Книга АБВеди

1.21 Искажение скифской системы

Теперь давайте вернёмся к тому, что как мы увидели ранее, внешние контура скифской системы воспринимали искажения, которые превращали их в контура отрицательной обратной связи.

Отрываясь от ядра и взаимодействуя с другими народами, цари накапливали изменения, которые относительно родного ядра являлись уже искажением, вызывавшим разногласия царей с ядром после их возвращения – замыкания внешнего контура.

От Скифии до Руси эти внешние контура выглядели примерно следующим образом.

Царские скифы уходили в дальние походы, самым известным из которых был знаменитый азиатский поход. Пройдясь по странам наследницам шумеров, они несомненно восприняли множество искажений, которые можно определить одним словом –царский. Судя по всему, именно после этого похода они обрели приставку царские, под которой скрывался шумерский Сар – змей. В результате, как описывал Геродот, их первым действием после возвращения стала братоубийственная война со скифами ядра, как своими рабами.

Подобным образом, впоследствии, происходило замыкание всех внешних контуров скифской системы. Частые походы царей создавали и поддерживали конфликт между властью и народом, благодаря получаемым в этих походах искажениям.

Под давлением сарматов скифы ушли, однако ядро народа, осевшее на земле, осталось. Ушли только царские скифы, а для ядра возможно мало, что изменилось, поскольку пришедшие сарматы, были ушедшими некогда теми же царскими скифами. Таким образом, приход сарматов являлся возвращением внешнего контура скифской системы, который стал внутренним и заменил собой контур царских скифов. Иначе говоря, произошла замена одного внутреннего царского контура на другой.

При возврате этот внешний сарматский контур принес множество искажений, которые одновременно с тем как сарматы стали внутренним контуром скифской системы, стали внутренними искажениями этой системы. Именно эти искажения и вылились в войну между сарматами – рабами и сарматами – господами.

Затем, под именем готов, вернулись царские скифы, успев, возможно, за время своего отсутствия посетить Скандинавию. На эту мысль наводят исследования Тура Хейердала, мифы, рассказывающие об уходе во главе с Одином асов из района Азовского моря на север и по–видимому совершенно по–русски звучащее название Сканди–навия, в котором легко услышать Скандия (Скифия) новая. Возможно царские скифы обитали где–то еще, однако, затем, замкнув очередной внешний контур, они вернулись на родину под именем готов. Жизнь, проведенная вдали от родной Скифии, в очередной раз, внесла искажения в их отношения со своим ядром. Рожденный в результате этих искажений конфликт, превратил, при взгляде со стороны, племя готов и племена венетов, антов и склавов в непримиримых врагов, скрыв, таким образом, их принадлежность к единой народной общности.

Готы образовали империю Германариха, превратившись таким образом из внешнего контура скифской системы во внутренний, соответственно принеся в него и свои приобретенные искажения.

Однако под ударами гуннов часть готов вновь покинула Скифию, образовав новый внешний контур. Вместе с гуннами, они ушли из скифского ядра и таким образом временно оставили его без внутренних контуров. Однако, подобно ядру атома, лишенному электронов, ядро скифов притягивало своих законных царей. Причем, как и в атоме, данное притяжение являлось взаимным. Вследствие этого летописное призвание славянами варягов на Русь выглядит вполне правдоподобным.

Вопрос, откуда пришел Рюрик со своими русами, вызывает споры, способные помутить любой разум. Однако если признать, что русы являлись потомками царских скифов, то думаю все согласятся с тем, что:

Русы могли и не иметь родины в привычном понимании этого слова, в виде конкретного королевства, царства или княжества поскольку вели обычный для царских скифов «кочевой» образ жизни. Вся огромная Скифия являлась их Родиной. Поэтому они так легко перешли на славянские земли, не оставив следов на прежнем месте своего проживания.

Русы являлись народом родственным народу ядра. Славяне, призвали их в качестве своих господ, поскольку видели в них потомков царских скифов. Их право на власть было закреплено древним божественным жребием. Это подтверждается тем, что, несмотря на то, что Рюрика призвало только одно лишь племя словен, его власть добровольно признали и все другие народы ядра Скифии.

