Книга АБВеди

1.19 Цари–контура

Теперь давайте подробнее рассмотрим ситуацию с «царями». Нас прежде всего интересует то, что они вели чрезвычайно подвижный образ жизни. Такой образ жизни принято называть кочевым, а его причиной принято считать скотоводство. Однако ни к царским скифам, ни сарматам, ни к готам это не относится.

Это относится к скифам – скотоводам, которые лишь периодически мигрируют на новые пастбища. Для царских же скифов причина постоянных перемещений заключалась в потребности сбора узаконенной дани с уже подвластных народов и грабежа пока неподвластных. Поэтому они не сменяли место своего проживания лишь периодически, а находились в движении постоянно. Подобно хищникам, рыскали в поисках добычи. Эта философия жизни сохранилась у потомков царских скифов – готов, викингов и русов. Например, удивительная активность викингов в грабежах, открытии новых земель и создании новых государств являлась совершенно обычной для царских скифов кочевой жизнью.

«Среди всех известных нам народов только скифы обладают одним, но зато самым важным для человеческой жизни искусством. Оно состоит в том, что ни одному врагу, напавшему на их страну, они не дают спастись; и никто не может их настичь, если только сами они не допустят этого. Ведь у скифов нет ни городов, ни укреплений, и свои жилища они возят с собой.» (Геродот).

Такими же кочевниками были и готы.

«Летописец уверяет, что «истинные» готы никогда не ночевали дважды на одном месте: они рождались, росли, мужали, старились и умирали в дороге»

Такой же образ жизни вели первые русские князья. Патриарх Фотий во второй гомилии называет русов кочующим народом. Более конкретно причину их кочевой жизни описывает Константин Багрянородный: «Зимний и суровый образ жизни этих самих Руссов таков. Когда наступит ноябрь месяц, князья их тотчас выходят со всеми Руссами из Киева и отправляются в полюдье, то есть круговой объезд, и именно в славянские земли Вервианов (древляне), Другувитов (дреговичи), Кривичей, Севериев (северяне) и остальных Славян, платящих дань Руссам. Прокармливаясь там в течение целой зимы, они в апреле месяце, когда растает лед на реке Днепре, снова возвращаются я Киев. Затем забирают свои однодеревки, как сказано выше, снаряжаются и отправляются в Романию».

Такой сбор дани с подчиненных народов назывался полюдьем и именно оно было истинной причиной кочевой жизни царских скифов, сарматов, готов и русов. Полюдье существовало не только у этих народов, но что для нас особенно важно, во всех известных случаях, было связано с неким сакральным правом. Это право считалось дарованием Богов и оспариванию не подлежало.

Влияние этого права можно было наблюдать на протяжении всей истории Европы. Именно потомки царских скифов образовали правящую элиту Европы. И главную роль в этом сыграла абсолютная вера в их безоговорочное право на власть.

Осознание этого права, позволило горстке готов подчинить огромные массы славян и кельтов, образовав европейские государства.

Побуждало скандинавских викингов отправляться в неизведанные для них дали и с, казалось бы, безграничной наглостью, чуть ли не в одиночку создавать новые государства, подчиняя местные народы.

Позволило князю русов Святославу считать далекую Болгарию своей законной вотчиной. И даже Константинополь не мог отрицать его законного права на власть над жившими там славянами.

В результате потомки царских скифов под именами русов, готов, различных германских и скандинавских племен образовали все королевские дома Европы. Они интуитивно осознавали, что такое право на власть им дает принадлежность к роду царских скифов и потому старались сохранить его чистоту. Именно поэтому дочь киевского князя Анна стала французской Королевой. И именно поэтому Россия таскала германских (а в действительности готских) принцесс на трон, так активно, что казалось ничего русского в российских монархах не осталось.

Однако давайте теперь снова вернемся ко временам кочевой жизни царей и заметим, что этот образ жизни, определяемый сбором дани с подчиненных народов, напоминает движение по замкнутым контурам внутри ядра. Такой взгляд подтверждает даже Константин Багрянородный, называя полюдье у русов «кружением». При этом совершавшие его воины – цари не только собирали дань, но и охраняли ядро и таким образом создавали вокруг него защитную оболочку.

А теперь заметим, что создаваемые ими при этом замкнутые контура могли иногда и отрываться от своего ядра, причем что интересно, они при этом превращались в уже рассмотренные нами ранее контура отрицательной обратной связи арийской системы, в то время как их место около ядра занимал другой аналогичный контур.

Например, ушедшая часть готов империи Германариха, постепенно превратилась в германцев, которые, образовав замкнутый контур, вернулись в Россию в форме нашествия во время второй мировой войны, тогда как их место в Скифии тем временем заняли русы.

Ситуация напоминает поведение электронов в атоме, где они являются защитной оболочкой вокруг ядра, иногда отрываясь от него, тогда как их место занимают другие электроны.

Таким образом замкнутые воинственные контура, вращающиеся непосредственно вокруг ядра, обладают абсолютно той же природой что и контура обратной связи открывающиеся надолго от ядра. Представляется логичным называть эти контура соответственно внутренними и внешними. И те, и другие соответствуют, рассмотренным ранее, энергетическим контурам обратной связи автоматизированной системы управления.

Те из их что находятся в пределах ядра системы, являются внутренними. Если же такой контур отрывается от ядра, то он образует уже внешний контур. При этом внутри ядра ушедшие царские контура обычно заменялись другими, образовавшимися и ведущими себя таким же образом, как и первые.

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!