Тот факт, что элементы генераторов Сета и Осириса являлись аналогичными друг другу, подтверждается даже не мифами, а вполне историческими фактами.

В середине второго тысячелетия до н.э. фараоном Египта становится Эхнатон, отвергший, прежних многочисленных богов Египта и заменивший их единым богом солнечного диска – Атоном. Считается, что так возникла первая в истории человечества религия единобожия. Причём, не просто опередившая единого бога евреев, но, что для нас особенно примечательно, появившаяся в то самое время, когда евреи находились в египетском рабстве.

И в то время, как сами египтяне, после смерти Эхнатона, отвергают навязанного им бога и возвращаются к своим прежним богам, у евреев появляется Моисей, уже в свою очередь провозглашающий нового единого бога Яхве.

Связь здесь очевидна, и на первый взгляд может показаться, что Яхве и есть провозглашенный Эхнатоном Атон, а евреи просто приняли, ненавистного для их поработителей бога, как своего защитника.

На эту связь намекает и то, что «Ях» с языка древних египтян переводится как луна, а единым богом евреев, как и богом других авраамических религий, происходящих от шумерского Эля, являлся именно лунный бог.

К тому же египетский Атон был не просто единым, а триединым, объединившим сущности Ра, Гора и Шу, что не может не ассоциироваться с, возникшей на основе Яхве, христианской троицей.

Однако, с другой стороны, Ра, Гор и Шу, являвшиеся тремя компонентами этого бога, были исконными солнечными богами египтян, что свидетельствует о том, что лунный Яхве никак не мог быть Атоном, символом которого, к тому же, являлся солнечный диск.

Так может Атон являлся аналогом Осириса? Ведь три компонента его генератора в точности совпадают с компонентами Атона. Но, в таком случае, как египтяне могли отвергнуть своего самого любимого бога сразу после смерти Эхнатона?

Кем, собственно, был этот бог? Ведь если относиться к религиозной мифологии не просто, как к первобытному литературному опыту человечества, а как к описанию реальных событий, то его вполне задокументированное появление несомненно должно иметь и свой реальный смысл.

Загадка этого бога объясняется тем, что во времена Эхнатона, никакого единого солнечного уже бога не было и быть не могло. Это было время, раздора и войн солнечных богов друг с другом, о чем недвусмысленно сообщается в ведических текстах. Какое уж тут единство?

Единым, солнечный бог был задолго до рассматриваемых событий. В те допотопные времена, когда цивилизация Египта только зарождалась, но народами, в полной мере, ощутившими на себе это единство, были не египтяне, а жители Гипербореи и Атлантиды. Египет же возник как база генератора демонической проекции солнечного бога на лунную систему и потому единство этого бога для египтян, прежде всего, проявилось в узурпации власти демоническим вихрем Сетом. Одновременно с единством солнечного бога он достиг пика своего могущества, чтобы уничтожить Апопа.

Но прошли тысячелетия, фаза спирали развития изменилась на противоположную и вот уже новая демоническая проекция лунной системы богов набрала силу, тогда как Сет утратил её. Теперь он сам попал в ситуацию Апопа и его попытки демонического воздействия на лунную систему стали натыкаться на непреодолимую мощь Ваала. Начиная уступать в силе, Сет, буквально, как типичный сказочный змей, начинает извиваться и принимать разные обличия. Но, в данном случае, это вовсе и не сказка. Обретать новые обличия демоническому вихрю позволяет перестройка, или, можно сказать, модернизация механизма его генератора, а обретая новую техническую начинку, он приобретает и новое имя. Выражаясь оккультным языком, это была инициации Сета, сопровождающаяся его качественным преобразованием. Именно так Сет и становится Атоном.

Прославляем бога по имени его: “Жив бог Ра-Хорахти, ликующий на небосклоне, в имени его имя Шу, — он и есть Атон”.

В этих строках гимна Атону говорится именно об элементах генератора Сета. Причём ещё раз обратим внимание на то, что Ра, Гор (Хорахти) и Шу – это те же самые элементы, что и генераторе Осириса. И это не случайно. Это не просто боги, а Сур, Асур и Вихрь солнечной системы богов, которые, будучи объединёнными в механизме пирамиды, генерируют как доброкачественную проекцию – Осириса, так и демоническую – Сета. Меняться могут конкретные магические атрибуты, входящие в механизм генератора, являющиеся ипостасями этих божеств. Сами же элементы божественной системы остаются неизменными.

Кстати, изображение Атона в виде солнечного диска вовсе не случайно. Как уже неоднократно было отмечено, это тор дочерней системы, индуцируемый механизмом пирамиды в духовном пространстве, который собственно и является сущностью Атона – Сета.

Диск солнца – это ядро этой системы, а лучи, окачивающиеся кистями рук, определённо намекающими на взаимодействие с окружающим пространством, являются энергетическими контурами обратной связи, окружающими это ядро.

В попытке противостоять, набравшему силу, Ваалу, Сету опять потребовалась вся мощь солнечных богов и модернизированный механизм генератора объединяет их силу, на качественно новом уровне. Только, в ситуации с демоническим вихрем, выглядит это не как единство солнечных богов, а, опять же, как узурпация их власти. Причём, на этот раз, очень непродолжительная.