Вливание русов в славянскую среду, произошедшее настолько быстро, естественно и гармонично, однозначно подтверждает наличие древней и устоявшейся традиции такого взаимодействия между племенами господ и рабов. Призвание Рюрика, есть восстановление законной в глазах народа, древней власти готов, сарматов и царских скифов. А возникшее государство Русь является продолжением государств Германариха и Скифии.

Однако с другой стороны, за время отсутствия, русы тоже накопили относительно славян достаточно искажений. Поэтому их отношение к славянам было чрезвычайно жестоким. Русы торговали славянами как рабами. Константин Багрянородный описывает типично скифский или готский кочевой образ жизни русов – ежегодный зимний поход по подчиненным народам для сбора дани и рабов, а затем летний поход в Византию для их продажи. Результатом такой политики было постоянное присутствие на её рынках рабов – славян. Объяснить такое поведение русов можно, если продолжить, приведенную выше цитату из Тацита, касающуюся проигрыша германцами собственной свободы соплеменникам: «Рабов, приобретенных таким образом, стараются сбыть, продавая на сторону; поступают же они так и для того, чтобы снять с себя сопряженное с подобной победой бесчестье».

Таким образом русы, став очередным внутренним контуром скифской системы, также как царские скифы, сарматы и готы принесли в нее, приобретенные за время своего отсутствия, искажения, увеличив таким образом внутренние искажения этой системы.

В дальнейшем, уже после образования русского государства происходили и другие возвращения, некогда образовавшихся, внешних контуров скифской системы. Именно они проявились в виде рассмотренных ранее нашествий монголо–татар, хазар или германцев.

Отдельного упоминания заслуживает персидский внешний контур. В отличие от упомянутых военных контуров, этот контур является оккультным, но также, как и они, сильно исказил русский народ.

Однако, теперь обратим внимание на то, что все эти внешние контура не являлись постоянно действующими. Их непосредственное воздействие было относительно кратковременным.

Для фашистского нашествия 4 года, для монголо–татарского 200 лет. Даже персидский контур, если не считать магических механизмов, представлял собой череду лишь кратковременных воздействий. И тем не менее, внутри системы русского народа эти воздействия превращались в постоянно действующие. Это происходило потому, что искажения, приносимые внешними контурами, передавались как во внутренние контура системы, так и в ее ядро, увеличивая таким образом внутренние искажения самой системы.

Ядром системы является народ. Религия православия, принесённая персидским религиозным контуром, долгие годы внедряла в русский народ рабское сознание и покорность. Этого же добивались и многочисленные военные внешние контура, действуя, с помощью жестокости, крови и террора.

С другой стороны, внутренние контура тоже являются постоянными и представляют собой государственную власть, стоящую над народом. Эти контура, как и ядро воспринимали искажения, приносимые внешними контурами.

Например, монголо–татарское нашествие установило на Руси оккупационную по своей сути форму правления, а персидский контур власти создал империю рабовладельческого типа. Принесенные ими искажения поменяли форму государственной власти России и ее менталитет, что в конечном итоге определило враждебное отношение государства к собственному народу.

Таким образом на протяжении всей истории русского народа наблюдаются два канала воздействия, каждый из которых искажает соответствующий элемент его системы. Особенно хорошо это заметно при рассмотрении персидского натура, в котором можно непосредственно наблюдать разделение на религиозный контур, воздействующий на ядро русского народа и контур власти, воздействующий на его внутренние контура.

Факт существования такого соответствия представляется довольно важным, поскольку своей логикой подтверждает и реальность существования обнаруженной системы русского народа.

Однако кроме описанного способа внесения искажений непосредственно при замыкании внешних контуров, который можно условно назвать контактным, для этого существуют и дистанционные механизмы. Таковыми, например, являются созданные персидским контуром оккультные механизмы ВЛС – СЛВ и САР – РОС, действующие до сих пор.

Давайте теперь попробуем немного уточнить, принцип их действия.

Комментировать

6 комментария на "1.21 Искажение скифской системы"


DIREKT-MASHIN
1 year 8 months ago

У вас превратное представление по поводу православия в России принципе.. вы просто вспомните кто такие Переесвет и Ослябя.. понимаете. Орда выставила БигБулатку.. а наши инока ( монаха) от Сергия Радонежского.

