исполнение пророчества Заратуштры, опять же являвшегося пророком именно солнечных богов.

И когда взойдет та звезда, пошлите посольство, чтобы принести дары поклониться ему… И я и он — мы одно.

В свою очередь, и результаты деятельности Христа, опять же направлены не на иудеев, а на европейцев, то есть народы солнечных же богов. Евреи же его не приняли, да и сам он неоднократно заявляет, что бог евреев – это не его бог, что говорит о том, что, в действительности, он являлся посланником не их лунного бога – Элохима, а наоборот, солнечного. То есть именно его благой проекцией на народы его же системы.

Поэтому воскрешение Христа столь явно и напоминает воскрешение Осириса, тоже являющегося такой же проекцией единого солнечного бога, только предыдущего периода спирали развития.

В свою очередь «Анти» в слове Антихрист, хоть и означает «против», в данном случае не противопоставляет его Христу, а указывает на то, что он является проекцией того же единого солнечного бога, только в отличие от Христа, на народы не солнечной, а противоположной ветви спирали развития (лунной). И если Христос соответствует Осирису, то Антихрист является демонической проекцией, какой в свое время являлся Сет.

Именно поэтому, также как когда-то Ваал испортил механизм пирамиды Сета, Антихрист, как новый демонический вихрь, и должен разрушить, теперь уже устаревший, генератор Ваала, устранив, тем самым, исходящие от него демонические искажения.

В процессе обмена демоническими искажениями и борьбы с ними развитие обеих систем и происходит.

Человек тоже является частью этого процесса развития. В этом смысле, он создан по образу и подобию бога и, что для нас особенно актуально, демонический вихрь также является нашей неотъемлемой частью.

Актуальность данного аспекта связана с тем, что его понимание позволяет ответить на вопрос, по поводу которого классические религии занимаются откровенным лукавством. К примеру, проповедуемый христианством, принцип «ударили по правой щеке, подставь левую» зачастую разбивается о реалии человеческой жизни. Этот принцип хорош в условиях золотого века, однако даже Христос, смиренно отдавший свою жизнь в его подтверждение, вряд ли смог бы столь же смиренно следовать ему, если бы угроза касалась не его собственной жизни, а жизни его родных и близких. В жизни существуют и другие ситуации, когда не сопротивление злу выглядит аморально.

«Со злом, допустим, надо бороться». А любая борьба является вихрем, причём демоническим. Однако чёткого и однозначного критерия, определяющего, когда человеку следует браться за оружие и обращаться к своему демоническому вихрю, пока не придумано.

И тем не менее он есть. Пример поведения нужно брать с единого бога.

Во-первых, поскольку единый бог использует свою демоническую проекцию для противодействия демоническому вихрю противоположной ветви спирали развития, то даже для праведного человека, в целях противодействия другому демоническому вихрю, также допустимо использование своего собственного демонического вихря. (Хотя порог допустимости его применения, очевидно, должен возрастать в соответствии с духовным ростом человека.)

Во-вторых, следует обратить внимание на то, что, если уж и взаимодействовать с демоническим вихрем, то его нужно именно использовать, а не быть используемым им.

Отличие тут принципиально.

Во времена Кали-юги, то есть на нижнем полупериоде спирали развития, боги искажены демоническим вихрем и именно в этом случае, можно сказать, что демонический вихрь использует их, как объект своего воздействия. Он владеет ими, в результате чего боги с яростью противоборствуют друг с другом.

Во времена же золотого века, наоборот, единый бог является субъектом воздействия и полностью управляет собственным демоническим вихрем, используя его для защиты от демонического вихря противоположной ветви спирали развития.

Эти варианты взаимодействия с демоническим вихрем должен чётко разделять и человек.

Например, когда профессиональные бойцы бьются в спортивном поединке, одним из критериев успеха является хладнокровное применение своих навыков. Такой боец полностью владеет своим демоническим вихрем, является его субъектом, и целенаправленно использует его для борьбы с демоническим вихрем своего противника.

Когда же бойца или воина охватывает слепая ярость, то своим демоническим вихрем управляет уже не он, а, наоборот, вихрь овладевает им. Следующим шагом будет нарушение первого пункта, рассматриваемого здесь принципа взаимодействия с демоническим вихрем, и этот воин, под его, воздействием может дойти до избиения беззащитных, не имеющих своего демонического вихря, женщин и детей.

Человек, способный властвовать над вихрями, обладает духовной волей и развитие этой способности соответствует началу его преобразования в бога. Такой человек становится Асуром, который, к примеру, может использовать этот навык для защиты от любого обычного оружия, изобретенного человеком, и именно о них сохранились легенды, как о людях, которых не могут поразить ни меч, ни стрела противника.

Следующим шагом развития человека, с точки зрения триединой системы, является его преобразование в Сура, способного управлять вихрями уже с помощью своего духовного разума. Такой человек становится магом.

Однако, каким бы духовно развитым не был человек, он не способен управлять таким демоническим вихрем как Антихрист. На это способен только единый бог.

Однако и Антихрист может воздействовать на человека только через его внутренний демонический вихрь. И если человек обладает даже зачатками духовной воли или духовного разума, то никакой Антихрист не сможет возбудить в нем демонический вихрь, и соответственно не сможет им управлять.

Антихрист может воздействовать только на того человека, который, с точки зрения триединой системы, и сам является вихрем, который он может просто промодулировать, превратив этот вихрь в демонический. Именно такие люди подвержены воздействию пропаганды и именно их Антихрист будет использовать для своих замыслов.

Однако, человеку свойственно развитие и приходя в этот мир вихрем, он может воспитать свой духовный разум и волю. В частности, человек, волею Кремля, попавший на ближний восток с оружием в руках, глядя на происходящее вокруг, может освободиться от влияния пропаганды и понять, что стал марионеткой в руках Антихриста. Так просыпается духовный разум.

И вот тут важно не остановиться в своем развитии, а заглянуть глубже и осознать, что все происходящее, собственно, и является этапом духовного развития всего русского народа. Теперь этому человеку следует пробудить свою духовную волю и из слепого орудия Антихриста стать активным элементом, использующим его силу в интересах русского народа и его богов. Генератор Ваала тысячи лет был источником их демонических искажений и теперь пришло время, используя силу Антихриста, его разрушить.

Целью человека, попавшего в такую ситуацию, должно стать не уничтожение террористов, которые являются такими же простыми жителями Сирии, как и сторонники Асада, а целенаправленный поиск и разрушение элементов генератора Ваала. Именно это является целью единого солнечного бога и сам факт постановки такой же цели человеком превращает его из слепого орудия Антихриста в субъект, использующего его силу, не только в соответствии с целью своего бога, но и с первоочередными интересами русского народа.