Атон, на семнадцать лет заменивший египетских богов, в действительности является Сетом, узурпировавшим их власть.

Трудно с этим согласиться? Но тогда давайте переместится ещё на пол периода спирали развития вперед и уже в нашем времени обнаружим абсолютно идентичную ситуацию. Только на это раз, в роли Сета оказался уже Ваал.

Ситуация, аналогичная преобразованию Сета в Атона, с предельной точностью повторяется сейчас в Сирии, поскольку эта страна является такой же базой демонического вихря Ваала, какой Египет являлся для Сета. Только, в данном случае, Ваал был преобразован в триединого бога алавитов.

Их Али — это прямой аналог Атона. То есть, Ваал, узурпировавший власть лунных богов. Он сначала узурпирует власть лунного бога в сознании алавитов, а затем алавиты узурпируют власть во всей Сирии. Точно также как Эхнатон узурпировал власть в Египте.

Отличие только в том, что роль Эхнатона выполняет не один, а несколько персонажей, начиная от Нусайра, провозгласившего Али в качестве бога, до Асадов, узурпировавших власть в Сирии.

Причём заметим, что идентичность наблюдается даже в том, что в обоих случаях Асад и Эхнатон не были прямыми наследниками своего отца. Они были младшими сыновьями, у которых практически не было шансов прийти к власти. Только смерть старших братьев позволила им занять их место.

Конечно, ситуация вовсе не уникальна, и тем не менее, она могла стать следствием мистической договорённости демонического вихря с ребёнком, болезненно реагирующим на то, что он находится в тени своего брата и чувствующего себя от этого ущемленным и обиженным. И являться элементом его запугивания и подчинения своей власти.

К тому же подобная судьба повторяет судьбу самих Сета и Ваала. Те тоже были младшим сыновьями, узурпировавшими власть своих старших братьев.

Для механизма Сета новая религия Эхнатона была такой же модернизацией, как религия алавитов для Ваала. И так же, как на примере триединой сущности бога алавитов мы можем изучать структуру генератора Ваала, на примере Атона мы можем видеть механизм генератора Сета, состоящий из Ра – Сура, Гора – Асура и Шу – Вихря.

Сам же механизм генератора Сета, объединяющий ипостаси этих божеств, также, как и генератор Осириса, был выполнен в виде каменной пирамиды и именно этот механизм и должен был испортить Ваал, чтобы избавить лунных богов от их искажений.

Перестройка механизма демонического вихря обусловлена именно тем, что в его судьбе присутствуют два этапа, неизбежность которых определена спиралью развития.

На восходящем этапе своей жизни демонический вихрь достигает пика своего могущества и уничтожает вихрь противоположной ветви этой спирали. А на нисходящем, новый демонический вихрь этой ветви, соответственно, уничтожает его.

Оба эти этапа характеризуются обострением борьбы и концентрацией всех сил, только в первом случае демонический вихрь нападает, а в другом обороняется. Нападение и оборона являются принципиально разными видами боя, что и требует соответствующей перестройки механизма.

Сет и Ваал – это вихри нападающие.

Тогда как Атон и Али – это те же самые вихри, только обороняющиеся и потому, прошедшие инициацию, то есть переформатирование своих механизмов именно с целью их адаптации к обороне.

Однако, модернизация генератора Сета могла лишь отсрочить его разрушение, набравшим силу, нападающим Ваалом, но не могла его предотвратить. Прошло немного времени и у евреев, находящихся в египетской рабстве, появляется Моисей, провозгласивший нового единого бога. И это был уже настоящий единый лунный бог – Эль. Вернее, его доброкачественная проекция, поскольку добрым он был исключительно к евреям. Им она известна под именем Яхве.

Также, как и Осирис, эта проекция являлась вихрем, поэтому местом её обитания и стал ковчег, являвшийся ничем иным как резонатором, в котором этот вихрь мог длительное время сопровождать евреев.

Проекция этого же единого лунного бога на египтян превращалась в Ваала, который и совершил египетские казни, освободившие евреев из рабства.

Хотя, как теперь должно быть понятно, истинным назначением этих казней являлось требование к египетским жрецам разрушить генератор Сета. И жрецы в конце концов сдались. Они удалили из пирамид артефакты творца и мумифицированные тела, и именно с тех пор, те и пустуют.

Система лунных богов избавилась от рабства демонических искажений Сета и возник единый лунный бог – Эль, набравший полную силу и на длительный период истории, ставший главным земным богом. Именно его мы знаем в качестве богов трёх авраамических религий.

Сет же был ликвидирован. В отличие от настоящих богов, в основе демонического вихря находится человек, тело которого можно уничтожить.

И тут необходимо понимать, что человек является дочерней системой своей души, которая с его смертью не умирает. Душа человека, как и настоящие боги, бессмертна. А вот демонический вихрь, тоже находящийся в духовном пространстве, наоборот, является дочерней системой механизма, в основе которого находится тело человека, поэтому с его биологической смертью, умирает и демонический вихрь. Именно поэтому возникает череда, сменяющих друг друга, демонических вихрей, искажающих богов, и играющих, таким образом, важную роль в механике спирали развития.

Читать далее>>