впрочем, средний патриотичный ридновер читает академика Фоменку. наезд на христианство он одобрит, конечно, но в целом то что Вы пишите поперек мейстрииа с его Великой Тартарией.

DIREKT-MASHIN
1 year 8 months ago

Очень убедительно вы пишите. производит впечатление.. спасибо. конечно, весь орнаментальный «нордически» звериный стиль- имеет скифское происхождение. и Один- ходок.. да никто с этим и не спорит.. У Вас впечатляет системное мощное объяснение. сама вот арийская Наука стоящая на фундаментальной ТРОИЧНОСТИ во всем от кастового социального устройства, до физического объяснения устройства атома

DIREKT-MASHIN
1 year 8 months ago

«Затем, под именем готов, вернулись царские скифы, успев, возможно, за время своего отсутствия посетить Скандинавию. »

причем тут слово «возможно» и причем тут хейердал какой то

если вы историк и цитируете Иордана ( историка готского народа) как исторический источник, что Вы делали в предыдущих главах. так уж и цитруйте

AVCCMXXCV — 238 г. от Р.Х.

НАЧАЛО “СКИФСКОЙ ВОЙНЫ ”.
Первый прорыв готов на Дунайской границе.

Знаменитое сообщение историка Иордана о происхождении готов звучит в распространенном русском переводе так:

«С этого острова Скандза, словно из мастерской или утробы, порождающей, племена ( officina gentium aut certe velut vagina nationum), готы, как ныне вспоминают, переселились когда-то со своим королем Беригом. Как только они покинули свои корабли и вступили на землю, они дали этому месту название. Оно, как говорят, так же называется и сегодня- Готискандза ».

……………………..

Современные историки и археологи локализуют названную местность в устье Вислы (город Гданьск, он же- Данциг). Время этого нордического исхода сам Иордан возводит ко временам поистине библейским, русский же историк Лев Николаевич Гумилев определяет 155 г. по Р.Х., исходя, видимо, из того, что последние упоминание о народе Gutten, как населяющем “остров Скандия” относится к сочинению греческого географа Птолемея, датируемого приблизительно 150 г. по Р.Х. Многие отечественные и зарубежные историки с датировкой Гумилева не согласны. Но все сходятся в том, что не позднее 230-го года по Р.Х. готы основали свои “государства” в причерноморских и прикаспийских степях юга России. Историк Иордан, живший и работавший в середине VI в. по Р.Х. в Византии, пересказывая древние предания (memoria), записанные Кассиодором при дворе короля Теодериха Великого, сообщает, что переселенцы жили в Готискандзе в течение пяти поколений, после чего, не имея больше сил сидеть на одном месте, встали спиной к морю и пошли вперед. Историки и археологи, в общем, подтверждают указанный Иорданом путь странствия готов: из Готискандзы к Черному и Азовскому морям через Мекленбург, Померанию и болота Припяти. Иордан рассказывает как во время перехода через одну большую реку- современные историки идентифицирую ее как Днепр- переправа разрушилась, навсегда разделив на две половины прежде единый народ. Река никак не может являться преградой для двух народов- скорее наоборот.
Здесь мы имеем дело с эпическим объяснением того археологическими свидетельствами подтвержденного факта, что в своей миграции часть готов осела в причерноморских степях, а часть двинулась дальше к степям прикаспийским.

DIREKT-MASHIN
1 year 8 months ago

эта «п-да народов» ( vagina nationum),в Истории, как Вы верго отмечали не первый раз засветилась.

Первые сведения о германцах относятся к концу IV века до Р.Х., но наиболее крупные германские племена впервые появились на Нижнем Дунае около 180 года до Р.Х. Это были бастарны, которые вскоре стали служить наемниками в македонской армии и приняли участие в македонских войнах. История же римско-германских войн начинается в 114 году до Р.Х:

«Рим переживал шестьсот сороковой год своего существования, когда мы впервые услышали звук оружия кимвров, в консульство Цецилия-Метелла и Папирия-Карбона».
Cajus-Cornelius-Tacitus “De situ, moribus et populis Germaniae”

Страбон (V, 293) рассказывает, что на берегах Северного моря волны оторвали во время бури громадные участки земли и это вызвало массовое переселение кимвров, что значит «борцов», как они сами себя называли.

