Книга АБВеди

1.18 Ядро

Можно легко заметить, что рабами, в привычном смысле этого слова, славяне вовсе не являлись.

В этой связи, интересно проанализировать, что пишет император Маврикий в «Стратегиконе» о славянских племенах. «Пребывая в состоянии анархии и взаимной вражды, они ни боевого порядка не знают, ни сражаться в правильном бою не стремятся»

Неопытность славян в военном деле подтверждает и Иордан: «Германарик повел войско против венетов; они хотя и неопытны в военном деле, но при своей многочисленности попытались сначала сопротивляться. Но никакая многочисленность людей не воинственных не может устоять против вооруженной силы»

Отсутствие боевого опыта усугубляется отсутствием достойного вооружения, что также подтверждается первоисточниками.

Ситуация довольно странная. Физически сильный, храбрый и многочисленный народ находящийся в плотном окружении воинственных племен совершенно не имеет боевого опыта. Как такое можно объяснить?

Данная ситуация однозначно говорит, о еще недавно существовавшей защите со стороны некой другой силы. Славянам просто не было нужды защищаться самостоятельно, поскольку они уже были надежно защищены каким–то другим народом.

Очевидно, что такая защита могла быть предоставлена только взамен определенной материальной выгоды, которой очевидно являлось право сбора дани защитниками. Это право и разделяло народы на господ и рабов, которыми в данном случае являлись славяне. Однако, чтобы понять кем являлись их господа, обратим внимание на другое высказывание императора Маврикия:

«Племена склавов и антов одинаковы и по образу жизни, и по нравам; свободные, они никоим образом не склонны ни стать рабами, ни повиноваться, особенно в собственной земле. Они многочисленны и выносливы, легко переносят и зной, и стужу, и дождь, и наготу тела, и нехватку пищи»

На лицо очевидное противоречие, поскольку эта цитата, казалось бы, опровергает версию о рабской сущности славян. Однако приводимой здесь теории, эта цитата вовсе не противоречит, а наоборот подтверждает ее, поскольку говорит лишь о том, что славяне не желали подчиняться власти Рима. Если же славяне все же были рабами, то отсюда следует, что рабами только своих законных господ, наделенных для этого сакральным правом власти.

Для славян, их господа были изначально определены божественным жребием и никакому другому народу они никогда не подчинялись и за своих господ–защитников не принимали. Все это может говорить только о реальном существовании родовой системы скифов, в рамках которой и было произведено разделение их единого этноса на народы господ и рабов. Эта система образовала симбиоз мирного ядра и воинственной оболочки, обеспечивающей ему необходимую защиту. Народ ядра и народ воинов являются различными элементами этой системы, что говорит о наличии у нее четкой организационной структуры.

Жребий разделивший скифов на господ и рабов являлся неоспоримым и сакральным. Его действие мистическим образом проявлялось на протяжении всей истории русского народа. Начиная от странной покорности скифов плетке и загадочного призвания русов славянами.

Именно его действием в настоящее время объясняется одна из сторон загадки русской души. Русский народ всегда упорно противостоял любому внешнему врагу, однако проявлял удивительное долготерпение и покорность по отношению к угнетениям со стороны собственной власти.

Образовавшаяся таким образом система, состоявшая из господ и рабов, способствовала сохранению народа рабов в неизменном виде в течение длительного времени. Никто из сменявших друг друга царей, от Скифии до России, не был заинтересован в каких–либо изменениях в положении земледельцев, кормивших их. По мере сил они их охраняли и защищали их от других рэкетиров. Именно это способствовало устойчивости и неизменности народного ядра в течение нескольких тысячелетий. Образовался естественный симбиоз, обеспечивающий славянам защиту в обмен на продукты их труда. Данный симбиоз очевидно уже сам по себе является системой, в которой народы рабов и царей являются различными функциональными частями единого организма. Народ рабов является устойчивым, оседлым и неизменным ядром системы, находящимся в окружении и под защитой воинственных царей.

Внешние нашествия, рассмотренные ранее, являющиеся, как теперь понятно, возвратом контуров обратной связи этой же системы, приводили лишь к повреждениям этого ядра, но были не способны разбить его. Данное правило, возможно, было нарушено единственный раз гуннами, которые судя по ужасному для всех европейцев внешнему виду, не принадлежали к арийскому роду, и вследствие этого, их нашествие вызвало процессы совершенно иного рода. Их удар частично разрушил ядро народа скифов. Подобные ядерные процессы требуют более высоких энергий, чем любой возврат энергетического контура обратно к своему ядру. Гунны были подобны частице, разогнанной до высокой скорости, силами, не имеющими отношения к скифской системе, вследствие чего и произошел раскол ядра скифов и выброс некоторой его части вслед за гуннами на запад. Это сравнение может служить объяснением появления освобожденных славян в центральной и южной Европе, где они столкнулись с Римом и вновь встретились с готами уже в своем новом качестве.

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!