DIREKT-MASHIN
1 year 8 months ago

« Мы имеем ряд вполне определенных фактов, свидетельствующих, что кимвры, равно как и присоединившиеся к ним позднее скопища тевтонов, принадлежали в своем ядре не к кельтам, как думали в начале римляне, а к германцам. Об этом самым определенным образом свидетельствуют следующие факты. Существование двух небольших племен с тем же именем,- а именно кимвров в нынешней Дании и тевтонов в северо-восточной Германии близ Балтийского моря, где о них упоминает еще современник Александра Великого Пифей в связи с торговлей янтарем. Далее о том же говорит наличие кимвров и тевтонов в списке германских народностей среди ингевонов и хавков; мнение Цезаря, впервые указавшего римлянам на различие между германцами и кельтами…
Это было странное шествие, подобного которому римляне еще никогда не видали: не набег конных хищников и не «священная весна» молодежи, отправляющейся на чужбину,- весь народ двинулся с женами и детьми и со всем скарбом на поиски новой родины…
Жители Юга с удивлением смотрели на этих высоких стройных людей с темно-русыми волосами и светло-голубыми глазами, на их сильных статных женщин, мало уступавшим ростом и силой своим мужьям, на детей со старческими волосами, как их называли италийцы, удивляясь белокурым детям Севера.

Теодор Моммзен «История Рима» IV, 5.

то что сейчас пишет т.Петухов, и все в России читают? этому не противоречит. ну не нравится ему слово «германцы» и ладно.. будем говорить СКИФЫ

DIREKT-MASHIN
1 year 8 months ago

Касаясь военных обычаев германцев, Тацит отмечает, что у них «никто не может носить оружия, пока община не признает его достойным того. В последнем случае один из князей, или отец, или родственник, вручает юноше щит и копье. Это их тога, это первая почесть, которой удостаивается молодой человек: до того времени он считался частью семейства, теперь становится частью государства. Высокое происхождение и великие заслуги предков передают достоинство князя и детям; иногда же дети знатных сами поступают на службу к более храбрым и уже прежде испытанным людям, и они не считают стыдом быть простыми дружинниками (comites). Степени в самой дружине (comitatus) определяются вождем, за которым она следует; дружинники соперничают за первое место при князе, а князья соперничают многочисленностью и ловкостью дружинников…
Князья бьются за победу, а дружинники за князей…
Германцы, судя по их вооружению, не богаты также и железом. Редко кто употребляет меч и длинные пики; они имею при себе копья, или, как они сами называют- фрамеи, заостренные тонким и коротким железом, но столь легкие и удобные в деле, что ими можно сражаться, смотря по обстоятельствам, вблизи или издалека. И всадники довольствуются щитом и подобным копьем; пехотинцы же осыпают дротиками, которых каждый имеет по нескольку и метает весьма далеко. Они ходят на битву или нагие или в легкой рубашке; у них нет ни малейшего щегольства; только щиты их отличаются разнообразием цветов; немногие имеют панцири (lorica); едва ли у одного или двух найдется медный или железный шлем. Лошади их не отличаются ни внешностью, ни быстротою бега ».
И Цезарь в своих «Записках» называет германских лесных лошадок «доморощенными», «малорослыми» и «безобразными». По его сведениям германцы используют ту же тактику, что галлы и иберы. Конница атакует вместе с легкой пехотой. Пехотинец бежит рядом с всадником ухватившись за гриву коня, при необходимости может и на круп взгромоздиться вторым номером. Это ездящая пехота, очень мобильная и, по отзывам Цезаря, боеспособная, но она имеет мало общего с кавалерией кимвров в описании, данном Плутархом:

« А конница, числом до 15000, выехала во всем своем блеске, с шлемами в виде страшных, чудовищных звериных морд с разинутой пастью, над которыми поднимались султаны из перьев, отчего еще выше казались всадники, одетые в железные панцири и державшие сверкающие белые щиты. У каждого был дротик с двумя наконечниками, а в рукопашную кимвры сражались большими и тяжелыми мечами» .